智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

2020-12-11 18:30:00 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:自己购买,原创分享!

Zepp,是一个专业的数字化健康管理品牌。2010年在硅谷成立,是全球首批从事智能运动设备的企业。2018年被华米收购,今年8月份完成品牌升级。最近发布的Zepp Z是其品牌首款旗舰级产品,这款产品让我们看到了众多的高端工业设计。下面,我们就来仔细看看Zepp Z所带来的高品质体验吧!

精工锻造,智能世界更有趣

在运动手表当中,公模方案已经是一种传统做法了。从目前市面上大部分的智能手表来看,外观几乎没有太大的差异,材质选择也似乎都是商量着来!

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

当我拿到Zepp Z的时候,看到外包装上的图案瞬间就感觉它是不是会和卡西欧运动手表有一些相似的风格,但是看到TC4 钛合金材质的时候,我想它肯定会有更高档次的工业设计。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

从Zepp Z整体的观感来看,精致是我对它的第一印象。来自意大利的精选头层牛皮,看起来就非常的具有档次。上手的触感就非常的顺滑细腻,如果类比传统机械手表的真皮表带,一般都是给5K以上的手表才会配备。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

表盘是一个手表的核心与灵魂,对于机械手表,我们可能看的就是蓝宝石表盘,钻石刻度等等,而Zepp Z 作为智能手表,1.39英寸的AMOLED 高清炫彩显示屏肯定会是最出彩的设计,AOD也是必备的功能。但是326 ppi、454×454高清分辨率、550nit亮度和100%NTSC多彩广色域才是用户体验的精髓。无论是在查看即时消息或者查看时间的时候,这块儿屏幕都会让人感到赏心悦目。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

Zepp Z在正面的设计的确非常具有自己的品质化要求,同样对于手表背面我们也可以看到精致化的做工,似乎有一种玉石般的工业设计,温润丝滑。但这都是外观部分,更精髓的是它还配备了专业的电极式心电传感器,随时随地守护大家的健康身体。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

与以往的智能手表不同, Zepp Z这一次还特别定制一颗专属的健康键,在表盘页面长按可便捷地开启心率监测、心电检测、压力监测和血氧饱和度检测功能。简约、快捷的设计让初级用户使用起来更加的轻松,感到贴心。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

如果与传统机械手表相比较,Zepp Z的系统更新也是非常有趣的设计,它不仅可以实现更多的安卓底层应用功能,更多的是它所内置的各种健康管理系统,比如PAI 健康评估系统。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

还有,充电方案Zepp Z采用的磁吸无线充电方案是不是让人感到似曾相识呢?告别了专用的充电触电设计,告别了充电时的繁琐线路。从此充电更加优雅,便携。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

通过以上对Zepp Z的工业设计了解,我们可以看到众多高端材质的加入。与意大利进口牛皮相对比它所采用的iPhone同款PVD物理气相沉积工艺和拉丝处理给TC4钛合金表壳带来更具品质的体验,复杂的工艺和高昂的材质选择使得Zeep Z可以拥有更高的耐腐蚀性,防过敏的表现。细节之处,它所采用的NTC纳米加硬膜和AF防指纹涂层镀膜使得表壳更加耐刮花,也不易沾指纹。

而这一切都让大家看得出Zepp Z似乎已经拥有了目前行业内智能手表产品中最高端的工业设计。

时尚、健康、运动。密不可分的享受

为了更好的展示自己的这一块儿AMOLED 高清炫彩显示屏,工程师们也是设计出了众多的专属表盘。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

比如这款商务风格浓厚的蓝色表盘,日期、星期、卡路里等等一应俱全,指针的设计与机械手表模拟的几乎一比一。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

这款类似卡西欧风格的运动表盘,似乎有一些经典回归的风格,但搭配金属表壳又有一种商务时尚的风格。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

还有这类纯粹的运动风格,即使搭配了金属材质的表格,但三个按键的配备也让Zepp Z的运动风格表现十足。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

表盘的设计纵使有千万种变幻,能够实现更精准的时间和运动纪录还是需要专业的定位系统, Zepp Z所内置的GPS+GLONASS 双星定位系统,可以更精准地为用户提供定位服务和轨迹还原。即使在隧道、机场、地铁等场所,它也可以轻松帮助大家纪录轨迹。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

运动基因,永远是目前智能手表不可或缺的设计。Zepp Z可以支持户外跑、健走、户外骑行、室内跑、室内骑行、泳池游泳、开放水域游泳、椭圆机、自由训练等 12 种专业运动模式。还可以支持比如短跑比赛的分段时间、有氧/无氧训练效果等等。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

比如在每一次健步走的时候,我们可以根据Zepp Z的配速和速度反馈来合理制定下一次的运动计划,通过最终的运动分析报告合理的规划运动模式等等。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

在健康检测方面,Zepp Z的三个检测项目非常值得大家使用,比如血氧检测,OxygenBeats™ 血氧引擎,它可以帮助你及时测量血液中的氧气含量,掌握自己的健康状态,把握健康新维度。根据测试OxygenBeats™ 血氧引擎的血氧测量成功率高达96%,准确率达到了90%,与医疗级血氧仪检测结果平均误差仅为 1.67%。

RealBeats™ 心率引擎则可以有效的帮助大家自动甄别房颤,结合BioTracker™ 2 PPG生物追踪光学传感器自动采集数据。最终自动甄别房颤,更好地守护心脏健康。

BioTracker™ 2 PPG 生物追踪光学传感器可以实现24小时心率监测,可以做到 实时心率监测 和过高心率预警等功能,心率监测的精确度能够和专业的心率设备相媲美。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

这些检测功能我们都可以通过Zepp App实现查看,比如办公一族非常需要注意的心电检测,我们可以时刻查看自己的压力状况,让自己在繁忙的工作当中依然拥有一个健康的体魄。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

对于肥胖人群或者打鼾的用户,大家可以检测一下自己的鼾声梦话,根据我自己的体验来看,通过多个夜晚的反馈,调整自己的睡姿和睡觉时间,可以慢慢减少自己的打鼾频率。让这种“伤人不利已”身体坏习惯可以早早离我们而去。

智能,Zepp Z的另一面

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

智能手表除了大家所认知的更换表盘、查看消息、来电提醒等等之外,语音助理慢慢已经成为了主流设计,但能够很好的做的互联互通、准确反馈的少之又少。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

为此,Zepp Z本身就内置了一些离线语音命令,通过手表的mic唤醒,起初使用就无需自定义设计或者功能设定等等。

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

除此之外。Zepp Z还拥有音乐播放、多功能NFC、智能助理等等丰富的智能功能。说不定后期的OTA还会带来一些意想不到的功能哦!

总结:

智能手表圈的高端机械手表! Zepp Z精工品质来袭!

通过以上对与Zepp Z手表的体验,智能方面可能大家都已经非常的熟知。相对比机械手表,它的品质感非常考究,特别是一直佩戴机械表的用户如果切换到Zepp Z,真牛皮表带和金属表盘一定会让他们感到满意。再搭配锦上添花的智能化布局和各项健康管理功能,相信它会是每个商务人士都会选择的智能手表。