海淘之新途径,新手一名只需动动手指,不足三千块潮鞋靓装别样海攻略详解

2020-11-26 16:00:00 39点赞 211收藏 56评论

创作立场声明:本文为亲自下单购买,实际体验经验,包括最后的支付环节的改进建议也是实际使用别样海外购的过程中总结的,希望对大家使用平台和海淘有个建设性意见,谢谢。

最近几年,虽然因为众所周知的原因,海淘的途径在萎缩,但是仍然无法抵挡大家海淘的热情,其中就包括我在内。海淘渠道现在除了老几样之外,从值得买上还是能发掘到新的渠道,比如说别样海外购。之前没什么了解,这次正好借着一个体验家的机会来体验一下,了解一下这个新的海淘渠道到底怎么样,给出一个相对客观公正的结论。这次的海淘购物体验完全是作为一个第一次使用别样海外购的新用户,小白的角度来进行,应该会对跟我一样的值友们还会有很大的借鉴意义。

最近仍然坚持海淘的一个重要原因就是人民币汇率的走强,结合国外物价的便宜,使得海淘仍然具有很强大的吸引力,别样海外购上就能很直白的看到这一大海淘的优势。海淘商品品类众多,也是别样海外购的一大特点。它家的海淘并不是像有些跨境海淘电商那样,自己囤货,然后再转卖,而是直接从欧美的电商那里采购,然后通过自己的仓库中转,发送国际快递直接到用户手里,“只做海外商品的搬运工,并不生产商品和当中间商。”有人会问,自己直接买不就行了,为什么要在这里买?呵呵,不是所有国外电商都会受理中国大陆IP的订单以及中国大陆的信用卡支付的,而恰恰这一点,别样海外购就能绕开,你可以畅通无阻的购买到想要的东西。(典型的就是美国著名的梅西百货,被它家砍单的大陆信用卡以及转运地址的用户不在少数,我这次下单就会有梅西的东西。)

根据自身家人的需求,这次挑选了一堆东西,基本上都是牵涉出行及着装需求的。大体如下:

一、男士需求:正装需求,包括了tommy hilfiger的真皮腰带和真皮钱包,同时需要一条拉夫劳伦的西装裤搭配梅西百货的衬衣。耐克的复古款式运动鞋送给家里老爸的礼物,因为老爸运动啥的都比较多,年纪大了虽然跑步少,但是徒步却增多,年轻人的款式真不是很喜欢,所以挑了复古的款式。

TommyHilfigerMen'sCasualLeatherBelt183元别样海外购去购买

Men'sWaltLeatherRFIDWallet166元真皮材质,经典款式~别样海外购去购买

Men'sMicrotwillUltraflexDressPants201元别样海外购去购买

Men'sAirMonarchIVTrainingSneakersfromFinishLine469元别样海外购去购买

二、女士需求:家里LP没有那么多正装需求,原因是有工装,就是休闲类的需求比较大。因为尺码需要比较大,国内版本的尺寸并不是很合适,尤其是裙装,所以一般都是买欧美版型。而衬衣需求是春秋季穿着,休闲样式就好。而羽绒马甲是这个冬天穿的,都是刚需。至于巧克力嘛,女士还是有点贪嘴,正好凑个单,紧扣活动主题,一块搞回来的,话说梅西百货的巧克力是真的很不错。(大概率最后还有小朋友的份儿)

PrintedTie-FrontDress,CreatedforMacy's67元别样海外购去购买

CottonPinstripeShirt240元别样海外购去购买

PackableHoodedDownPufferVest,CreatedforMacy's168元别样海外购去购买

PoloShiftDress240元别样海外购去购买

1LBMilkandDarkSeaSaltChocolates67元别样海外购去购买

三、箱包

箱包需求肯定不是给我的了,还是送给LP大人的。LP这个人非常的会过日子,从来不舍得给自己买个好包,整天看到单位里赚钱不如她多的整天换包,而且都是国内商场里的各种“名牌”(相对的名牌,跟katespade这种没法比,价格却贵不少)。虽然愤愤不平,花钱买个贵的也毫无压力,但是最终还是舍不得掏钱,天天挎个地摊夜市的破包,还总是觉得自己沾了便宜。。。唉。。。她自己亏待自己,那我不能啊,所以,这次借着这个机会,给她淘一个,直接别样海外购从kate spade的官网买一个真皮挎包。(她竟然不知道还有kate spade这个牌子。。。还是我给她科普后才知道这牌子国内不便宜)

conniesmalltriplegussetsatchel664元别样海外购去购买

东西选定了,那么就直接到别样海外购下单。

APP界面还是简单易懂的,主页包括了人气商品,分类、商家的选项。这个既可以根据目前的流行购物,也可以从不同商家的贩售商品中挑选,选购对象范围更大,美国境内不同商家的运费凑单减免更直观方便。

