云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

匿名用户 2020-10-01 10:33:32 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,这期测评我们来一起体验一下小蚁智能摄像机3,拿到手的是一个比较简约的小盒子。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

按照惯例,检查一下盒子上的文字,一般来说产品的主打点或者噱头可能会出现在盒子上。果然两侧分别有几个关键点——分别是:1080p高清、双旋转云台、红外夜视、双向通话、云端存储、倍速播放、异常声音报警、移动追踪和人形报警。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

拆开盒子,里面除了有小蚁智能摄像机3之外,还有一个电源适配器、一个Micro USB的电源线、上墙卡托、螺丝和相关的说明书。整体来看还是非常简洁而全面的配件组合。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

硬件方面,小蚁智能摄像机3配备了最高可支持1920*1080p的110°广角镜头,同时采用底座云台设计,在降低旋转噪声的同时,提供水平345°、垂直115°旋转拍摄。最高可支持32GB的Micro SD卡拓展。同时有3D数字降噪技术的配合,拍摄清晰度还是非常不错的。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

整机设计的非常的简洁,底部云台配合上部的摄像头主题,细节方面,除了110°的广角镜头之外,背部还有一个扬声器部分,这个功能我们在后面也会详细说一下。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

同时底部云台部分还有几个开孔部分,分别是一个Micro USB的电源接口、一个Micro SD卡的拓展槽以及一个小小的重置摄像机的小孔。在保证功能完善的同时,尽量保证了机身的简洁度和美感。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

另外小蚁智能摄像机3还有一个主打的点——那就是AI,说到AI感觉有点老俗套的意味,那么到底是噱头还是实打实的真功夫呢?

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

这台小蚁智能摄像机3采用DNN人工智能深度神经网络算法。相比传统智能摄像机,它的相机识别距离提升30% ,达到12米内有效识别,同时支持智能过滤“光线变化”、“宠物乱跑”等误报信息,“人形识别”准确率提升40% 。通过AI实现的报警精度提升以及报警范围提升。

除了在识别率方面的提升以外,小蚁智能摄像机3基于AI人形识别优势以及存的特性,实现了海量数据的“快速检索”。也就是说面对“茫茫大海”一般的视频文件中,我可以利用AI的“快速检索”功能,快速识别存储在云端上的有效人形数据,找到“宝宝”、“老人”等特定目标人群在一段时间内的所有监控视频,这种搜索体验的提升简直爽爆了。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

基本情况了解之后,具体使用起来到底如何呢?

首先插上电源,这里不得不提一嘴,已经很少有产品还附送电源适配器了,大多数都是只扔你一根数据线,这个细节还是让我觉得很舒服的。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

连接电源之后,打开手机上已经下载的“小蚁摄像机”APP,根据语音指示添加新的设备,将小蚁智能摄像机连入家里的wifi,然后将手机上提示的二维码对准小蚁摄像机的镜头,完成连接,整个过程非常的简单,也非常的快,如果你之前体验过小米生态链的其他产品,那么这个连接过程还是非常熟悉的。

它的摄像机巡航功能还可以设置巡航模式和巡航时间,巡航模式包括全景巡航和预设点巡航,既可以选择全方位的监控,又可以选择重点监控区域。同时巡航时间可以设置为全天巡航和自定义巡航时间。

值得一提的还有小蚁智能摄像机3的智能侦测报警功能,除了之前提到的移动报警,还支持声音侦测功能,如果有异常声响、呼救或者宝宝哭声都会自动报警,非常适合家里有小宝宝或者有老人的人群购买,如果小宝宝出现危险或者老人不慎摔倒而无法及时打电话,这个时候无论是哭声还是呼救声都可以触发智能侦测报警功能,第一时间让你掌握家里情况,避免危险的扩大化。

当然小蚁智能摄像机3不光可以摆在柜子上、桌子上,还能通过随产品附赠的上墙卡托安放在任何一个你想要监控的角度。

云台摄像机与AI的完美结合——小蚁智能摄像机3测评

经过上面的简单体验和测评,我的个人感受是,这是一款非常实用又很美观的智能摄像机,从安全性上考虑,几百元就可以买到一个家里的“安全卫士”,实时监控家里情况又可以防盗。从便捷性上考虑,智能AI的时光沙漏、智能语音和人形检测等功能为你的日常生活增添更多可玩性。从重要程度上考虑,有什么东西比第一时间掌握家里老人和孩子的情况更重要的呢?同时简洁的外观和方便的上墙卡托可以让它出现在任何一个你希望出现的角落,而又不会影响家里的美观。还有什么理由拒绝呢?

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

2088元起

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器 蓝色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

youdao 网易有道 翻译笔词典笔2.0 深湖蓝色 专业版

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

步步高家教机S5 128G AI智慧眼 安全护眼 学习机学生平板电脑学习机 英语点读机点读笔早教机 小学初中高中

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

大力智能 家教灯T5 湖水蓝

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

天猫精选 YI 小蚁 Y3 智能摄像机 AI升级版 1080P