1盒牛奶3包乌龙茶,教你做美味饮品,Q弹浓郁比奶茶好喝,赶快学

2020-10-19 14:00:00 5点赞 16收藏 0评论

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,有着悠久的历史而且长盛不衰,甚至传遍了全世界,是中国文化中的一朵奇葩!喜欢饮茶的人给我的印象都是温文尔雅、仙风道骨的感觉,哈哈,这绝对是电视剧看多了。我家老公平时也喝茶,不过他纯粹是被逼出来的,这话儿怎么说呢?因为他的职业原因平时接触的人比较多,就经常有人送他茶叶,他又不想拒绝人家的好意,索性就硬着头皮喝起来了,一来二去的倒也成了习惯。

国庆节时老公拿回家几盒茶叶,我是不喜欢喝茶的,所以一直放在角落里。前段时间被“秋天的第一杯奶茶”这个梗刷屏了,那就用茶叶和牛奶来做一款饮品吧!我用的是乌龙茶,乌龙茶又叫青茶,品种较多,它是经过采摘、萎凋、摇青、炒青、揉捻、烘焙等工序后制出的品质优异的茶类,具有鲜明的中国特色。将乌龙茶做成茶冻,再加入牛奶就可以饮用了,做法简单只需三步就能完成,茶冻Q弹、牛奶香浓,比奶茶还好喝哟!

【乌龙茶冻撞奶】

所需食材:乌龙茶包3包共12克 白凉粉20克 清水700毫升 纯牛奶250毫升 细砂糖50克 蜂蜜(可选)适量

制作步骤:

1.将乌龙茶包放进小锅中,加入清水大火烧至沸腾,然后转中小火煮3-5分钟。

2.将茶包捞出丢弃,加入细砂糖搅拌均匀。

3.接着再将白凉粉倒进去,迅速搅拌均匀离火。

4.将煮好的乌龙茶倒进容器中,如果有残留的杂质可以用细筛网过滤一下,静置晾凉后放进冰箱冷藏两个小时以上定型。

5.待液体完全凝固后取出,用勺子随意地挖成小块状。

6.将乌龙茶冻舀进杯子里,再倒入适量纯牛奶搅拌均匀。

7.喜欢甜一些的口感可以淋入蜂蜜,其实这样就已经很好喝喽!

8.一款浓郁美味的乌龙茶冻撞奶就做好了,特别简单,你也赶快试试吧!

小贴士:

茶包也可以用红茶绿茶等口味的,做法不变。牛奶中还可以加适量养乐多增添风味,还能放入个人喜欢的水果,随意发挥哟!

您学会这款牛奶小饮品了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