2020-11-30 15:23:51 57点赞 30收藏 49评论

创作立场声明:注重性价比,入手国产洗碗机,且看值不值得买吧!

我只是生了个娃怎么生活就一地鸡毛了?

一地鸡毛,是我最近听到朋友抱怨最多的一个词语,而向我发出感慨的90%都是跟我一样的职场妈妈,有白领有老师还有老板娘,外面我们要赚钱养家,家里还得辅导孩子功课、做早教,还要做家务等等等等,虽然家里也有比较不错的队友一起承担,但是每天忙忙碌碌的生活有时候也挺崩溃的。

洗碗机要不要买?别问,问就是买

特别是现在天冷了,用凉水洗碗他可是要心疼的(此处500g狗粮自领妈妈开心了宝宝更幸福~国货洗碗机值不值得买?华帝洗碗机iE2深度使用体验 )。

说到洗碗机,其实近几年普及的特别快,表弟做家电十几年深有感触,从无人问津、只买进口,到现在国产品牌爆发式增长,一方面大家逐渐接受了洗碗机的价值,另一方面国内电器制造水平也是飞速跟紧,可以选择的品牌也特别多了,这样价格就降下来,不是那种遥不可及的贵族电器了。

经过一番研究对比,

我们选择了国产厨卫家电性价比超高的厨电品牌——华帝

入手价格:3699元

刚巧双11我们也看好了一个油烟机,这次洗碗机还有送洗碗粉套装的优惠,而且满8000还能送一个破壁机,两样加起来正好!!

在洗碗机品牌里面华帝显得有些低调,到底值不值得买下面来看我的作业吧~

华帝干态·洗碗机iE2

华帝(VATTI)家用洗碗机嵌入式9套喷淋式洗碗机高温杀菌全自动洗碗机JWV9-E24099元京东去购买

一、外观设计

1.尺寸灵巧,方便嵌入

洗碗机有嵌入式和台上、水槽三种,一般容量小的都是台上的,但是对于我们三口+不固定两口的模式,台上的是不够用的,所以直接就买了嵌入式的。

这台洗碗机是嵌入式的落地是洗碗机,外形尺寸宽高深分别是597*648*539mm,这个尺寸其实是不用把台面切开的,安装非常灵活。

装好之后,洗碗机外立面的纯黑色面板不会觉得太突兀,毕竟黑色的延展性是很好的,而且它的把手也是嵌入式的,从外面看只是几根线条,比较大方简洁好打理。

2.材质

洗碗机的外壳立面是玻璃镜面材质,上方操作区为星泽灰丝印效果比较不容易留指纹,按键很简约,居中是一个led显示屏,显示操作功能、时间,左侧是三大功能依次为干燥、消毒和程序,右侧是附加程序选择键、开启和关闭。

某品牌塑料内胆洗碗机某品牌塑料内胆洗碗机

洗碗机的内胆是不锈钢材质,而且是没有接缝的,对比很多洗碗机的塑料和塑料不锈钢结合内胆,纯不锈钢的更好清洁而且没有接缝就不容易藏污纳垢。

拉篮的做工也是非常精致的,很多中低端洗碗机的碗篮用了碳钢+喷粉材质的材质,没洗多久就掉皮或者生锈,但是换洗碗机又是个成本比较高的事儿,所以内部的做工更考验机器的寿命。

3.容量

洗碗机的容量有挺多种选择,但是如果有足够空间,肯定是能上大的上大的,台式的上下水不方便而且洗的太少,中型的又不能洗锅,但是13套的又有点奢侈,所以考虑了一下,还是觉得要九套的能洗锅的更值得选择。

我买的这个九件套洗碗机一天的餐具都可以放得下,三个锅,七八个盘子,六个碗,还有其他勺子啊筷子杯子什么的,都没问题。

容量选择了9套的,性价比我觉得还是很合适的,因为我们只有晚餐是在家里吃,所以9套的也够用了,如果人多聚餐,锅子自己洗也不是什么难事。

二、使用体验&功能特点

◎无残水纯干态抑菌设计+新风换气=洗碗机和消毒柜二合一

用手洗碗其实很不好的一点就是水的残留,我们现在的自来水水垢都挺严重的,特别是北方地区,洗过的碗如果不擦干几天就有一层白色的干水垢,而且有积水潮湿的话更容易滋生细菌。

