现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

2020-09-28 17:12:00 183点赞 838收藏 320评论

秋天是丰收的季节,这个季节的很多蔬菜都是自然成熟,不仅新鲜脆嫩口感好,而且价格也是十分便宜。每到秋季,我们当地就有储备冬菜的习俗,把秋天应季的一些蔬菜晒干或者采用其他方式储存起来,放到冬天吃,别有一番风味。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

西红柿是我们生活中最常见的一种蔬菜,也是非常健康的一种碱性菜,很多人都喜欢吃西红柿,但西红柿真正好吃的季节,就是在夏末秋初这段时间,应季、自然成熟的西红柿,口感沙甜多汁;到了冬季,我们在市场上买到的西红柿不仅价格贵,而且口感生硬、特别难吃。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

每年的这段时间,我们当地就有做西红柿罐头的习惯,这也是老一辈流传下来的做法,把新鲜的西红柿做成罐头保存起来,放到冬天吃,再也不用买冬天生硬的西红柿了。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

下面小编把西红柿罐头的做法分享给大家,喜欢吃西红柿的朋友可以按这个方法储存一些,放冬天吃特省事。

---【西红柿罐头】---

准备食材:西红柿适量、罐头瓶适量。

做法步骤:

1、把西红柿全部用清冲洗干净。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

2、锅里加入适量清水,水烧开以后把洗干净的西红柿下锅,烫20秒左右左右,然后捞出,目的是使西红柿好剥皮。烫西红柿的时候,一次不要下太多,少量多次地烫。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

3、把西红柿全部烫过皮以后捞出,剥去西红柿皮。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

4、准备一个不锈钢小勺子,把西红柿根蒂挖去,然后再用勺子把西红柿切成大块,一个标准大小的西红柿切8-10块左右即可。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

5、下图为切好的西红柿块。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

6、准备适量罐头瓶,用清水把瓶身和瓶盖清洗干净,然后再用开水把罐头瓶内部烫洗几遍,保证完全干净。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

7、把烫洗过的罐头瓶简单控一下水,然后把切好的西红柿块装入罐头瓶中,装到三分之一处用勺子压实,装到三分之二处再用勺子压实,装满后再次压实,防止罐头瓶中有空气。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

8、罐头瓶全部装好以后,把瓶盖拧紧;蒸锅里加入足够的清水,水开后上锅,大火蒸30分钟左右即可。

现在西红柿新鲜又便宜,用老人这做法,囤上几十斤放冬天吃

9、30分钟后关火,让罐头在蒸锅里焖3分钟,取出后再次检查一遍瓶盖是否已经全部拧紧。

10、罐头完全放凉以后,瓶盖会凹陷进去,这样就达到了完全密封的状态,罐头才可以长时间保存;把做好的西红柿罐头放在阴凉避光处保存,一年都不会坏。

小贴士:

1、西红柿烫皮的时间不宜过长,使西红柿皮分离后即可捞出。

2、装西红柿的罐头瓶和瓶盖一定要保证干净,这样才能长期保存不变质。

3、做好的罐头,瓶盖凹陷进去才能达到密封状态,所以最后一定要检查瓶盖是否凹陷。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 一年四季都有番茄卖,吃新鲜的不好吗?

冬天的西红柿不要太难吃

哈哈,我这里自己阳台种番茄,一年四季都可以熟。

• 小时候,我们家都这么做

• 现在竟然还不吃新鲜的去吃罐头

多做两顿饭你都不至于说出来这种话 [皱眉]

朴姐姐,我是看着你的视频长大的,终于见到真人了

• 这个西红柿罐头做饭吃,特别好吃,能吃出夏天的味道。
    这是冬天的西红柿和番茄酱比不了的味道

是的是的,小时候妈妈也做过,用打点滴的瓶子

太对了,就是那个瓶子,怎么感觉是全国通用阿。那个瓶子,口小,好密封,放的时间长。

• 山西人表示可太熟悉了

可真的是***

• 山西,现在家里还年年这么做的。冬天买的大棚西红柿真不好吃。我们这边主要做面食用这个西红柿酱的 ,面条卤子,拌汤都能加,味道不错我觉得

山西人给老乡点赞👍

老乡你好。吃面放点西红柿酱真香。 [Mua]