新注册用户可以领取688元新人大礼包,这里面基本上是以优惠券的形式来实现,实际上,还是这优惠券还是非常实用,就是满减,类似于我后面用到的-7$券之类的。

分类当中,包含了服装鞋帽以及食品保健百货等众多品类。

商家选项中,根据欧美电商的名称可以直接选择进入选购各家的商品。(实际上就是同步的国外官网),包括梅西、6PM这些老面孔,同样也包括了BHFO这样的新面孔。

结算时不同海外商家将分开结算,这样更便于你凑海外商家境内运费满减(别样的商品均由欧美商家直接发货,各商家根据自身运费政策不同,可能会收取一定的美国境内邮寄费用。但是在同一商家凑满一定金额经常会有免境内运费优惠)

要知道国外可不是国内这样,很多都是包邮的。就算是包邮,也有一定金额限制。同时购物车内也会给你显示对应的折算成人民币的价格,能让你更直观的了解

结算环节,所有收费的详细明细都有,包括了国外的商家运费(就是美国境内运费)、消费税、国际运费(就是从美国到中国的国际运费)、预收关税以及服务费。

另一个重要的关注点就是国际运送方式,以一件梅西百货的羽绒背心为例,有以下几种运输方式:

1、便捷直邮,这一种就是别样海外购平台最推荐的,全程是平台为你操作转运和预收关税,也是最省心的,你不用操心,也不用担心海关会有什么问题,全部都是照章办事,时效是5-12个工作日收货。

2、普通平邮,通过邮政渠道寄送,费用不低,存在一定丢失件的风险。早先有利用其他转运从美国走邮政渠道结果东西丢失的经历,并且向邮政索赔并不顺利。这种邮寄方式的关税收取,是海关抽检,可能会收也可能不被收,有一定几率。选择普通平邮方式,别样海外购有关税补贴,万一被抽中缴税,别样海外购有关税补贴保底,运送时效14-26个工作日。

3、DHL快递,这个走的是商业邮件,运费是非常贵的,不是很推荐,对于便捷直邮的时效优势不大,但是费用翻几倍,没什么意义。同样也是主动报关。时效是4-10个工作日。

4、香港自提,这个目前对于大家没什么意义,因为疫情缘故,去香港不是那么容易。这个的优势就是0关税,因为香港的免税缘故。时效是4-10个工作日。

关税补贴政策如上所示。

之前咨询过值得买小编,其实他家可以结合银联海外购返现。实际操作的话,可能只有平邮可以用,便捷直邮是不支持的,所以这点羊毛也不是那么容易剪的。(我操作了一遍,最便宜的便捷直邮无法使用银联海外购返现)

下单之后就是等待收货的过程。

收货时间线大体如下:10.22下单--10.23美国电商发货--10.27别样海外购特拉华州仓库收货--10.27完成包裹入库称重--10.28出库---10.28机场发往国内---10.30达到国内宁波机场--11.2海关查验清关放行--11.2转顺丰速运--11.5送达

整个购买及收货时间在15天以内,完全符合预期,没想到的是竟然国内部分中转的是顺丰,并且是根据先后顺序分了好几个包裹单独发的。

实物包裹如照片所示,来了一堆包裹,这个也是有原因的,除了katespade的外,其他的都是梅西百货购买,但是不是一个仓库发货,而是不同州的仓库发货,所以产生了这么多包裹。

点评:tommy hilfiger的真皮腰带是真不错,无论是穿戴感受还是材料手感,没得说。

点评:同样来自于tommy hilfiger的真皮钱包,彻底解决了我这个乡民最近没有钱包的钱包慌(因为之前的钱包已经破烂到没法带出门,就等着换这个了),材质是真皮材质,设计中规中矩,应该会很耐用。包裹内都附带着梅西采购的小票,证明这个是原包装的梅西百货出售。

点评:kate spade的真皮小挎包LP爱不释手,价格超级便宜的大牌包包。无瑕疵,就是换代清仓的,真皮材质。衬衫为这次买的tommy hilfiger的女士衬衫,也是尺码合身,满意一百。

点评:这是给自己的拉夫劳伦西裤,也是我最满意的,顺便还给老爷子也买了一条,面料舒适度一流,并且价格只有190多块钱不含国际运费。要知道拉夫劳伦的类似款式,国内专柜恐怕要1000+左右吧,所以说,真是在别样海外购淘宝了。产地是约旦产,看来世界工厂的份额逐步都转移了出去。不管哪国产,穿着舒适就好。

点评:鞋子是给老爷子准备的,老人家穿的好点没问题。这鞋子某平台上也有,但是讲真的,个人卖家的至于真假不好说,差价不大,我倒是宁肯从别样海外购去梅西百货买,并且小票时间也对的上,绝对的保真,图的就是一个真品安心。

点评:另一大非常满意的收获就是梅西买的羽绒背心,本来我以为就是那种晴纶棉填充的廉价货,结果被LP劈头盖脸熊了一顿,说我不识货,结果重新看产品说明,虽然是made in china,但是填充的都是650的真羽绒背心。。。不用看,这都是LP的了~~(题外话,LP让我黑五再买两件,给我妈和她妈一人一件,因为确实便宜,20多刀一件,还是真的羽绒)

