RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

2020-11-11 00:51:01 22点赞 19收藏 19评论

之前我写过我的桌面,详细的介绍过我桌面上的各种物件

网管的自我修养 篇十二:一个兼职网文写手的中年网管的桌面2.0版想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里手撕鲈鱼| 85 评论151 收藏300查看详情

我本人从来不掩饰我对杜伽这个品牌的偏爱,先后用过几款杜伽的键盘,也成功安利了周围的好多朋友和网文写手朋友,也一直都想着要凑齐全套的杜伽装备,感受一下联动的效果,赶上这波双十一价格还不错,总算说动了我老婆,把一直心心念念的超大号杯垫(鼠标垫~手动滑稽)和杜伽鼠标都买到手了,可以召唤神龙了。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

嗯,众所周知的,有RGB战斗力最少提升5成,就我这装备,战斗力还不得嗷嗷叫。

DURGOD杜伽LEO600笔记本台式家用电脑有线电竞游戏鼠标239元天猫精选去购买DURGOD杜伽P300墨曜鼠标垫超大电脑垫桌垫办公键盘垫鼠标垫大号199元天猫精选去购买

其实这篇应该算是伪开箱了,因为我用了有段时间了,所以此处假装有盒子吧……

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

杜伽的键盘一直有赠送一个用墨曜鼠标垫相同材质做的杯垫,前后用过四款杜伽键盘的我终于被成功种草,入手以后也确实没让我失望,哪怕是刚从盒子里拿出来也没有什么异味,入手厚实,细腻,做工也是没得挑。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

封边非常的细致,没有任何线头存在,也完全不用担心会脱线。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

对于用惯了杜伽杯垫的人来说这个应该是很熟悉的场面了,鼠标垫的背面并不像很多鼠标垫一样是一整块的橡胶,反而都有着这样的细腻的尼龙线来进行分割,做工的成本无疑要高很多。但是好处也很明显,在保证充足的防滑效果的同时,也终于不用像原来的9块9包邮的鼠标垫那样担心什么时候这层橡胶面会老化,然后黏在桌面上扣都扣不下来,实际上我之前的鼠标垫确实遭遇了这种情况,也是促使我换了这款杜伽鼠标垫的一大原因,毕竟经常用同款材质的杯垫都没见那杯垫有黏连的情况,确实就很让人放心。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

鼠标垫简单一说,还是重点来说一下这个和键盘一样很有可玩性的鼠标好了。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

杜伽的装备好像一直都有用星座来命名的习惯,江湖传说是用老板和老板娘的星座来命名的,也不知道是真是假,像这款鼠标就是狮子座的,巧了我也是狮子座的……七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座……咳咳,盒子正面除了鼠标的样子和logo,型号以外,自然是惯例的要表明1680万rgb灯光效果这一突出优势了。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

抽出里面的小盒子是这个样子的。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

打开以后我给老婆做了好久思想工作才允许我买的杜伽狮子座鼠标就静静的躺在里面了。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

除了鼠标以外,还专门给了一本用户指南,因为这个鼠标的功能还是很多的,但是灯光效果就分了好几个区域呢,这个后面再具体说。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

先整体看一下鼠标,原谅我丑颜相机了……应该还是能看出来这是一把典型的右手鼠标吧?

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

杜伽的线材看样子是标配的用来理线的魔术贴,带logo的屏蔽磁环,还有接头处带加固的USB接口,细节方面真的是没得挑。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

鼠标左侧的防滑纹路,中间还专门印上了品牌logo,两个方便大拇指操作的功能按键,默认是前进后退功能,当然也可以在杜伽如今整合的很好的宙斯驱动中进行设置 ,两个功能键还用了不同的高度,不用看也非常容易进行区分,细节处总是考虑的非常周到。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

右侧同样是大面积的防滑纹路。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

鼠标主体并没有用亲肤材质,而是选择了磨砂黑色的硬质表面,好处就是不容易沾染指纹,也不用担心以后会大片大片的掉涂层了。中间的部分还是杜伽键盘上常用的那种带点砂金感觉的深灰色磨砂质感。中间滚轮下面的按键自然是DPI调整按键。

