冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

2020-10-09 20:16:19 203点赞 175收藏 349评论

大家好,我是广汽本田销售,今天讲讲冠道的行情和购车问题。

一:这车卖的怎么样?

本地只有这一家广本4S店,每天进店客户平均有20组左右,节假日则能达到30-40组,其中专程来看冠道的人仅占15%,店里成交的冠道车主,大多分都是看其他车的意向客户转化过来的。

我上个月卖了10台车,冠道只占1台。这个车全款提成500,如果是贷款再加200。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

二:现车情况怎么样?

店内全系车型库存有85台,其中冠道占13台,库存最多的是25.58万的240智享版和27.98万的370豪华版,这两个配置加在一起占冠道库存比例的7成,剩下的是尊享版。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

最难卖的配置是240两驱舒享版,因为没有天窗、倒车雷达和侧气帘,配置实在是对不起这个的价位。

最好卖的配置是240的两驱智享版以及370的两驱豪华版,因为性价比高,例如侧气囊、全景影像、自动LED大灯和座椅加热都有配备。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

冠道优惠价格比较稳定,优惠幅度在13000左右,外面的行情也和店内差不多。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

三:买冠道的都是哪些人?

买冠道的客户职业多是商户个体经营者,对空间与乘坐舒适性有要求,此外也有20%是事业单位客户,对车的要求是低调就行。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

之前有一个30多岁的男客户,是一家机械公司的老板,当时看车时候看过丰田的汉兰达还有东本的URV,但是对这两款车都不太满意,因为汉兰达不仅没车还得加价(客户明确表示不惯着加价这种臭毛病),URV那个前脸又不喜欢,朋友推荐了冠道,于是就来我们店看看。

看完车以后对冠道的外观很满意,开始他担心240的冠道动力不够,为了打消他的顾虑就带他试驾370顶配的试驾车,试驾完了之后客户表示非常满意,当天就交钱提车了。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

四:买冠道的都会对比哪些车?

厂家内训里提到的竞品是丰田汉兰达,实际上对比最多的是URV,10个人里有4个会提到,此外有2个才会提到汉兰达。

竞品对比最多的就是:URV的370两驱智雅版,客户选择竞品的原因很简单:

(1)URV的落地价格要比冠道便宜几千块。

(2)同价位的URV比冠道的配置略高,同为279800指导价的URV和冠道,前者比后者多了感应尾门和导航。

之前的客户张哥,在冠道和URV之前选,两个车都试驾过,感觉URV不如冠道看着大气,但是心里不是太满意冠道的价格,最后因为价格实在谈不拢,张哥就去提了URV……

经过对比依然选择冠道的原因有这些:

(1)外观和竞品相比更大气,大五座设计空间也很大。

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

(2)品牌低调,后期的使用成本低。

(3)中控台好用,屏幕角度可调。

五:多少钱可以落地?

全款报价:

分期方案主要有:

首付50%贷50%做两证贷,厂家金融全部有息,可以分18-36期,贷10万3年利息是16000。

分期预算:

冠道:1.5T倒车无力,卖这车全靠汉兰达加价衬托

六:这车主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

(1)1.5T的动力偏弱,倒车无力,要踩很大油门,这个时候声音就会很吵,影响心情。

(2)日系车一贯的老毛病车漆太太太太薄了。

七:常规保养多少钱?

冠道保养内容为工时、机油、机滤、垫片,总价格为450元,保养周期是5000公里/次,整车质保是3年10万公里。

八:有哪些只有销售知道的秘密?

(1)指导价为22万的那款冠道不排产,偶尔有人问只能告知订车周期太长,时间没法保证。

(2)官网下定99元享受300综合抵用券,综合抵用券可以用来抵扣车辆维修,保养,续保,精品购买等费用。

(3)政府机关部门人员购车可以享受92折。

--------------分割线--------------

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 冠道+东本的URV每月销量在8000多,一直跟汉兰达持平。销量一样的中型车,谁喜欢谁买,没必要黑。

说实话也叫吹 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

要说吹,汉兰达绝对是个吹货。。其实车也就那样,加价真过分了。。

• 开始他担心240的冠道动力不够,为了打消他的顾虑就带他试驾370顶配的试驾车,试驾完了之后客户表示非常满意,当天就交钱提车了。。。。。。笑出了猪叫声,什么神奇操作

• 客户担心240动力。结果试驾用的370?最后相当满意???这是什么操作?怎么感觉客户是。。。。。

同问,嫌1.5t不够,试驾2.0t打消顾虑是啥意思?

