家装经验谈 篇四十六:【那个胖师傅】精装修房的二次改造

2020-12-02 17:30:11 8点赞 44收藏 8评论

创作立场声明:精装修的房子很多时候都差强人意,如何调整才能适合自己也是仁者见仁智者见智,胖师傅能做的就是了解你的需求,尽量少花钱来实现。今天分享的这套精装修就是这个情况,希望能给类似情况的朋友做个参考。另外投影漆可以考虑哦

早两年新政出台,19年以后交付的房子都是精装修,业内一片鬼哭狼嚎,【那个胖师傅】精装修房的二次改造 大喊要失业啦!

很多同行未雨绸缪改行去做了软装【那个胖师傅】精装修房的二次改造

出台政策的目的是非常好的,统一化装修可以节约资源,降低对电梯的损耗,同时拎包入住是我们绝大多数人装饰的终极目标,这个政策看起来也非常完美。

但是实际操作起来并不是那么回事儿。

于是乎到现在,胖师傅除了装二手房拆旧也经常接一些精装修的房子。

今天要说的这套房子就是一套精装交付的房子。

开发商偏爱轻奢风

时尚就是个圈,转来转去就转到了轻奢风。

开发商精装的轻奢风主要体现在各种金边勾勒,各种富丽堂皇。

其实并不是很对年轻人的胃口,现在的年轻人更喜欢极简风。

找到我们的这位小伙伴,本身自己也是设计师出身,只是术业有专攻,我们之间就差了那么一点点。

于是,胖师傅帮他实现他的想法,创造更多的可能性。

更改后的设计更改后的设计

胖师傅以前说过,你的需求越明确,我们就能越快达成共识。如果你什么都希望设计师给你一个有创意的想法,那对大家来说——这个基本上很难。做家装设计最重要的是了解业主本身的生活需求生活习惯,只有了解了这些才能做出合理的设计。

曾经有一个业主家里主卧西面有一个小窗,业主自己觉得装个柔纱帘就可以了,业主的家长觉得花了设计费必须让设计师想办法怎么弄一下变成一个储物空间。【那个胖师傅】精装修房的二次改造 设计师听到这个要求的时候很崩溃,好在业主说,“没事儿,你当没听见就好。”

好在这回,轻奢变极简,目标一致。

客厅

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

改造主要去掉了华丽的金边,按照业主的想法,通过色块的差异制造了一些软隔断。

客厅和餐厅有了明显的分界线但又没有被割裂。

使用的是墙面漆,油漆师傅在刷漆的时候很“痛苦”,好在结果还是让业主满意的。

这样的分割在不影响采光的情况下划分了生活区域,也是不错的选择。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

更换过吊顶之后,配合具有现代感的灯,房子整体感觉就发生了变化。

入户的柜子是开发商的作品,跟整体木质颜色稍微有一些不搭。

投影漆

以前装投影仪还要装幕布,最近投影漆的使用大有取代幕布的趋势。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

即便是开启上方射灯的情况下,清晰度也还不错。

立邦立邦投影漆幕布漆抗光专业高清幕布投影墙面漆268元天猫精选去购买投影漆淘宝精选去购买

根据业主的要求这一块电视背景墙也做了小小的设计。

客厅和生活阳台没有做隔断

客厅和生活阳台依旧采用软隔断,完全不影响采光。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

通过顶部设计又做了一个分区。

小吧台的实现花了一些功夫,因为整拼会有非常明显的接缝,做起来很难,所以这里采用的是贴面设计,整体与墙体颜色统一,虽然也会有接缝,但是相对来说非常细小。

是不是好奇那扇门是干嘛用的呢?

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

利用原本的阳台面积,“制造”了一个储物空间。

清洁操作空间

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

洗衣机烘干机区域的吊柜和水池柜是胖师傅团队的定制家具。

业主在这个区域选择了防水木地板,如果发生意外溢水不至于出现太大问题。

厨房

厨房是改动稍大的区域,虽然油烟机在抽油烟方面已经非常厉害了,基本上正常使用不会有油烟跑出来,但因为燃气使用安全要求以及整体美观考虑,还是做了隔断,采用得同样是吊趟门设计。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

玻璃门使用时下非常受欢迎的长虹玻璃,朦胧美让人无法抗拒。

不得不提的就是这组背靠背柜子。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

平时台面可以作为一个简单料理台,增加了操作面积,同时也增加了储物空间。

烧菜时关闭移门即可。

鸡肋的衣柜

原本开发商在主卧的门廊做了一组柜子,使用移门,由于深度不够,衣服挂进去很“扭曲”。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

为了能够正常使用,我们不得不做了一个拆除换新处理,替换掉原来的移门和柜体。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

柜门的颜色,业主选择当下比较流行的水泥灰。

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

水泥灰虽好,搭配也非常重要,胖师傅有个小伙伴发来亲戚家在厨房里大面积使用了水泥灰同时还大量用了黑色台板,看起来就是脏兮兮的感觉,建议大家在使用水泥灰的柜门颜色时还是先考虑一下合理搭配。

储物空间要多

找胖师傅装修,储物空间自然是不能少的。为了更好的利用主卧床靠背空间,做了上下柜,中间留空安装灯带,可以当床头柜使用。

榻榻米房间

书房

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

比起毛坯房来说,精装修的房子在制作定制家具的时候会有更多限制,比如在这套精装修的房子里,我们的定制家具就被各种梁、吊顶卡得死死的,看起来肯定没有平日里毛坯房装修的定制家具那么美观。

客卧

也不是什么都改

【那个胖师傅】精装修房的二次改造

客餐厅区域的这个黑色边也是开发商的作品,业主本来希望可以换掉,但是胖师傅觉得这个成本比较高,不太值,所以我们最终没有动这块位置。

值友

细心的朋友可能也发现了业主家的冰箱很眼熟,业主作为资深值友也会经常逛张大妈。

胖师傅去拍照的时候他还跟胖师傅夸了自己上了车便宜了好几千块钱撸的冰箱。

胖师傅特别想说:同为值友,三生有幸