数码拆箱 篇二百八十六:有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

2020-09-25 13:50:23 1点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考!

Tony哥的撸猫日记

自打天猫精灵初代方糖首发,到现在为止我少说也买了4~5只咯╮(╯▽╰)╭ 家里卧室、厨房、客厅都放了一只,随时随地查个天气、定个待办事项、预约个天猫抢购啥的都很方便。

自家N只猫,父母家也放了两只,老人孩子都会玩会用,尤其是做饭、锻炼身体等定时提醒很实用自家N只猫,父母家也放了两只,老人孩子都会玩会用,尤其是做饭、锻炼身体等定时提醒很实用

前两天车站放天猫IN糖的十元券,看在新版LED矩阵面板屏幕还有内置喇叭升级的面儿上,继续再撸一只吧!

闲话少叙,老规矩看图说话:

猫盒包装自然是双层内外胆咯,虽说有点不那么环保,但保护到位嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧猫盒包装自然是双层内外胆咯,虽说有点不那么环保,但保护到位嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧

家里有只白猫、灰猫了,因此这次买了一只红猫。盒子正面的贴图,体现出它和低配方糖档次上的差距——LED点阵面板屏幕~家里有只白猫、灰猫了,因此这次买了一只红猫。盒子正面的贴图,体现出它和低配方糖档次上的差距——LED点阵面板屏幕~

和小爱同学、Siri等语音助手一样,天猫精灵的常见对话场景参考(如上图),而且阿里云的AI算法更新还是挺激进的,每天的起床、晚安闹钟、新闻播报等等都是最常用的功能。和小爱同学、Siri等语音助手一样,天猫精灵的常见对话场景参考(如上图),而且阿里云的AI算法更新还是挺激进的,每天的起床、晚安闹钟、新闻播报等等都是最常用的功能。

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

米家的AIoT设备群很广泛,天猫这边也在逐步完善(不过短期内怕是没法和米家正面刚,毕竟缺个手机海量入口啊!),最常见的空调、照明、插座设备语音控制还是都有的。(PS,前两天又买了两个智能插座)

开箱一览:之前给闺女房间买过一个红猫方糖,颜色风格一致,但感觉带表情LED屏的更适合小孩子们用。开箱一览:之前给闺女房间买过一个红猫方糖,颜色风格一致,但感觉带表情LED屏的更适合小孩子们用。

插头和老款方糖通用,买了新的直接插换即可~ 省的弯腰找插座去了。插头和老款方糖通用,买了新的直接插换即可~ 省的弯腰找插座去了。

音箱后面板特写音箱后面板特写

音箱顶部特写音箱顶部特写

音箱底部特写音箱底部特写

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

新旧两代天猫精灵(是不是两代?还是三代?)。外观设计上新的IN糖更大方一点,老方糖的线条过于复杂,尤其是灰色这款,密集恐惧症用户一般Hold不住的。

身板儿尺寸其实差不多,不过音质差距还是蛮明显的!开机的一瞬间就能体会得到~身板儿尺寸其实差不多,不过音质差距还是蛮明显的!开机的一瞬间就能体会得到~

顶部三键逻辑不变,依然是音量加减和物理语音助手唤醒,老用户基本没有上手难度。顶部三键逻辑不变,依然是音量加减和物理语音助手唤醒,老用户基本没有上手难度。

使用体验简评

开机之后会提示你安装天猫精灵APP,打开app之后就会看到新增设备(天猫IN糖),点击音箱图标进入联网配对模式,注意这个音箱只支持2.4GHz网络,如果当前连接了5GHz Wifi频段的话,需要切换到2.4GHz联网才行。

整个流程非常简单,难度基本等同于连接蓝牙音箱的水准。握手速度取决于Wifi网络健康情况,基本上1分钟内解决战斗。整个流程非常简单,难度基本等同于连接蓝牙音箱的水准。握手速度取决于Wifi网络健康情况,基本上1分钟内解决战斗。

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

联网后的猫子会立即开启萌炸攻击,LED面板点阵会根据主人和它的语音对话场景,匹配各种表情,拟人程度较老款方糖天壤之别,非常有意思╮(╯▽╰)╭

如果你骂它、或者有问题它回答不上来,或者没听清你的问题,会挤出眼泪、摆出委屈巴巴的表情如果你骂它、或者有问题它回答不上来,或者没听清你的问题,会挤出眼泪、摆出委屈巴巴的表情

播放音乐的时候,点阵屏幕就变成波幅调谐器随音乐律动~播放音乐的时候,点阵屏幕就变成波幅调谐器随音乐律动~

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

没有语音任务的情况下,它就是一个微光液晶时钟。因为是插电设备,所以不必担心续航问题~ 也可以语音或APP控制其关闭时钟灯效。

哦对了~ 中午开箱的时候随便录了一段试玩视频,感兴趣的值友可以看一下:

至于天猫精灵的更多玩法,我就直接把APP配对联网时的“精灵Top功能”做个长截图供大家参考吧,买回去照着说即可体验(๑•̀ㅂ•́)و✧

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

天猫IN糖在基本功能上,和老款的天猫方糖几乎没有本质的区别,最大的变化莫过于LED点阵面板带来的视觉体验提升,这让以前只能“我说、你听”的传统语音助手,有了更多的可玩性。

有个聊四川话的天猫妹子对你挤眉弄眼,单身似乎也不那么可怕了

另外,音频播放模块(额,就是喇叭)的升级是非常值得点赞的,如果说之前天猫方糖是收音机音质的话,那么天猫IN糖至少达到了卡带随身听(甚至更好)的水准,虽说距离CD音质还差些距离,但毕竟只要84块钱的东西,还要啥自行车╮(╯▽╰)╭

以上就是本期数码开箱晒单的全部内容!感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o 以上就是本期数码开箱晒单的全部内容!感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o