这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

2020-09-30 11:40:53 0点赞 0收藏 0评论

由于我的店铺处于闹市口,周边商铺多,常会有促销音乐想去,即便没有这些音乐的时候,外面也是车水马龙,喇叭声不绝于耳。因此,在打电话的时,经常需要放大声音,甚至要重复几次,对方才能听清。为此,我就想找一款通话降噪效果好一点的耳机。有人推荐了漫步者DreamPods这款蓝牙耳机,据说它搭载有EdiCall通话降噪技术,这个技术专门用来解决生活在嘈杂场景中的通话痛点。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

漫步者DreamPods这款耳机,又名“追梦宝”,它的包装是一个四方的盒子,它为用户提供了曜石黑、樱桃红和白色三种外观颜色选择,根据产品配色的不同,外包装的配色也不一样,像我买的这个樱桃红版本,它的包装就是纯红色的,而黑白版本的的包装都是白底色。我喜欢红色,所以觉得红色的质感最佳,颜色特别养眼。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

“DreamPods”的充电仓造型比较圆润,表面涂层使用了亮面处理,看上去光滑有档次,而握在手里的感觉也特别的舒服,充电仓的顶部印有品牌的LOGO,除此之外,再无其他文字信息。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

充电仓的盖子在接口处做了磁吸式设计,关起来时比较稳固。打开之后可以看到它里面内含两枚分体式的真无线蓝牙耳机。耳机的外观方面是由一个耳塞头和一根细长的杆子组成,造型上看,有点像一个音符符号。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

充电仓的充电接口设计在它的底部,接口使用的是TPYE-C接口,和安卓手机的充电线可以通用,安卓用户出门只需要带一根线就好了。这个充电仓还配备了无线充电模组,只要家里有可以为苹果、小米、华为等可以无线充电手机配备的无线充电器,它都可以使用,只要把充电仓放在无线充电器上,充电从此摆脱线的烦恼。而至于续航方面,耳机单次使用是4小时,满电的充电仓可以为耳机充电5次,综合续航能力是24小时,能够满足日常的使用需求。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

另外配件方面,由于它并没有耳塞等配件,所以只有配送了一个收纳布袋和一根充电线。这个收纳袋很好用,它是绒布面料,把耳机放进去后,既方便携带,又能避免充电仓表面被包里的硬物刮伤,不过,如果能直接送卡通可爱的硅胶套,效果应该会更好一点吧!

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

漫步者DreamPods的两个耳塞没有主从关系,随便取出哪一个都能和手机直接连接,而佩戴时,把其中一个放入充电仓充电,也不会导致另一个断开,两个耳机可以做到无缝切换。

而佩戴方面,漫步者DreamPods这款蓝牙耳机的设计风格是半入耳式结构,这种半入耳的设计更适合长时间佩戴使用,相比入耳式耳塞,半入耳式结构佩戴更舒适,对耳朵没有入侵感,耳洞小也能用。佩戴方面也贴合牢固,小跑几步完全没有问题。还稍微试了下戴着小跑了下,漫步者DreamPods还支持IP54防水等级,正常水溅也不用担心。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

漫步者DreamPods这款耳机和其它同类产品有一个不同点,那就是它拥有EdiCall通话降噪技术,大家或许对这个技术比较陌生,我也简单了解了一下,它的原理是利用骨传导拾音技术,捕捉我们通过口腔骨骼的震动发出的声音,并传递给语音加速器,同一时刻,耳机下端的气导麦克风也在收集从嘴巴处发出的声音,最后,耳机内部会使用人工智能算法,将两处收集到的声音集合起来,从而做到将自己的声音最大程度的还原的同时,还能筛除掉杂音,以达到更好的降噪效果,这就是我理解的漫步者的EdiCall通话降噪技术。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

除了出色的降噪效果,漫步者DreamPods的音质表现同样出色,毕竟耳机的价值主要体现在音质与音效方面。这款耳机内置了13mm液晶高分子复合振膜,它支持LHDC高清音频传输,因此,它可以非常准确的还原人声与乐器声,做到三频均衡发展,同时又层次分明。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

漫步者DreamPods还拥有智能佩戴检测功能,这款耳机中内置了佩戴检测技术,当我们在播放音乐时,耳机检测到自己被从耳朵上取下了,即便没有放入充电仓充电,也会自动暂停音乐,同样的原理,当它检测到耳机被戴了起来,音乐就会自动播放起来,是不是挺方便的?另外,操作方面,漫步者DreamPods使用的是敲击操作方式,它内置了灵敏度很高的三轴重力加速度传感器,只要指尖轻敲几下,就能完成相应的操作,并且这些操作,可以通过“Edifier Connect”这个APP自行设置,我们可以根据自己的使用习惯来设定单击、双击等操作方式分别起到什么那些作用。

这款蓝牙耳机除了高颜值,还有EdiCall通话降噪黑科技

漫步者DreamPods的蓝牙硬件使用了现在比较流行的蓝牙5.0芯片,因为这种芯片信号稳定、抗干扰能力强、传播速度快距离远,同时功耗还低。蓝牙5.0的推出,让蓝牙耳机变得更有用处,以前,用蓝牙耳机最多只能听歌打电话,没人会用蓝牙耳机打游戏,因为声音的延迟使得游戏表现太糟糕。而现在,游戏声音的延迟已经控制到低于1秒,这样的表现,用它来玩瞬息万变的吃鸡游戏,也没问题。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买

漫步者在音频产品领域,算是老品牌了,从1996年创建至今,专注于音频领域,这样的技术积累不是新品牌能够比拟的,所以它才能够在降噪上玩出新花样,开发出了EdiCall通话降噪技术,真正意义上解决了在复杂环境中通话的痛点,再也不用像疯子一样提高嗓门来打电话了。而产品的颜值也不错,流线型的造型,有超跑基因,只不过比较像某果的产品,咱也就不多说了,另外,单耳机4小时的续航方面略显低了点,要是能提升到6小时就更好了,虽然很少有人会像我一样,一次玩游戏能超过4小时。