百元智能手表的牌面?!Haylou smart watch2开箱来啦!

2020-09-18 19:41:20 5点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:刚买,刚用,刚写的稿子。有什么意见咱理性讨论,如果你跟我意见冲突很大,别杠我,肯定是你对。

对于智能手表,你的印象是怎样的?大号手环?可以测步数的电子手表?还是真正可以给生活带来变化的数码产品?只有正经使用过了才有话语权。

现在智能手表的价格动辄大几百,让我一直没有体验的机会。终于趁着Haylou smart watch2在某有品上开售,赶紧入手一部。毕竟,129块的尝新价实在是太香了~

手表外包装的风格,跟我之前购买的haylou T19不能说有点相似,应该说是一毛一样。白色主色调搭配蓝色的logo,中间是产品图,简洁明了。

背面是产品的核心参数和卖点,心率监测、睡眠管理、运动模式一个不少,不过比起参数,我更看重的是颜值和体验,所以话不多说,开箱!

内部配件非常简单。手表、磁吸式充电线、说明书三件套。在看到这个三个东西时,比起手表,我居然对这条充电线更感兴趣。可能因为没有用过磁吸式充电线的缘故,因此我迫不及待的开始了第一次的磁吸式充电体验(吐槽一下,没有配充电头,虽然能理解)

充电线一靠近手表的充电触点,便被磁力吸了上去,这样的体验还是很有趣的,我也是来来回回玩弄了好几次,才想起我开箱的是手表不是充电线。既然说到充电了,就顺便说一下,这款手表官方宣传稳定待机30天,基础续航可达20天,真的是久到离谱。

咳咳,回归开箱正题。绝对主角Haylou smart watch2手表通体为黑色,1.4英寸的2.5D弧面钢化玻璃观感很通透,屏幕分辨率达到了320 ppi,所以日常的显示效果是很有保障的~搭配一体式锌合金表壳,颜值拉满(而且...像某果watch,真的像)。方形的表盘很好的避免了圆形表盘内容显示不全的缺点,也更加具有科技感。

亲肤硅胶表带穿戴时很舒服,没有磨手的不适感。仅38g的重量,也十分的轻巧,不会给手腕负担。但表带并不是特别耐脏,很容易粘尘。不过清理起来也很容易,因为手表支持IP68防水,我就直接用水冲洗了一遍,瞬间焕然一新。

说完外观,就要聊一下功能了,通过手机扫描手表的二维码,下载haylou app连接后,手表就能正常使用了,短时间的体验中,触控屏的跟手性很好,整个使用过程都很顺滑,没有出现卡顿的情况。

像时间显示这种必备功能我就不提了。首先讲一下最重要的功能——就是这款手表支持24h心率监测功能。

smart watch2内置低功耗动态光学心率传感器,结合智能心率算法,能自动甄别检测心脏心率的变化,随时查看自己的状态,通过app还可以查看自己的心率变化图,记录下每个看到心动的小哥哥心跳加速的时刻。

同时,Haylou smart watch2还能记录行走步数和卡路里消耗的数据,虽然作为死宅的自己,并不是很愿意看到里面每天都不足四位数的数据,但倒也让我燃起了每天刷一下运动数据的想法(也只有想法...)。

说到刷运动数据,就不得不提smart watch2所包含的12项运动功能,根据不同的运动类型,smart watch2会记录你的步数、卡路里、时长和路程等数据。还可以设定运动目标,当目标完成时,手表就会震动提醒你成就达成,当我气喘吁吁地等来手腕上的震动的时候,那成就感,别提多自豪了~

除了运动模式,睡眠监测模式也是我很喜欢的一个功能,手表会根据我的睡眠情况,分析出深睡、浅睡、清醒等睡眠状态,让我了解自己的睡眠情况。我有预感,这个手表会让我提前适应老年养生的作息习惯。

除了这几个卖点,这款手表还搭配了不少很人性化的小功能,其中最有意思的就是久坐提醒和呼吸训练,当我长时间在电脑前码字或葛优躺打机时,手表就会震动提醒我活动一下。此时就可以打开呼吸训练功能,跟随它的节奏进行呼吸,让整个人都舒缓放松下来。

同时smart watch2还支持“来电/消息提醒”,“控制手机音乐播放/切歌”,“查看天气”,“更换表盘等功能”,不过表盘的选择很少,而且款式有点对不起这个手表自身的颜值,希望后续能够更新改进一下。

这就是我拿到手表后短短两天的使用体验。高颜值、轻机身、强续航,而且心率监测、睡眠监测、运动模式等功能对我来说也已经够用。虽然也有表带易脏和表盘太丑这种不影响使用,但有点膈应人的小毛病。但总的来说,我依然非常喜欢这款产品。

优秀的做工和极致的性价比,已经足够他在这个价位档横扫一切对手,如果后续官方有推出更替的表带和增加新的表盘选择,我相信一定会吸引更多的消费者选择这款百元价位的大杀器。

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 RS4 智能手表 运动监测 实时心率追踪1.78自发光全面屏成人男女学生计步器 黑色

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite 智能手表 46mm

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品