实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

2021-01-27 19:29:08 3点赞 5收藏 6评论

相信每家每户都有一个工具箱,解决平时的应急小事,如果是出门在外,也难免要用到各种各样的工具,考虑到便携性和实用性,多功能工具钳是一个不错的选择,这也是很多户外出行人士都喜欢带上的一款工具。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

所谓的多功能钳,也就是作为一把钳子来说,它同时被赋予了更多的功能,通过每个零件之间的精密组合,将多个小工具整合到一起,使用的时候做到能切、剪、量、割、拧等多类功能,多功能工具钳同时也是不同的工具之间形成的整体。在户外出行时,随身一把ROXON(洛森)的幻影多功能钳,已经是我的日常EDC装备之一。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

ROXON(洛森)的幻影多功能钳除了是一般钳子之外,还是尖嘴钳、常规钳和剪线钳三者为一,通过伸展和摊开,它还可以是大剪刀、十字批、主刀、开罐器、穿线器、开箱器、割绳器、开瓶器、锯子、一字批、钢挫、破窗锤等工具,还附赠了一个套筒和九个类型的批头,也就是说通过将套筒装在十字批工具上之后,还可以支持九种类型的螺丝。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

在接触多功能工具钳的时候,自己也是感觉很不可思议,在传统的印象中就是,剪刀就是剪刀,钳子就是钳子,量尺就是量尺等等,重来没有想象到多个独立个体的工具之间可以进行相互组合,形成一个整体。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

需要拧螺丝时,可以是螺丝刀,需要开酒瓶或者开箱时,都可以瞬间变成开瓶器和开箱刀。手中的ROXON多功能钳是19种工具集合与一身的户外装备,也就是说,不管是在家还是户外出行,在空间上或者是使用效益上都是能带给自己满意的体验。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

ROXON多功能钳虽然说是集合了十几种工具一身,但是整体的尺寸还是做到了便携小巧,在闭合的状态下,尺寸是105mm*41mm*20mm,单手可握,重量在313g之间,上手使用时也有一定的轻巧性。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

需要使用哪一类型的工具就展开即可,每个工具之间的衔接都十分紧密,以至于我再拿出比较细小的工具时,还需要有一定的技巧和力度,这一点上厂家可以注意下工具使用时的顺滑度。

整个钳具外表看来十分厚实,银白色的钳身是采用了精冲工艺,通体圆润光亮无毛刺,在手感上也颇为细腻。特别是手柄处为钣金一体成型,在折叠展开时非常的轻松,并不会有紧涩的感觉,柄身上还点缀着几何图形与线条,其中一侧边缘处带有刻度尺,平时量些小物件还是蛮方便的。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

毕竟是作为户外工具使用,关于便携性问题,ROXON还提供了一个尼龙钳套,可外挂于腰间或战术包上,在盖扣上还增加了的LOGO, 提高了辨识性。

就算是在家使用,也可以起到整洁收纳的作用。在日常的生活中,拧螺丝是比较常见的场面,虽然多功能钳的重量相比单一功能的螺丝刀重了不少,但是 单一的螺丝刀只能针对一种类型的螺丝,在使用范围上还是少了很多。

实用小工具测评:能力强大,ROXON(洛森)的幻影多功能钳

在功能上和实用性方面,这款ROXON(洛森)“幻影”多功能工具钳在我看来是比较不错的便携工具,在我用过的众多多功能钳中也可以称得上是出类拔萃的存在。首先它做工佳用料足,很扎实且手感也不错。集成的各种工具都很实用。

ROXON 洛森火石钳露营求生背夹轻巧钳子多功能工具

ROXON 洛森火石钳露营求生背夹轻巧钳子多功能工具

ROXON 洛森幻影可换刀片多功能钳户外野外露营工具

ROXON 洛森幻影可换刀片多功能钳户外野外露营工具

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备