嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

2020-12-06 22:49:28 8点赞 27收藏 8评论

创作立场声明:本文所评测产品属于自费购买,所述皆坚持自己的独立评价观点,请大家放心,如若有不同意见,方便留言探讨。

购买理由

其实也没有什么理由,是邻居去甘肃出差,然后带回来的特产,喝了几次之后感觉不错,然后在网上搜到,自己继续回购的,也算是种草了。

陇萃堂三炮台茶兰州特产三泡台八宝盖碗茶宁夏银川枸杞菊花茶小袋35元天猫精选去购买

这个三泡台有两种包装,一种的简包,另外一种就是这种礼盒包装,礼盒比较适合送礼,平时要是自己喝的话买简包比较合适,里面的材料都是一样的。

外观展示

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

外面本来还有一个带提手的包装盒,但是因为被孩子不小心拆破了,所以就没有拍照。

单看包装正面,还是很精美的,是特别靓丽的橙色包装,搭配黄色与金色,很容易吸人眼球,一种很明亮的感觉,顿时对里面装的东西也有了好感。盒子不是特别的大:30cm*15cm,大小设计很精致。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

包装背面很有情调,是一杯泡好的三泡台,一眼就能看出这是甘肃特产。具体的成分还有使用方法在侧面有介绍,还特别有心的介绍了三泡台的渊源,以及旗舰店和微信公众号的二维码都在包装上能找到,网络时代,真的是服务无微不至。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

打开之后,里面都是独立的小包装,一共有10包,沉甸甸的,每小包45g,总共450g。小袋包装的好处不言而喻,每次无需自己配量,直接冲泡一包就可以,也不会因为打开包装影响其他的口感,而且作为特产,小包装更方便跟别人一起分享,例如给办公室的同事每人来一包,瞬间就增加了战士情谊,平时外出的话携带也很方便。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

我特地拆开了一包,基本上所有的东西都能认出来,有红枣,冰糖,菊花,枸杞,桂圆,金桔片,杏干,茶叶,这八种食材汇聚到一起,形成了具有西北特色的民族茶饮。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

说了这么多,那为什么叫三泡台呢?其实这是兰州人待客的一种茶饮,但是因为冲泡工具是由茶盖,茶碗,茶托组成,所以称为三泡台,也叫盖碗茶。

使用感受

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

很遗憾,家里没有正规的盖碗,所以用的玻璃杯冲泡的,可以看出我不是一位专业的茶饮爱好者。不得不说料真的是有一点太足了,我没有把茶叶全部都放进去,其余的材料都放进去了,虽然是用的普通的玻璃杯,但是冲泡出来的效果还是很漂亮的,层次分明,菊花,枸杞还有茶叶,红枣飘在上面,不过慢慢吸饱分之后,也会沉下去一部分。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

喝茶我喜欢趁热喝,稍微有一点点烫嘴是最好的,冲泡之后一股比较清淡的菊花掺杂着干果的香味马上就能飘出来。迫不及待的尝了一下,味道比较浓厚,感觉所有的材料都发挥了自有的特色,有一点甘甜,茶香,菊花香,还有杏干的微酸,喝到嗓子眼里,感觉很舒服,回味无穷。不记得冲泡了多少次,因为嗓子不是很舒服,所以一天差不多喝了得六七杯吧,还有有味道的。

嗓子痒干咳,来一杯三泡台润润嗓,甘肃特产三泡台评测

不过最专业的喝法应该是一洗,二冲,三泡,我这喝法说的夸张一点有点暴殄天物了,下次有机会一定要买上一套像样的茶具,细细品尝。

1、外包装很精致,送人有面。

2、内置小袋包装人性化,方便分享与外出携带。

3、材料比较多,要是泡的话最好用一个大杯子,冰糖不要一次性放进去,会有一点太甜。

4、据说夏天冲泡好,放到冰箱里凉了之后喝更爽。

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g