所有的按键都有着不错的手感,清脆但是不聒噪,反馈很清晰也不难按,不干涩也不绵软,恰到好处。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

握持手感方面毋庸置疑的好,对于我这种勉强都能抓篮球的大手来说还是很友好的,尤其我本来就是右利手,这款鼠标的右手人体工学设计对我来说就很舒服了,放在手里很充实,但又不会像之前的微软大馒头那样过于饱满以至于有点顶手,而且这款鼠标的指向性非常清晰,不需要额外的适应过程,上手非常快速。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

鼠标下面是4个大大的贴脚,还有狮子座的大名。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

当然我买它还有一个很大的理由,就是和我的杜伽k310的rgb红轴键盘一起组成动次打次的联动效果,后边马上就介绍给大家看看。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

这里还是先从杜伽如今高度集成的这个宙斯驱动开始说起,有了这个驱动杜伽的设备可玩性又有了不小的提升。鼠标插上以后驱动立马就识别了,这就不用我废话了,直接带大家一起看看各种效果哈。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

刚打开鼠标的分页就会进入这个自定义分页,这里你可以给各种不同的DPI设置不同的指示色,这款鼠标支持的DPI调整非常精细,最高可以达到12000DPI,而界面这里列出了很多常用的选项,色彩设置很轻松。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

换到灯光页面来,先看到可以对氛围灯,LOGO灯还有滚轮灯分别进行设置,也可以勾选联动,我懒的太折腾,就干脆选择了全部联动模式。

首先就是静态模式,就是单色显示的,当然也是可以随心调节的。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

默认是这个颜色,嗯,手机拍的偏色了……反正你们理解是个什么样就得。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

换成色彩循环模式,可以选择色彩,亮度,速度,还有显示方式是始终还是按键触发,包括后边那些我都是选择的默认的始终模式。其实看过我之前写过的杜伽键盘帖子的应该也能想到鼠标的效果大约会是个什么样子,所以这里让帖子乱入一下

穷人的剁手清单 篇三十一:读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴离我的生日没几天了,本来以为就这么平淡的过去了,没想到读者群里的粉丝们给了我一个大大的惊喜,悄悄的组织了一次众筹,给我买了一把新键盘(我和几个铁杆粉丝都有互相发过礼物,所以知道我的地址)。当然这可能也和我在读者群里多次安利杜伽键盘有很大的关系,我目前手头已经有两把杜伽键盘了,分别是闲鱼入手的k320手撕鲈鱼| 16 评论34 收藏12查看详情

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

波浪模式的设置中多了个顺时针或是逆时针的选项,这个就是是鼠标开机默认的效果,当然杜伽键盘其实也是默认这个效果。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

呼吸模式可以选择随机颜色出现,也可以是固定的色彩组合

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

星光模式的效果是比较独特的。

跑马模式同样是大家比较熟悉的效果

对撞效果

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

速度效应效果,自然是按得越快灯光窜起越高,不按就干脆不亮了,就像一个速度计。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

DPI指示模式是根据最开始的设置,直接用色彩来显示当下的DPI设置。所以只是简单的单色显示而已。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

声音联动效果是最好玩的了,电脑上放着音乐的时候,鼠标上的rgb灯带会像音乐的波谱那样显示,跟着音乐律动起来,当键盘也打到这个效果的时候就有了动次打次的感觉了。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

还有个杜伽在大力推荐的功能就是星云模式,可以分区对灯光进行设置,还能覆盖 不同的图层进行编辑,我懒……就压根没折腾这些,就简单看了下星云模式下的联动效果。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

没进行什么编辑的情况下就是这样的效果,有点像波浪的感觉。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

总的来说,一百多一件的价格很是让人满意,尤其是这个杜伽的狮子座鼠标握持手感非常好,饱满又不顶手,指向清晰,定位准确,按键手感脆弹不黏腻,清亮不聒噪,灯光效果更不用说了,看着就叫一个舒服,可玩性很高,我个人是很满意的。

RGB桌面的最后一块拼图,终于凑齐杜伽全套

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!