所以说销售牛* [喜极而泣]

• 个人感觉有点丑

同感,市面上最丑的就是这些非豪华品牌日系车了。话说比亚迪唐都比这个好看多了

本田除了雅阁和硬是派,其他都丑的一比

• 17年首发1.5t车主表示除了油箱小,车漆薄以外,其他都很好。是真的很好。

后排座位感觉是不是很低,类似轿车

不会,因为一般坐后排都是葛优躺

• 其实,这价位四缸宝马x1也不错

18年去宝马4S店看插混的X1,39.98万的车的门锁还是弹跳式的,跟五菱宏光差不多,实在是无语。

除非对豪华品牌有执年,否则还是冠道

• 去年这个时候看的车,巨大的第二排地板,但是优惠少,本地全系国五,后备箱略小。 [尴尬] 最后退了汉兰达的订单,入了锐界二豪国六。有点小后悔,但时想到省了8W,顿时心里舒坦了不少………

等你卖车的时候可不止卖低8万块 [邪恶]

你想的有点多 20万的车开6-8年最少卖8-10万 30万的最多卖15万封顶 算是不是还回了3万 少付8万 6-8年利息还有4 5万

• 同240车主捧场。 [得意]
    说法都同意,100内动力还可以,后段提速不行,买的时候370负面新闻比较多,最后提了240。如果冠道改款出2.0t配自家10at,那就太赞了。或者出个自己混动

对,同车主表示没混动可惜

讴歌RDX…… 2.0T+10AT

• 这车坐过好几次,算是最不本田的本田车了,隔音静谧性非常好。不过维保费用肯定远没那么低,地球梦的飞度都要这个数了,更何况高几个级别的

1.5t的原厂绿桶机油298,工时200,机油滤39,垫片3元,上次保养评价满分有截屏得一张100元工时卷

北京工时360

• 老实说广州这边很少碰见冠道…外型的确可以…动力弱点,有这钱的估计都雅阁混动了

佛山大把冠道,广州不应该少啊 [皱眉]

东哥也在佛山了? [皱眉]

• 有点倾向于比亚迪唐DM

唐适合二手车,5年车龄只要10万不到,打骨折的典型***

打开了新世界,何止打骨折,腿埋土里三分了

• 这车质感和NVH在国产本田中算是天花板了,要是上了IMMD销量应该能再上一个台阶

真上混动再贵个三四万估计就卖不动了。想要高级感可以选讴歌混动

• 花9万多。买了二手现代胜达4驱顶配,和汉兰达一个级别,配置超级好。国庆带老婆孩子出去转了一圈,坐着舒服,感谢不保值的韩国现代

前车主路过,实在太难开,8万卖掉了

难开?到没发现。比我以前的卡罗拉强多了。2.0t带了5个大人,2个小孩,高速上加速都很快。右边增加了一个摄像头,小区停车方便多了。

• 好像说后排座椅很低 拖不住大腿 而且后排坐垫也短 求车主现身说法

因为要做全平地板所以把车厢垫起来了,这个没办法(排气可以想办法绕远,但四驱的要过传动轴),因为全平地板是个很容易感知的优点,而座椅矮并不是 [抽烟] (至少在展厅不是)

这个没错,就是因为地台高导致的。其实我189cm后排座直,头部还是有很大空间,他们完全可以把座椅再做高些~没必要现在这样 [傻笑]

• 万能的1.5T。。。思域是它,雅阁是它,CRV是它,冠道还是它。。。无敌的存在啊!!!

这才是省成本的好办法啊

厂家都一样啊,大众的1.4t,小到pologti、高尔夫,大到速派帕萨特迈腾途观,加上迈旅都是这个发动机

• 买的2401.5t乞丐版,目前使用良好,个人还比较满意。

同精英冠道,优惠1.8目前23766公里,感觉良好

啥时候买的,一直没货啊

• 这个操作太666了,试驾2.0T打消了客户的疑虑,然后客户买了1.5T,喵喵喵?

• 开始他担心240的冠道动力不够,为了打消他的顾虑就带他试驾370顶配的试驾车,试驾完了之后客户表示非常满意。这销售专业 [邪恶]

• 1.5 t没走高速,11.3

真实,我也11.2左右。

[高兴] 跑了四万多公里,除了两公里以内的距离,其他没有超过9的

• 政府机关人员为啥92折 [观察]

明显是因为他们工资低照顾他们啊