华为手环3 pro云对比小米手环6

2021-04-01 11:53:24 8点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:华为手环3pro为本人自行购买。

购买理由

我之前一直用的是参加活动赠送的乐心手环,很喜欢乐心手环的设计,摘下表带和手环连接处,手环可以直接充电,但是连续两年使用后,表带和手环连接处松动,再也扣不上了。

这已经是换过一次表带了,再换一根表带也要20多,而且带久了没有新鲜感,就准备换一个,毕竟买个华为手环3pro也只要100左右,基本功能都有,而且还支持GPS定位。

外观展示

虽然买的不是全新的手环,但是包装和全新的基本上没差别。

华为手环3 pro云对比小米手环6

打开包装,可以看到说明书、充电器、手环和sn号贴纸。

华为手环3 pro云对比小米手环6

这根数据线是真的短,还是希望华为能早日用上乐心的设计,拔下表带可以直接冲电。

使用感受

参数对比

最近小米手环6发布了,我先来和小米手环6进行一项参数对比,看看最新的手环和两年前的手环对比,有哪些进步。

从参数上看,小米手环6相比华为手环3,最大的进步就是屏幕了,不仅更大,而且精度更高,对于使用体验有明显的提升。

手环的基本功能,其实两个手环都差不多,支持心率、血氧检测、支付宝离线支付、NFC模拟公交卡,小米手环6还支持模拟门禁卡,这是华为手环3pro所不具备的。

华为手环3pro还有一个很吸引我的卖点,就是独立GPS,作为伪运动爱好者,还是希望有一个不需要手机就可以记录路径的手环,当然如果能加上蓝牙播放器功能,那就更好了(这不就是大号手环GT2吗华为手环3 pro云对比小米手环6 )。

充电

华为手环3和小米6都要通过适配器,不是很方便,但是充电速度快,还是可以接受。

操作

华为手环3整个屏幕都支持触控,下面的细长条是主页键,一按就返回主页,上下滑动切换各个功能界面,从左往右滑动相当于撤退,操作逻辑很快就能掌握,但是撤退操作经常失效,估计是因为屏幕太小了。

系统

华为手环3很多功能都要在安卓手机上,甚至只有在华为和荣耀手机上使用,例如NFC的钱包功能,心脏早搏检测功能,ios端根本看不到,希望华为早日能个适配。

小米手环6被称为手环毕业款,但我觉得这只能算小学毕业,还有更多的功能想要下一代手环可以加上,例如GPS、例如蓝牙播放器。

而华为手环3pro作为2019年的产品,面对小米手环6、甚至是华为手环4pro,功能性上丝毫不逊,现在的手环产品,功能创新太少了,而随着荣耀手环6以及华为手环Fit,手环和手表的界限也越来越模糊,作为一个参数党,觉得当下,如果你想要功能最全的产品,华为手环3pro是一个性价比很高的产品,想要良好的体验,考虑买个手机同品牌的最好。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

• 现在的手环,已经进入瓶颈期,升级也都是常规升级,逐渐完善,基本就那样了,区别并不大。手环的gps其实算起来是个伪需求。可以脱离手机,独立记录运动轨迹,但真正可以把手机一扔的又有多少人呢?那手环是不是还应该加上esim,能独立通话,独立微信?当前阶段加上健康码?绝大部分人还是机不离身的。加上独立gps,售价提高,到时候典型的叫好不叫座。

我还是喜欢大号手环,三星16年的时候推出的fit2就是,自研系统,支持gps、蓝牙播放器,可惜没有nfc

赞同,手环和手表最大区别的关键字是“环”,突出无感佩戴和轻应用才是真正细分领域,做减法才是手环的设计核心

• 我现在用的小米3 抬手显示差评 慢死了 每次都要用手去摸一下

我的抬手显示挺快的

• 3pro好像没有血氧吧?

是的,是我记错了。

• 刚刚x鱼40块买了个华为3pro,做工确实比小米好,戴着比玩具小米大气,毕竟发布价399,现在全新应该也还要两百多,不过GPS很鸡肋,开一次续航就几个小时。

• 我是从小米换到华为的,穿戴健康检测方面我觉得华为做的早一些成熟些,小米手环最近的也只是追随脚步并没有超越。

华为做的早?先不说好不好 我记得是小米发布产品早于华为吧 或者发布时间没什么大差距

华为的app,功能落后小米太多。提醒功能也不够人性化

• 华为不支持ios不是很正常么。这么干就对了

• 我的小米4也是,就想找个通知提醒方便的,一大堆运动功能,对我来说没用,想锻炼怎么都练了。什么心率,血氧,用一次尝尝鲜,就基本没在用过了,还有抬腕,翻腕亮屏,这种基本功能不是最应该保证的吗?就像之前用的小米MIX 2通话信号就是不如华为,这种基本功能才是最该优化的啊