• 算了吧,房价都这么贵,整那么多瓶子放着占地,保存不当坏了还吃不成,还是买新鲜的吃吧

新疆番茄罐头不香吗?我冬天经常买,酸酸的好吃。

• 小的时候,最美就是撅着屁股数数橱子下面还有几罐西红柿酱

• 现在都是大棚种植,老一套过时了

关键大棚种植也是催熟的吧,哪怕不是催熟,北方买到好吃的西红柿🍅太难了。除了外表看是西红柿,吃起来根本没啥味儿

南方的西红柿其实也大多是催熟的,没啥味儿,自然熟的价格高得吓人。

• 1,知道只做法的基本出生在85前;2,做法大差不差,我说几点我家与作者家的做法差别:2.1,小时家里腾不出来那么多玻璃罐头的(至于原因,你猜),所以用的是利旧器材:医院用玻璃的葡萄糖输液瓶子以及配套胶塞(至于来源,你再猜),当然,还需要一个重要工具:筷子;2.2,西红柿洗干净很重要,所以,皮和根蒂是不需要去掉的,那也是西红柿味道的不可分割部分。嗯,儿时的冬天能喝上西红柿汤是一件很惬意的事情。

关于胶塞,漏写了两点内容,刚刚有位朋友提到了其中一点:蒸的时候插上针头,便于放气/效果比蒸前后抽气的效果要好。还有一点其实是葡萄糖瓶子的优点:瓶口小,胶塞小且软质,便于蜡封。

我小时候也是见得这种,楼主这种没有放气的过程,我有点怀疑能不能放的住

• 太费事,蕃茄酱促销也很便宜。城里卖的西红柿一年四季都是大棚的,味道价格差别不很大。

买的番茄酱加过东西吧

买新疆番茄酱,纯番茄

• 想多了,现在有冰箱,我妈都直接冻成冰块蛋子,放到冬天吃,冰箱有两层都是红个蛋子

这个办法还原度应该更高

冻的口感还是差一些,你不会爱吃的

• 小时候我家用输液玻璃瓶,和这个步骤一样,爱吃辣椒的可以放进去一些,冬天吃西红柿打卤面真好吃啊!

西红柿里还可以放辣椒啊 [尴尬] 啧啧啧

为什么不可以啊?小时候不都这么吃的么?

• 小时候用的都是输液瓶……

高温瓶好,我们还用过啤酒瓶,容易炸 [狂汗]

嗯嗯,输液瓶还有橡胶塞,最后封口也方便。而且输液瓶都是高温瓶,不怕蒸:)

• 小时候我们家都这么做,不过现在慢慢不做了,不合适,有人抬杠冬天的西红柿味道不好,第一,有番茄酱,新疆产的,那个味道跟新鲜的确实没啥两样,第二,说冬天番茄不好吃的,大概是说北方大棚里的吧,可是他们不知道冬天有广西,云南,四川的新鲜露地番茄,那可是纯自然的,

其实现在超市里所有蔬菜都是大棚的了,什么季节无所谓……

我不爱吃大棚的,所以冬天都是网购南方的

• 前段时间自己种的西红柿成批下来,一次几十斤,都送人了,早知道也这么保存点了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 马了先,虽然广州一年四季都有的吃,但是真的打起仗来get到一个屯番茄的方法还是很有用的。

广东这面的,根本没办法吃,没味道,硬,加钱买贵的能好一点点。以前自己家里种的的那个味道酸甜可口,不论炒菜做饭还是生吃都是风味极佳

你要囤西红柿干啥,这个操作就最早的罐头生产工艺。直接买罐头就好了。

• 何不食肉糜?中国太大了,并不是什么地方一年四季都有好吃的西红柿的。

• 此文的高票回答前二竟然是抬杠,真是不能理解。那么过一百年或者快了几十年,会有人来挖坟那些个高票抬杠回贴么:***🐶🐶🐶这几个钢筋是真钢还是钓鱼呢?我觉得对于我个人,罐装番茄的灌制,既是对(我们那时的)美食的美好回忆,也是我们对于那个时代(时期)的印记。

“花些点数,就可以把番茄营养打到胃里,番茄的味觉输入到大脑中枢,为啥要用嘴那么麻烦呢?🐶🐶🐶”这就是上面被屏蔽的内容,这个为啥要屏蔽?

• 对的。这种储存方式占地,营养成分也不如新的