在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

2020-10-21 21:41:47 3点赞 1收藏 0评论

空气净化器这种产品相信大家已经不陌生了,能够轻松解决空气中的污染物,所以不管是装修房屋后,还是广大车主,一大部分下都会买一台空气净化器,保持室内或者车内的健康环境,而对于办公区域的环境,很多人都不是很在意,但是像笔者这种长期坐在办公室办公的人,一天中大部分时间基本在办公室度过,所以办公室的环境问题,也要时刻注意。桌面空气净化器能安排的要安排起来,最近米家新出了一款桌面空气净化器,也是笔者今天要上手的产品,下面一起来看下它的净化效果表现如何吧。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

在整体的外观设计上, 米家桌面空气净化器一如既往走着自家独有的白色简约风,一体式的设计,造型有点像我们常见的桌面小型电风扇,上面是圆形设计主要运作的主机,下面还有个底座,里面有个电源接口,用于插电使用。细节上面, 米家桌面空气净化器的正反两面的设计一致,中间刻有米家的logo,上方则是操作键以及指示灯,还有WiFi键位于侧面,操作键看似像物理键,其实它更像触控键,不需要太用力,触摸就能调节风量。圆形的主机可以进行小范围的旋转,也方便我们更好的进行WiFi连接。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

这里笔者还要说一个小细节部分,米家桌面空气净化器的进风口和出风口采用了两个不同的设计,进风口为点状式,而出风口为横条式,面积够大,也更好的区分,再加上出风口的角度可以进行小范围的上下调节,这样可以根据使用者来匹配各种坐姿高度,覆盖面部呼吸区域,更好的呼吸新鲜空气。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

当然作为一款空气净化器来说,滤芯是最重要的部分,这次米家桌面空气净化器的滤芯采用了高精度滤网+高品质活性炭双重过滤,能够帮助抵抗雾霾、花粉、尘土等等过敏源,并且添加了抗菌、抗病毒涂层,99.99%灭活部分常见细菌、病毒,协助抵抗流感,杜绝二次污染。

使用体验

和以往的米家产品一样,米家桌面空气净化器也是能够连接APP来使用,不连接的话也可以使用,不过在APP内,我们所了解的信息要更多些。连接后能够从APP页面看到滤芯的使用寿命、进行档位调节等操作,最喜欢的是能够进行定时操控,上班之前先打开,抵达工位之后,就能呼吸新鲜空气,想想就很爽。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

因为是直接放置在桌面,很多人应该都会关心噪音问题会不会影响到工作,这里笔者也是进行了测试,米家桌面空气净化器的风量共有四个档位,一般情况下笔者都是开一档,声音也是最小的,近距离下几乎听不见声音,笔者自己电脑的散热声都比它要高出很多......二挡三挡下风量声音也还可以,近距离能够听的清楚些,四挡是最高档位,声音也最大,同事距离我两米左右也能听到声音。笔者也用工具在出风口旁边简单测试了下噪音,虽然不是很标准,但可以作为参考来看,一档为35db左右,二挡为39db左右,三挡在46db左右,四挡在53db左右,个人来看的话,因为是放在工位上,距离过近,四挡还是会有些影响到工作的,可以在上班前开到最高极速净化空气,上班后平常开一档、两档就已经足够了。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

还有一个就是直吹问题,因为这款米家桌面空气净化器的出风口可以直接面向人脸方向,所以笔者也是测试了它直吹问题,总体来说很是舒适,一档风量最为轻柔,几乎感觉不到风,二三档风量也是非常柔和,直吹口鼻没有明显不适,最高档风量也还不错,不过因为现在天气变冷的原因,最高档风吹起来有些过于凉爽,所以还是建议大家开一档、两档就可以了。

在清新空气下舒适办公,米家桌面空气净化器上手

相对于车载空气净化器以及家用空气净化器来说,上班族能用的桌面空气净化器也是不可缺少的一部分,米家桌面空气净化器对于整天坐在办公室的上班族来说非常友好,整体的体验效果不错,前置广角出风口+能够调节的设计,保证了清新的空气直送到面前,智能化的操作方式也更加便捷很多,而且它在噪音以及风量舒适度上的表现也可圈可点,颜值高,体验不错,还是很推荐天天蹲办公室的大家来体验一下的。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 USB车充版 车载空气净化器 黑色

MIJIA 米家 车载空气净化器滤芯 黑色

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

西屋电气 西屋(Westinghouse)车载空气净化器 汽车负离子净化器 新车车内除味除甲醛VAW-136

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