认真的?双鹰CaDA积木头文字D系列方头仔评测

2020-12-08 13:27:35 4点赞 2收藏 5评论

今年早些时候,双鹰与《头文字D》以及各个汽车品牌的合作着实让我激动了一把。虽然我不是《头文字D》的爱好者(动漫也只看到死亡胶布赛而已),但是我是飙车爱好者呀(大误)。然后我就入手了这套“急先锋”性质的方头仔套装。

双鹰一直是一个做可动积木套件的厂家,出普通砖块车辆也是今年的事(今年年初的漂移赛车真是精彩),之前接触双鹰的产品时,我觉得他们出品的普通砖块质量也不错,然后就抱着很大的期望(事实证明,别抱有太大的期望)。

外观展示

首先是盒照,一开始大家可能觉得没问题首先是盒照,一开始大家可能觉得没问题

但是这个尺寸标注有点问题,虽然高度可能不一样,但是底座不应该一样大吗但是这个尺寸标注有点问题,虽然高度可能不一样,但是底座不应该一样大吗

本次包装上值得注意的点:讲谈社授权贴纸,内有纪念砖,双鹰防伪贴纸本次包装上值得注意的点:讲谈社授权贴纸,内有纪念砖,双鹰防伪贴纸

阿里鱼是一个类似淘宝的版权沟通平台,大家可以上网搜索一下,在这个网站上,我发现了许多熟悉的IP。相信以后会有一大波的产品。

顶盖是类似乐高的那种扣开的设计,总觉得在收藏产品上这样搞不行顶盖是类似乐高的那种扣开的设计,总觉得在收藏产品上这样搞不行

盒子里刚好能容纳拼完的方头仔盒子里刚好能容纳拼完的方头仔

每一盒的内容都差不多,两包零件,拆件器和说明书每一盒的内容都差不多,两包零件,拆件器和说明书

包装袋上有十四国语言,希望双鹰能走向世界吧包装袋上有十四国语言,希望双鹰能走向世界吧

说明书的第一页就是这次新的漫画,同时这画也出现在其他产品上说明书的第一页就是这次新的漫画,同时这画也出现在其他产品上

第二页是群像,感觉还不错,如果包装上没有的话第二页是群像,感觉还不错,如果包装上没有的话

印刷质量不错印刷质量不错

都是2x4的光板零件,可以看出印刷质量不错。

搭建底座搭建底座

底座和纪念砖块不在一起的话容易丢,我就稍微改了改。

就像这个样子就像这个样子

成品正面图,双鹰这次的印刷件做的不错,有许多侧面印刷件,大家别拼错方向成品正面图,双鹰这次的印刷件做的不错,有许多侧面印刷件,大家别拼错方向

侧面图,手臂部分有点偷懒,都是一样的侧面图,手臂部分有点偷懒,都是一样的

兜帽和头巾的细节都做出来了,勉强满意兜帽和头巾的细节都做出来了,勉强满意

夏树的裙子背面确实是没有印刷件的,比较可惜。

吐槽时间

这套产品上虽然不够亮眼,但是别的细节上做的确实不够,比如说这个底座,用了四块3X3的板,总觉得有偷砖的嫌疑,而且说明书做的也不够好。

说明书搭建底座的部分,腿和底座一块儿搭建说明书搭建底座的部分,腿和底座一块儿搭建

在搭建过程中,也有先拼侧面再合体的“神奇操作”在搭建过程中,也有先拼侧面再合体的“神奇操作”

拼搭过程不够好,再主体搭建的部分之前我都没有参照说明书。另外这几套主题结构都较为相似,我没有想好如何表述这个拼搭的过程,比较痛苦。我觉得纪念砖做的也不够好,其实这一系列的产品都用的这个板件。

优点:

1. 授权产品,包装内容到位;

2. 有送印刷砖;

3. 还原度还行,

缺点:

1. 包装标注不用心;

2. 破坏式的开启方式影响收藏的心情;

3. 说明书做的不够好。

这是双鹰第一次推出方头仔,非常罕见,就如同keeppley推出科技组产品一样。这次双鹰的头文字D系列不仅仅有这些方头仔和讲谈社的授权,而且还有马自达,日产和丰田的授权。有授权当然是好事,但是这也意味着出产品还要协调授权方,出出产品也越来越慢了。

之后还有一千片规模的车模,以及豆腐店街景(妖兽啦,双鹰出街景认真的?双鹰CaDA积木头文字D系列方头仔评测)吐槽归吐槽,买还是会接着买。

双鹰咔搭积木拼装玩具头文字D授权方头仔189元京东去购买

这个价格的情况下,这套方头仔还不够格啊。

DOUBLE E 双鹰 咔搭小颗粒儿童玩具积木拼插玩具创意太阳系模型收藏摆件

DOUBLE E 双鹰 CADA拼装积木玩具 保险箱-442PCS

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

双鹰积木车赛道遥控程跑车兼容乐高模型拼装风之子汽车儿童男孩玩具 EVO跑车【289PCS】

DOUBLE E 双鹰 高难度拼装积木玩具模式摆件 机械密码箱-442pcs

K盒子积木乐高保时捷911rwb遥控跑车赛车模型成人高难度拼装玩具

双鹰咔哒C81021积木枪电动拼装绝地求生吃鸡突击儿童玩具节日礼物

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔搭悍马越野车编程积木拼插玩具车儿童男孩遥控车节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

C56031双鹰cada积木东风21d反舰弹道导弹高难度拼装男孩玩具军事

Double E 双鹰 遥控机器人&救援车二合一造型 消防车/警车

双鹰咔搭吃鸡积木枪拼装玩具益智男孩绝地求生霰弹枪儿童节日礼物

DOUBLE E 双鹰 咔哒积木 头文字D 藤原拓海 136颗粒

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物