点评:不到10美刀的连衣裙和20多美刀的POLO衬衫裙真不错,连衣裙是印度尼西亚产,材质手感不错,唯一缺点,夏天估计里面要套一条短衬裙,因为太清凉,建议搭配肉色或者跟裙子同色的内衣内裤。(那件不足10美刀的连衣裙标签价格99$,打折价格绝对划算)

能总结一下这次别样海外购的购物体会吗?perfect,看看总花费就知道了。

梅西百货部分:钱包21.99+腰带 20.99+拉夫劳伦西裤两条合计57.98+NIKE monarch 4运动鞋70+alfani 连衣裙9.96+tommy hilfiger女士衬衫29.75+32 degrees 羽绒背心27+tommy hilfiger polo 衬衫裙24.99+frango 1磅巧克力11.99=274.65$

国际运费18.2$+预收关税26.65$+服务费19.26$

使用别样惊喜活动,-19.26¥服务费,什么值得买专项券-7$

合计319.5$(2172.37元人民币)

kate spade部分:挎包99$

国际运费7.6$+预收关税9.25$+消费税9.41$

使用什么值得买运费代金券-5$,消费税优惠9.41$

实际支付109$(741.21元人民币)

最终,这次的别样海外购的首次购买试水,花了不足3000元,搞定家里的服装鞋帽箱包的基本需求,并且都是国际大牌。经过验证,核对小票与商品细节,均为正品无误。梅西百货的商品我认为是很有代表性的。梅西百货是有名的砍单大户,尤其是针对中国大陆地区的信用卡。砍单的原因,大概率是为了避免黑卡和盗刷卡的风险。梅西有梅西的商业运营安全的考虑,只是对于我们这些正经海淘的中国客户来说就不是那么友好。现在通过别样海外购这个平台,想要在梅西百货买东西的朋友,除非是梅西百货商品缺货,不然不会出现被砍单的情况。别样海外购运费也比较划算,比单纯自己找转运要方便的多。在目前很多海淘途径并不是很顺畅的当下,别样海外购实属便利之选,值得使用。

对于别样海外购的使用体验,还是要提一点小小的意见,那么就是支付环节,如果能在便捷直邮这个选项能使用银联卡,那么会更完美一些,因为银联卡使用支付宝支付,是不能享受银联海外购的返现活动,想参加银联的活动,只能选择平邮,但是平邮存在的问题就是运费贵,周期长,此外还有被邮政丢失或者通关的不通畅的风险。这个问题能解决,相信别样海外购在极低的便捷直邮运费基础上还能享受银联海外购返现的活动,对大家的吸引力会进一步加深。

整体上,此次别样海外购的首次购物非常的满意,无论是操作简便,还是物流配送,百分制我能给打95分,剩下五分就是留着鼓励空间,呵呵。

趁着黑五的优惠,大家赶紧搜集好要买的,利用别样海外购囤货起来吧~~

Men'sWaltLeatherRFIDWallet

Men'sWaltLeatherRFIDWallet

CottonPinstripeShirt

CottonPinstripeShirt

PoloShiftDress

PoloShiftDress

TOMMY HILFIGER【休闲百搭】24春季男装时尚小标针扣式织腰带12243 红白黑拼接XJS 1个 90cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装商务休闲针扣式牛皮革皮带腰带AM0AM12054 黑色BDS 90cm

TOMMY HILFIGER24早春男装简约金属小标针扣式杂色织腰带AM0AM12051 多色拼色DW6 1个 105cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装双面用针扣式商务休闲腰带皮带AM0AM12053 黑色BDS 105

TOMMY HILFIGER男装牛皮光面金属小标针扣式商务休闲皮带腰带AM0AM08360 黑色990 90

TOMMY HILFIGER 24春季男装时尚休闲金属小标针扣式织腰带AM0AM12243 黑色BDS 1个 95cm

汤米腰带休闲百搭针扣男士光面腰带潮礼盒

汤米腰带休闲百搭针扣男士光面腰带潮礼盒

TOMMY HILFIGER 24春季男装时尚休闲金属小标针扣式织腰带AM0AM12243 黑色BDS 1个 100cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装时尚休闲金属小标针扣式织腰带AM0AM12243 黑色BDS 1个 90cm

TOMMY HILFIGER24早春男装简约金属小标针扣式杂色织腰带AM0AM12051 金色L9F 1个 100cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装双面用针扣式商务休闲腰带皮带AM0AM12053 黑色BDS 100

TOMMY HILFIGER 24春季男装时尚休闲金属小标针扣式织腰带AM0AM12243 黑色BDS 1个 105cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装休闲拼色条纹针扣式牛皮革腰带AM0AM12164 藏青色DW6 1个 90cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装休闲拼色条纹针扣式牛皮革腰带AM0AM12164 藏青色DW6 1个 105cm

TOMMY HILFIGER 24春季男装双面用针扣式商务休闲腰带皮带AM0AM12053 黑色BDS 90

TOMMY HILFIGER男装双面用商务休闲针扣式腰带皮带AM0AM11473 黑色/深咖色0GK 95cm