拆床垫系列 篇五十三:拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

2020-12-29 20:58:37 9点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。​

丝涟床!垫!>时尚界的弄潮儿,上次拆过时装周的联名款,最近又和京东联名了。跑题了,上面这些都不是重点。

重点是丝涟2019年6月的新生活馆全系列产品。官方给出的公告是进行了面料的创新,绗缝层升级,舒适层调整,还有听起来很高科技的中央区域承托的舒适内芯设计,据说集合了中央凝胶、记忆棉、粒子棉与高级乳胶排列组合而成的舒适内芯。

所以本次拆解还是很值得期待的。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

本期的床垫属于他们家生活馆的蓝爵系列,非常火,属于丝涟的线下强推款。

系列和型号挺多的,了解型号的可以善用搜索功能。如果你是自己在官网盲选,没有销售小姐姐的帮助,这道选择题可能优点超纲,建议直接线下体验,因为他们家貌似也开启了新零售模式,线上线下同款同价,顾客可以选择到店自提,也可以送货到家。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

纠结咋个选的,这里教给大家一个小技巧,去实体店体验的时候,销售强力推荐的一般是利润高的,赚得多的。这个时候你就要保持冷静,去试试他没有推荐的,软硬度差距不大的,大概率性价比相对更高

记好笔记,我们就要开始拆了。

型号:蓝熙

官方标价2万七(尺寸1.5米,大尺寸向上递增2K),不管你是哪个地区哪个渠道的,到手价一般来说也不会低于2万。就之前拆过的丝涟来说,这张线下的强推款式还是非常值得期待的。

面料和绗缝层

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

正常的高级针织面料,即使改变也就是布料密度和外观,与睡感差别不大,就不过多关注了。

绗缝层的变化主要在厚度和绗缝材料,应该有变化,可能是我看多了,有点麻木。

填充层

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

填充层常规配置,乳胶一摸就晓得材质很好,海绵密度也很高,综合来说大厂制造,材料质量还是比较有保障。就是软性材料有点多,腰不好得选其他款式,找个配置“硬”一点的。

中央材料填充材料

大概一厘米的中央材料支撑,材料涉及乳胶、海绵、记忆棉,种类很多,你想要哪一种?

上方还隔着中间好多材料,我个人是睡不到中央核心科技。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

ps:有个小细节,不多说了

弹簧

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

从原来的美资弹簧升级成了交替感应式的美资弹簧,口对口的排列方式相对可以抵消一部分力的作用。不懂咋个变化的看下图。

围边

酷布代替了无纺布。人送外号“撕不烂”,抗拉扯力比无纺布好很多。

固定工艺

这方面,丝涟一如既往的值得表扬,从外面的扣钉到填充材料的固定都做到了能不用胶水就不用胶水。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

在避免不了的地方也尽量使用的相对环保的热熔胶。

边缘支撑

用的Unicasd,其实就是珍珠棉。边缘做了真空设计,知情人士透露的是有一定缓冲能力。作用有多少就无法去检测了。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

整张床垫看下来都好多了小细节了,丝涟是真的有在用心研究的,其他品牌也一直在说研究,但是我确实没有拆到,可能还是不够富有,我争取努力多拆点。

如何解读同系列不同款式——床垫消消乐

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

都长的一模一样是在玩消消乐吗?因为没有接触到每一款床垫,大概看看呢就是印花有点不一样。但是秉着做人不能光看外表的原则,我选择了其中几款进行了简单的对比。看看不同款式之间的区别。

对比一圈下来,帮大家提取了一些重点。

弹簧层都是美资弹簧,大家不用去看“美姿弹簧”前面加的定语描述,以前拆过的款式也是各种描述都不一样,但是打开之后不管从样式 结构 以及个人体验上来说,没区别。

那这么多的型号如何区分呢?——【填充层】

随便选了三款进行了对比(蓝璟,蓝耀,蓝熙)

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

• 蓝耀:2.4W— 29厘米—超感透气特拉雷工艺乳胶+高性能舒适泡棉+轻薄舒适泡棉

• 蓝璟:3 W—33厘米—超感透气特拉雷工艺乳胶+高性能舒适泡棉+轻薄舒适泡棉+硬质承托泡棉

• 蓝钰:3.3W—36厘米—超感透气特拉雷工艺乳胶+高性能舒适泡棉+轻薄舒适泡棉+硬质承托泡棉+柔软舒泡绵

蓝璟多了一层材料,高了3厘米,总价上升了6k。蓝钰多了两层材料,高了3厘米,总价上升了3k。

只有一个方法分享给你们:当你不能精确判断价格差距带来的材料区别,或者是材料的区别到底能够体现在多少的价格差距上才叫合理。相信我,买最便宜的就ok。

总之就是这几个材料来回搭配,换着花样玩,再通过外观设计+营销手段+概念夹持在产品上。展现出来的就是几十上百种不同的价位 不同的型号。当产品多样了丰富了,就能为品牌创造更稳的基石。

拆丝涟蓝爵—真创新还是版本迭代?

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Sealy/丝涟床垫新棒棒堂儿童乳胶床垫1.5m美姿感应弹簧青少年床垫

Sealy 丝涟 皇室尊享 丽思卡尔顿酒店款 弹簧床垫 1.5*2.0m

Sealy 丝涟 云系列3cm薄垫 泰国进口天然乳胶床垫 1.8米

Sealy 丝涟 安梦之芯 弹簧偏硬护脊床垫

Sealy 丝涟 安梦之芯 弹簧偏硬护脊床垫

丝涟美国(Sealy)席梦思乳胶记忆棉美姿感应弹簧床垫 双人1.8m可定制 软硬适中 新灼羽臻选 延迟发货/定制

Sealy/丝涟床垫 皇室护脊舒享版 弹簧床垫 1.8m床垫

Sealy 丝涟 臻情 床垫 (180cm*200cm、乳胶)

19999元起

Sealy 丝涟 Refresh舒享云端 双层弹簧感应床垫 1.5/1.8m

美国丝涟(Sealy)床垫 宝圣至尊 乳胶记忆棉床垫 SRXII智能美姿感应钛合金弹簧600PT 软 1.8米*2米厚35厘米

Sealy 丝涟 Jewelry 宝石 巴厘岛宝格丽酒店款 帝梵 弹簧记忆棉床垫

Sealy 丝涟 欧若拉尊享 乳胶弹簧床垫 1.5/1.8m床

Sealy/丝涟床垫 宝石臻选版 乳胶床垫 1.8m床 美姿感应弹簧床垫

Sealy 丝涟 锦程系列 弹簧记忆棉床垫

Sealy 丝涟 锦程系列 弹簧记忆棉床垫

Sealy 丝涟 新君丽 Platinum 尊贵系列 弹簧记忆棉床垫

Sealy/ 丝涟 欧若拉悦享 弹簧床垫 1.8m

Sealy/ 丝涟 欧若拉悦享 弹簧床垫 1.8m

Sealy 丝涟 新臻情系列 舒享版乳胶弹簧床垫 1800*2000*270mm