智米新风机安装及第三方滤芯静电棉推荐

2020-11-11 14:08:08 15点赞 96收藏 56评论

创作立场声明:分享新风机安装过程,让你放心可以自己找师傅安装,从而省去至少100多,胸前的红领巾更鲜亮了~

智米新风机终于装好啦!如果需要看开箱可以移步传送门

分享一下安装过程,供大家参考一下

前期准备

我买的是官方的安装服务,不得不说,确实比只打孔的师傅负责一些。

安装服务售价为299,我问过师傅,他们俩能拿到多少钱,他们说也就一百多。为啥不直接接活,他们说私下不太好接到新风机安装的活,只能靠平台派单。所以如果你认识打孔的师傅,完全可以自己安装。具体安装过程我会再下面介绍一下。

在跟安装师傅确认好时间之后,在小区业主群里跟邻居提前打声招呼,或者在电梯里贴张施工通知,毕竟钻孔比较扰民,提前打招呼比较容易邻里和谐。

开始安装

安装师傅很准时的到了小区楼下,来了两个人,拿好工具就准备上楼了。

除此之外还有钻孔的在师傅手里拿着除此之外还有钻孔的在师傅手里拿着

定位

先是定位,师傅把位置定的位置其实后来装好之后有一点遗憾,一定要自己多想想,我的这个安装的位置,虽然可以用窗帘全挡上,但是如果能再靠近角落我觉得会更好看一些。

打孔

由于我家已经装修完,所以我挺担心钻墙会大面积损坏墙面的。然后安装师傅说,如果是砖墙,就可以用钻干打,加少量的水,贴上防尘的塑料袋,基本上可以尽量避免污染墙面。如果是混凝土墙,可能就得上水钻了。

安装人员先打了个印,试试墙砖种类。我感觉我家墙是混凝土的墙,不过孔也比较好打,没有用水钻打。

可以看到打的角度是向下倾斜的,防止外面的雨水倒流进来,我家这个其实不用担心,打出去是空调外机井,不会进雨的可以看到打的角度是向下倾斜的,防止外面的雨水倒流进来,我家这个其实不用担心,打出去是空调外机井,不会进雨的

智米新风机安装及第三方滤芯静电棉推荐

用了大概40分钟,中间经历了一些坎坷,好像遇到了墙体里面的钢筋,钻出来的墙体已经不完整了。好在最后墙面保护的还是不错的,无尘也尽量做到位了。

可以看到孔外面的百叶窗可以看到孔外面的百叶窗

之前忘记提了,最好自己从pdd买一瓶膨胀泡沫用来填充缝隙,安装师傅那里有,但是他们没有喷嘴。好在我提前买了,没耽误安装。

安装管道

有两根管,安装师傅都给用上了有两根管,安装师傅都给用上了

装好之后,把机器的架子用膨胀螺丝钉在墙上,用水平尺做好水平定位。

左边那个胶圈,要装在管道与机器相连的位置左边那个胶圈,要装在管道与机器相连的位置

挂上机器

这个就没有难度了。

测试没有问题,出风正常。然后把电源线用胶带从机器后面的贴着机器走一下,会好看一些。测试没有问题,出风正常。然后把电源线用胶带从机器后面的贴着机器走一下,会好看一些。

3挡风量有点大的不能接受。二档的话白天还是可以的,睡觉的时候开睡眠模式可以基本上无感。

然后一般睡觉的时候开睡眠挡风量还是很小的,根本对室内的温度没有影响,地暖还是太强了,热的已经把地暖关一段时间才行,所以电辅热确实是没有必要。就算开2挡,同时地暖打开的情况,室内的温度也是不会降低的。

最大风量3挡一般是不会开,只有在刚进卧室的时候,快速把室内空气质量提升的时候使用。大部分时候,都还是使用2挡和睡眠挡多一些。

还有需要注意的,就是加湿器工作的时候,会影响新风机对PM2.5检测的准确性。可以考虑把加湿器放在房间里离新风机最远的位置。

PM2.5看起来达到104,其实跟加湿器影响有关。然后由于开的睡眠挡,风量确实不高,CO2浓度也只能控制在800以下。如果开3挡,可以很快把CO2浓度控制在500以下,达到清新的标准。PM2.5看起来达到104,其实跟加湿器影响有关。然后由于开的睡眠挡,风量确实不高,CO2浓度也只能控制在800以下。如果开3挡,可以很快把CO2浓度控制在500以下,达到清新的标准。