洗碗机洗碗能排除残水,但是如果餐具不能及时取出来,那最好要保证一直处于干燥状态不返潮才更好。

iE2洗碗机内部有两个泵,主泵用来排除内胆的存水,副泵排干过滤器底部的残水,是为了防止内腔返潮。

iE2的干燥技术是热风烘干的纯干态抑菌设计,洗完之后还有新风主动换气,这样餐具洗完之后可以不用拿出来,每4个小时的换气还能节省一个消毒柜的预算和空间了。

◎7种洗涤程序,还有节能洗

基础:强力、日常、标准、快速、干燥、消毒

附加:消毒、漂洗、少量

像我们这种一家三口的家庭,平时白天基本没人在家,晚上会有五口人一起吃饭,周末是我们三个人在家,一般也会做一些烘焙、吃火锅什么的,所以洗碗机必须有不同的清洗模式才能满足日常需求,因为我挺讨厌吃完饭扔一堆餐具不洗的状态,所以餐具少的时候我就选择快速洗+少量洗,这样又省钱又便捷。

如果家里有亲戚来聚餐或者吃火锅,餐具量就会爆表,那就会选择强力+消毒或者漂洗的组合。

洗之后干干净净的锅碗瓢勺洗之后干干净净的锅碗瓢勺

◎72℃高温煮洗 高温喷淋 有效杀灭新冠病毒等细菌病毒

作为一个优秀的洗碗机,最重要的就是得洗得干净,iE2是用的72℃高温煮洗。

iE2还有三层旋转喷洗的喷臂,上层的覆盖上层的餐具,中间是加长的,上下两层一起冲洗,最下面的是不锈钢喷臂,对于下层碗底的油污是重点清理。即使3层全部摆满也能清洗的很彻底。

在疫情还没结束的这个冬天,消毒也变得很重要,特别是小朋友每天去幼儿园,接触无数的细菌,只是洗手是不够的,他的杯子老师每天都要求带回来洗刷消毒,所以洗碗的时候我也会丢进去杀杀菌。

◎三重过滤

前段时间亲戚家的洗碗机工作不顺畅,还以为机器坏了,后来才知道是残渣的问题,如果洗碗机的过滤网设计的不好,不仅会导致洗碗工作不顺畅,可能还会堵塞水管下水道。

iE2的过滤有三重也是从大到小的分布,粗过滤为了过滤大的食物残渣,中层的过滤细小的残渣,另外还有过滤微细颗粒的过滤网,这一重是比较关键的。

但是我还是建议大家在放碗筷之前先把肉眼看到的残渣打扫干净更好。

三、总结

国产品牌的洗碗机,现在逐渐被大家认可,华帝在厨灶领域已经做的很成熟了,洗碗机这么用下来还是比较值得期待的。

◎优点

家庭和睦的重要利器,有了洗碗机,孩子也变得可爱了,辅导作业也不焦躁了,而且还有了减肥健身的时间!

另外,价格优势是国内洗碗机的最大优势,特别是性价比之王的华帝,最近同事买了某品牌进口洗碗机,但是不带烘干,洗完之后得立马拿出来,特别麻烦,因为带烘干的得一万多,是在不忍心,所以这么一比华帝还真是良心价。

纯干态的设计让餐具洗完之后绝对的干燥,还可以代替消毒柜,新风通气,不害怕潮湿环境带来卫生问题。

◎缺点

对于已经装修好的房子来说,安装洗碗机对于现有环境的破坏是很头疼的,所以如果没有提前预留位置的话,这种嵌入式的可能会带来一些工作量。

另外,华帝的洗碗机面板没有个性化设计,希望将来能增加一些更配套的面板。

VATTI 华帝 JWV12-iE7 嵌入式洗碗机 12套 经典黑

VATTI 华帝 JWV10-E5 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 JWF10-iD3 独嵌两用洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 14套嵌入式洗碗机iD7 新一级水效 三喷臂龙卷洗 节能下层洗 双热风烘干 独立式嵌入式两用

VATTI 华帝 16+2套洗碗机嵌入式 1级覆盖全域洗 105℃热风独立

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 15套变频50000帕高压洗碗机嵌入式 超一级水效五星消毒家用全自动热烘独立分层洗 瀚海系列iD13

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 JWD8-V6 抽屉式洗碗机 (嵌入式、8套)

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWT5-iT4 台式洗碗机 5套

VATTI 华帝 JWT5-iT4 台式洗碗机 5套

1999元起

华帝(VATTI)嵌入式洗碗机 8套热风烘干 双重杀菌消毒 洗烘一体 预约功能 JWV8-iH8

VATTI 华帝 XWMJ-40GB03V 洗碗机

VATTI 华帝 XWMJ-40GB03V 洗碗机