双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

2020-12-16 09:31:00 30点赞 46收藏 82评论

创作立场声明:双十二少数高性价比千元机之一。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

双十二亲戚拜托我买手机,本来想买个三四千的,我说现在大环境影响手机涨价(即便双十二也没啥好价),且新一代旗舰芯片即将发布,目前买高端机不划算,于是决定买个高性价比的千元机先用着。选了半天,就一个1579的iQOO Z3和一个1199的realme Q2Pro合适,选了后者

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

给亲戚送过去开箱检查时匆匆拍了几张照片,看图说话。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

简单的包装,内含充电器数据线硅胶壳三件套。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

最高10v/6.5a 65W充电功率的快充头是Q2 Pro的卖点之一,两千价位内无出其右。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

正面左上角摄像头挖孔不大,比水滴屏顺眼,但较宽的底部下巴瞬间将正面颜值拉回千元机行列。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

个人觉得白色的素皮版背壳有点LOW,于是选了C位色,虽然也没好看到哪去,但一块看着像玻璃的塑料总好过一块看着不像皮的假“皮”。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

四摄模组,主摄为4800w的三星GM1,试机时拍了几张样张忘了传,效果符合这个价位。拍照界面有个48W全像素模式,但实际效果好像和默认模式下没太大差别。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

由于中框和背壳都是塑料材质,且电池为较主流稍小的4200毫安,手机设计得比较轻盈纤薄,这也是Q2 Pro的主要卖点。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

卡槽设计在底部,双面卡托设计。单扬声器,无3.5mm耳机孔、无NFC,相比iQOO Z1这些都是短板,不过分钱分货,长辈用是足够了。

双十二拼多多1199元的realme Q2 Pro开箱

充电速度肉眼可见的快,这也弥补了对比竞品稍小的4200毫安电池容量。

个人觉得这次拼多多双十二蓝绿厂两个副牌价格诚意要比小米足,比如realme Q2Pro、IQOO Z1和1999的realme X7Pro等,就是多多爱随意砍单这操作实在是拒客于千里,浪费用户的选机时间和双十二购机优惠。手机本身除了性价比高外,Color OS也算层级逻辑清晰比较好上手的系统,天玑800、8+128G的硬件配置也足够日常应用多开,比较适合为长辈选购。

这次简单开箱就到这里了,谢谢阅读~

• 个人感觉不如999的q2,电池小了,电池焦虑感上升,800U这个处理器,8g运存和6g差别不大,q2还有高刷,1199不如选1149的10x或者1249的K30 5g,虽然1这2个是6g,但是前者soc,后者摄像都比这个高不少,屏幕和这个比不差的,MIUI各方面还是比color OS强,更不要说这个马甲版的color OS了

我也想过,但高刷也费电,估计为了省电还是会给关掉。

我两个都买了,都是多多下单,q2 1099,pro1199 ,更换姓名电话下单的,没被砍。总体上这两款都配得上真正的千元机水平,喜欢lcd的买q2,5000大电池妥妥的放心感;pro的三星A屏led也能接受,根据个人习惯微调亮度。65w卖点足,用了回不去。这个价位,个人觉得从做工、颜值(主要指轻薄度)上强过小米,ui因人而异,够用,毕竟千元机堆水桶配置用料就会上不去,用户群:学生,老人,备用机。

• 1199的我也买了,发现是后封的。前两天jd买的1399明显封装要好,可以看塑封时候角那边是否有褶皱来判断。不过机器还是不错的,毕竟便宜,估计都是无理由退货统一pdd再售出吧

我拿的这台应该是全新的,可能有退货机掺着卖吧

• 正在用1199的q2 pro看你的文章,这手机很合适我,因为我不玩游戏,就普通应用足够合适了

正在用1199的q2回复你,这手机也很合适我,因为我不玩游戏,就普通应用足够合适了。X7 pro被我卖了,低亮度下黑背景看书太费眼睛。

1999的x7 pro本来也考虑过,但很多人说天玑1000加高刷续航更崩,而且有b站up主评价pro的imx686调教的不太好,成像和q2 pro差不多,所以还是以性价比为主选了q2 pro,至少基于价格怎么也不会亏。

• 砍多多砍多多 [观察] [观察] [观察]

是的,就是砍多多。如果平时下单不错或者花费不多,百亿补贴的产品就会大概率被砍

难怪我没被砍,我现在几乎小东西都在多多 [傻笑]

• 1349买的哭了T﹏T送了一个蓝牙音响+buds q用处不大,还是不如1199香

之前天猫半价没抢到好像就这价

• 前几天京东1349买了一个用来抢茅台…

茅台抢了n次,一次没抢到,提起就🔥

要坚持 总会抢到的

• 没抢到,感觉亏了10个亿

不需要抢呀,13号都这个价能下单,前提是不被砍。

前置摄像有有明显延迟吗,我收的有1秒左右的延迟,不知道是这机子的通病还是问题机,谢谢

• 同款 刚刚送到乡下给老母亲用 还是比较香的!

长辈用很合适。

• 正在用1199的素皮版回复

现在我亲戚反应耗电挺快的,估计最多一天,不知道你的续航如何

我什么乱七八糟推送都关了,一般用用,也不看视频和玩游戏,主要就刷刷微信和购物app感觉用两天到两天半没有问题。1249素皮版本回复

• 屏下指纹好评

是的,不过老年人用着还是抬手亮屏人脸识别方便,

不吹不黑,国产手机安卓刷脸二维识别,技术含量低姑且不说,还有被滥用的风险,单纯在本地机器上还好说,谁知道会不会传输到厂商处。

• 这个手机 是不是只支持两种充电模式?如果不是原装充电器65W 用别的只能10W慢充? [捂嘴]

充电头上写的就这两种,可能65w是专用的协议吧

• 第一砍单,第二这个屏幕素质到底怎么样,我是说屏幕厂家

三星屏,这价位还可以

到底是q2的Lcd. ok;还是q2pro 的a屏幕OK啊

• 买不到…下了7个单 都被砍了

可能是平时没买啥东西,或者在这家店下单过手机但取消订单了

• 千元机(不超1200)价位的二手机有推荐的吗

一千出头855的机型应该挺多的

• 买完就觉得很值,去完小米之家对比着把玩了一下,感觉更值了。

你的前置摄像头有明显的延迟吗

没有啊。你试下重启一下吧。

• 1199啥时再有?

只能慢慢等了

• 手持q2p点赞,这手机太赞了,信号比vivo,小米好太多,弱于华为。特别轻,这两三年没用过这么轻的手机(3年购机12台),耗电也不错,与k30pro不相上下,唯一缺点是充电不行,家里一堆gan都只能10w,办公室放了个30w用用也挺快的

原装的呢?

这手机65w充电还不行?

• 1169 1199两个号被砍,刚刚1539猫宁入了8+256的

1169哪来的

• 你们的前置摄像头反应慢吗,我的延迟有1s的样子

我发现我今天到的也有延迟

官方客服说样机也这样

• 自从realme不用高通处理器,我就没兴趣了。

这价位还指望用个865?