第三方滤芯静电棉推荐

双十一的时候有活动,滤芯买4件,立减40多,然后淘金币减10块多,然后300-40,到手单价66元/个。使用寿命3-6个月。

智米新风机安装及第三方滤芯静电棉推荐

适配小米米家新风机滤网小米新风系统智米壁挂式净化器除霾过滤芯66元天猫精选去购买

然后都说如果加一个下面这个静电棉,可以增加滤芯的寿命,增加滤芯仓的气密性,价格大概是2元/片。尺寸是已经裁剪好的,可以两三个月一换。

智米新风机安装及第三方滤芯静电棉推荐

• 我的今天发货了,没买安装,自己去找个师傅

嗯嗯 又可以省近200

效果咋样?我想放在客厅,房子不大,应该能循环过来吧?

• 承重墙能安装不。。。

尽量不要在承重墙安装。先跟物业沟通一下。

外墙的话,承重墙居多 [喜极而泣]

• 这个滤芯很耐用,没必要静电棉

我也是听说,那个滤芯跟蚊虫过滤网之间的缝隙有点大,如果在两者之间加个静电棉也可以一定程度上防止有空气过滤不彻底

哦,那倒是,我是买淘宝上那种密封贴在滤芯架上

• 没有用水钻?那用啥打孔的?我家内保温墙,听师傅说水钻会流水到地板里,没装就退了。

你看我文章里面,那个师傅拿着一个电钻,前面一个橙色的钻头,就用的那个打的。前面一段都是干打。在里面好像遇到钢筋了,然后在电钻里面加了水,接着打,需要点耐心,然后那个收集灰尘的袋子是粘贴在墙上的,粘好一些,加了水也不会流下来,袋子里都是泥水了。我也是很怕水钻。而且我看安装说明里面内保温墙可能由于保温材料固定性不够支撑机器的,按说是不能安装,我家的这个是外保温墙,就是一层泡沫,一敲就破。

看着像是水钻,就是刚开始没有用水。郁闷啊,内保温墙,都想拆掉它了。

• 静电棉可以买小米空气净化器的,大概1-2元一张。宽度一样,长度裁掉一块就好了。刚买的第三方滤芯,叠加300-40 61入手。静电棉一个月一换,滤芯用了一年了

第三方滤芯也是我买的那家么 滤芯用一年么

不是一家。滤芯用多久和使用时间还有当地的空气质量有关。一般来说是看滤芯有没有击穿。

• 还是想玻璃安装 [皱眉]

玻璃安装的话 可能就得买米家那款了。走侧面接管道

• 有必要一个屋一个吗?谢谢

看你睡觉关门不关门了。

• 可以放横着安装吗?

可以。不过要保证出风口和对着的空气检测两侧留出30cm空间

• 外面是空调外机位,那么天热开吸进来的不就变成热空气

我家装空调的时候,安装师傅说外机装在那个井里散热不好,坏了不保修。所以没办法只能安装在外墙,飘窗下面。所以这个空调井里没有外机。

• 窗帘有影响吗?

没有影响,风进来的都是新鲜的。

• 你的有异味吗?我安装完第一天就很大的味道,像塑料混合酸味@Byron66

我也有闻到一点。

• 这个,夏天空调外机的废气,不是换到室内了嘛?

开孔位置已经避开空调外机了

我也考虑过这个位置,后来放弃。

• 静电棉买贵了,淘宝很多卖初效过滤棉的,一张1m*1m的也就几块钱,还可以自己选择过滤级别。

这个是尺寸裁剪好的。确实贵了一点

• 最新想买滤芯了看到这个。

加湿器换蒸发型的应该就不会影响pm2.5的数值;
    还有这个装的位置真的难受,换滤芯就要拿下来,同款受害者。

滤芯开口方向可以更改的,里面有个卡口,把挡板取下来换一边就行

啊我瞧瞧,谢谢大佬。。

• 我这个风一直有股塑料味很难受

看看是不是滤芯的味道。找一下源头

换了三四次了,机器也换新了一次,还是有

• 开睡眠档感觉二氧化碳还是过高了,睡觉要用一档才行

我睡觉都是用A档

• 请问开2档时冷风感明显吗?不知气温零下时机器周围会不会有冷凝水