智能家居 篇十九:米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

2020-10-05 10:47:16 2点赞 4收藏 6评论

一直以来我都是在客厅赶稿、加班,现在孩子上小学后不太方便,所以在二手市场淘了一张简易书桌;我把电脑、书、音箱摆桌面上后才发现,书桌还缺一盏台灯

考虑到书桌是我与孩子用,选灯的时候我偏向于孩子学习,最终从小米有品入手了“Yeelight智能护眼台灯Pro”,4000K色温+无蓝光危害,学习的绝佳配置;加上多角度调节,可完美兼顾孩子不同身高阶段,而且还支持米家控制与智能联动。下面跟大家聊聊详细体验!

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

我儿子说Yeelight智能护眼台灯Pro是“变形金刚”,七个转轴可变身各种姿势。灯臂可上下70度调节,横臂整体可水平180度调节,灯头可120度仰卧调节、180度双面旋转调节;一盏台灯搞定俯照、侧照、斜照等照明需求。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

通电后打开台灯,我第一感觉就是灯光柔和、不刺眼,且无可视频闪;查资料后得知,Yeelight智能护眼台灯Pro是固定色温4000K,不暖不冷,非常适合孩子学习用。左右滑动亮度触控条,可无级调节台灯亮度;美中不足的是,色温不可调节。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

有趣的是,Yeelight智能护眼台灯Pro在外盒上加了提手,取快递后直接提回家,比抱回家要省力。取出全部配件有台灯、圆孔一体式电源、说明书;与便携式台灯不同,Yeelight智能护眼台灯Pro没有内置电池,必须插电使用。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

三段式设计+摩卡金金属机身,Yeelight智能护眼台灯Pro第一感受我打8分。底座直径是20cm、整灯垂直高度50cm、横臂长度33cmm,正因为有金属大底座加持,台灯变身后不会翻到。

台灯的底座、灯臂的材质都是金属,支撑力强;表面采用金色烤漆工艺,有细腻的触感与高级的质感,颜值无可挑剔;当然实用性也不错,灰尘一擦就干净。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

细节展示:依次是灯臂转轴、横臂转轴+灯头转轴、灯头、灯头金属盖板

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

Yeelight智能护眼台灯Pro是侧发光结构设计,88颗灯珠组成的灯带均匀环绕在灯头侧边;灯珠的光不是直接照射物体,而是通过反光膜、扩散板把光均匀的照射出来。最直观的感受就是光线均匀、不炫光、不刺眼,在读书、写字的时候。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

台灯发光体距离桌面40cm左右,可以覆盖1.5米的圆形区域,覆盖电脑+书籍区是绰绰有余。从产品站里了解到,台灯采用的是SunLike技术灯珠,灯珠寿命长达25000小时,额定光通量是650lm,额定功率15W,妥妥的旗舰级配置。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

台灯我主要是用于学习、工作,其中涉及到制图、孩子画画等。Yeelight智能护眼台灯Pro的显示指数高达Ra95以上,算是台灯品类最高的,显示指数数值越高,光照下的物体越接近真实色彩。

在高显示指的灯光下画画、制图,色彩会更精准、接近真实色彩;我个人建议,家长给孩子选学习台灯,显示指数高于Ra90最佳。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

Yeelight智能护眼台灯Pro有米家、触摸面板”三种操控方式;我个人习惯了用米家,打开最新版米家APP添加设备。绑定后可看到,米家APP里有“调光与时间管理”两大功能,点击开关图标开/关灯,上下拖动或点击滑条调节亮度。同时还可添加智能联动,我设置的是开门自动亮灯。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

点击时间管理,可以看到内设有儿童护眼、课堂模拟、考试模拟、番茄工作、专注工作五种模式;比如选择课堂模拟,台灯照明45分钟后光闪动提醒并降低亮度,15分钟后恢复高亮度照明。主要起提醒作用,帮助孩子管理学习时间,避免过度用眼。

预设模式里的工作时间、休息时长、重复次数都可以自定义,根据需求也可以新增自定义模式,怎么用完全由用户做主。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

我谈下触控面板控制,点击电源键可开关灯,在亮度触控条上左右滑动或点击可调节亮度,跟米家APP里一样的逻辑,左边亮度最低、右边亮度最大。

长按右端时间管理键2秒,可开启儿童护眼模式;目前不提供时间管理模式切换,需要在米家APP预设默认模式。

默认模式设置:打开米家APP,进入台灯设置界面,点击默认时间管理,勾选模式即可。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

电源孔、重置孔位于台灯底座后方,插入圆孔电源即可开始使用;电源线长度1.6米以上,台灯有足够灵活的摆放空间。如需要解绑,通电后长按重置孔5秒,台灯闪烁5秒表示重置完成。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

之前有朋友问,Yeelight智能护眼台灯Pro是不是必须绑定米家,借此机会解答下。单纯的照明与调节亮度无需绑定,但绑定米家后,可智能联动、远程开关灯、自定义时间管理模式,功能更丰富。

米家智能控制,三维百变造型,Yeelight台灯开新品开箱

如上所述,Yeelight智能护眼台灯Pro是一款高颜值、易操控的智能灯具;其中我感触最深的是“七转轴多角度调节照明方向、40000K舒适色温+无蓝光危害、米家控制与智能联动”这几点,轻松助力孩子学习。

不足的地方有两点,其一色温不可调节,固定色温不可能满足所有人,自定义调节色温很有必要;其二是自定义时间管理模式不能预设亮度,建议增加亮度设定项。

最后,感谢各位老铁的阅读!大家对“Yeelight智能护眼台灯Pro”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!