数码小玩物 篇三十:不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

2020-11-22 18:00:28 16点赞 20收藏 39评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

创作立场声明:本产品来自三只眼众测。阿虎原创,真实体验。欢迎讨论,尊重不同意见。

自从用上了256GB存储空间的iPhone11 Pro Max,似乎我就从来没有再为手机空间不够发愁过,之前用的安卓手机,几个月后就空间不够了,需要不停的收拾。公平的说,这也不全是安卓的错,毕竟那些手机的容量,只有64GB或者128GB。

然而世界上的事情和真理是,只吃不拉终究一天会肚子胀的,前不久某一天我的iPhone手机,终于也报警了,存储空间不够。打开一看,照片占据了估算55%的空间。

处理图片是个费事费力的事情,如果这些图片文件平时有个备份或者存储的话,就可以放心处理了,也不怕误删除,反正有备份嘛。其实备份的道理都知道,然而人都是懒惰的,希望有个简单易用的方法。感谢三只眼,获得了ORICO手机备份宝的体验机会。

ORICO奥睿科这个品牌,相信很多人都很熟悉,专业做数码配件的,我还记得我的第一个奥睿科产品,就是一个奇怪造型的USB HUB,那还是好几年前的事情了,那时候ORICO奥睿科,还是个不起眼的牌子吧。现在应该是很有名了,从USB HUB集线器到充电宝,插排,硬盘盒,现在也慢慢开始尝试一些数码产品了,类似SSD 硬盘等等。如果说国货的话,这个应该是不折不扣的国产厂商了吧。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

这个备份宝是蓝色的,印象中,ORICO的产品很少有蓝色色调的,我用过的只有一款USB 小猪HUB。在产品包装盒的背面,有产品的指标,最重要的,这款是盒子,需要自备硬盘,是2.5英寸的,SATA 3.0接口的硬盘,最大支持4TB。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

打开盒子,取出所有的东西,一根数据线,一根蓝色的拎绳,半透明塑料袋里的备份宝。这个蓝色我喜欢。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

当然,说明书是必须的,彩色说明书。字体虽然略小,还是可以看得清楚的,不需要放大镜。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

随机的配件数据线,一头是标准USB3.0,另外一头是Type-C接口,不过这个备份宝有2个接口,这一根线是给谁用的呢?

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

手机备份宝的样子,其实就宛如一个移动硬盘盒一般大小。蓝色,天空蓝,是我喜欢的颜色,所以看到的第一眼,就留下了不错的印象。这也包括大面积的透明设计,镂空的字体和标记,给人舒适的感觉。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

在侧面顶部看到有2个接口,一个是USB 3.0,一个是Type-C,边上还有一个透明的小耳朵,这里,是可以栓挂绳的。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

挂绳的目的,自然是为了便于携带,同时也让这款类似移动硬盘盒似的手机备份宝,显得不那么的呆板和枯燥。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

硬盘盒是免螺丝设计的,推动盖子,就可以打开这款备份宝,里面是标准的SATA硬盘接口,考虑了快速性能和轻便,我准备了SSD硬盘,来个这款手机充电宝使用,纯国产的光威弈Pro SATA SSD硬盘。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

将光威弈Pro硬盘放进备份宝里,体型恰到好处,不过也让放进去时的速度迟缓了些。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

合上了盖子,透明的盒子,镂空的字体,里面的光威弈Pro硬盘依旧可见。漂亮的硬盘盒啊,不仅仅是因为颜色,更有边上转角的棱形设计,更加富有科技感。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

既然是手机备份宝,那么安装app是不可避免的了,扫描安装app,打开app,按照要求接好线,立即就会有提示,是不是要立即开始备份。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

给手机备份的时候,需要连接2根线,一根是接到ORICO手机备份宝的Type-C接口,这里是给手机备份宝供电的,另外一根线,则是通过手机备份宝的USB接口,然后连接到手机,这根线的目的是通讯的。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

在备份的时候,手机备份宝上面会有白色的指示灯闪烁,代表正在进行数据传输,同时在手机app上,会显示备份的项目和进度。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

苹果手机,由于iOS的限制,所以是可以备份通讯录和相册的。这个备份过程是自动的,无需认为干预,以前备份过的,就不会重新备份。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

会显示当前备份的进度,包括总的数量和已经备份的数量有多少。这个过程,第一次我想是漫长的,毕竟里面有100G+的数据,中间有事的话,可以随时取消。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

从app里,可以进行各种设置,包括是否自动备份,备份路径,备份的内容,是否备份完就删除手机上的数据等等。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

从app上可以查看到备份的内容,预览,当然,这个是要连接手机和手机备份宝的情况下。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

如果想要恢复内容到手机的话,可以选择所有内容一次性的恢复到手机,也可以在查看的页面,选择特定的内容恢复。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

除了恢复内容外,还可以在查看页面选择分享内容,这个功能,嗯,还是挺需要的。

作为手机备份宝,不是只能备份一台手机的内容,可以备份多个手机,所以,我们再接上另外一台安卓手机备份内容。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

同苹果iOS相比,安卓手机可以备份的项目就多了,包括视频、音乐、文档、相册、联系人。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

相应的,在设置里,对于备份的选择类别也是对应的多了。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

备份好其他的手机,那么,一个好处就是,这些手机备份在ORICO手机备份宝里的内容,可以选择恢复到哪一个手机。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

上面这句话其实有些绕,因为这个是根据页面的提示来说的,实际上,当然是备份到连接到手机备份宝的手机上面。所以,无论是哪个手机在手机备份宝的内容,都可以备份到当前的手机上面。

那么这样的好处就是,几个不同的手机都有可靠的备份,需要恢复的时候,可随意的恢复,甚至可以用来作为照片文件的仓库,来随意存取。

相对的不足就是,没有安全权限,任何人接上之后,都可以访问内容。

ORICO手机备份宝,可以通过连接它的Type-C口,直接连接到电脑上面,可以看到上面的各种备份内容,进行各种操作。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

从电脑上,更加方便可以管理,就类似一个移动硬盘似的。而且,可以往里面添加内容。添加之后,手机再次连接的话,从手机的里面,也可以看见这些添加的内容。

不丢失一张好照片,ORICO手机备份宝真的做得到吗?

ORICO奥睿科手机备份宝, 使用简单,操作方便,可以将手机里的文件,特别是照片,简单备份,同时也可以全部或者部分恢复,简单易用。支持多个手机备份,内容共享,方便快捷。备份内容可以恢复到其他手机,也可以通过社交媒体分享,适应多种需求。

连接手机的同时还需要外接电源,使用起来略感不便。app备份只有取消没有暂停,让人疑惑,最好加上暂停按钮。

ORICO 奥睿科 2139 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 2139 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 DS500U3 3.5英寸硬盘柜 五盘位 黑色 USB3.0

ORICO 奥睿科 6218US3 移动硬盘底座

ORICO 奥睿科 6218US3 移动硬盘底座

ORICO 奥睿科 3588 移动硬盘盒 3.5英寸

ORICO 奥睿科 3588 移动硬盘盒 3.5英寸

ORICO 奥睿科 DS200U3 3.5英寸多盘位硬盘柜 USB3.0

ORICO 奥睿科 DS200C3 磁吸式3.5英寸硬盘柜

ORICO 奥睿科 DS200C3 磁吸式3.5英寸硬盘柜

ORICO 奥睿科 ORICO PVM2-C3 M.2转Type-c移动硬盘盒 铁灰色 2TB

ORICO 奥睿科 M.2 NVME移动硬盘盒 (M.2接口、2.5英寸)

ORICO 奥睿科 NS200U3 双盘位3.5英寸USB3.0外置硬盘盒

ORICO 奥睿科 NS200C3 双盘位Type-C台式机硬盘柜

ORICO 奥睿科 蜂巢 WS200RU3 双盘位磁盘阵列盒

ORICO 奥睿科 PRM2-C3-SV-BP NVME移动硬盘盒转 (M.2)

ORICO 奥睿科 TCM2-C3 移动硬盘盒 (SATA接口、2.5英寸、黑色)

ORICO 奥睿科 PCM2-C3 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 PCM2-C3 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVME USB3.1固态SSD全铝外置盒 太空银

ORICO 奥睿科 WS200U3 3.5英寸多盘位硬盘

ORICO 奥睿科 WS200U3 3.5英寸多盘位硬盘