东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

2020-10-23 20:20:47 61点赞 39收藏 136评论

大家好,我是东风本田销售顾问,今天和大家聊聊inspire(英斯派/雅阁王)。

这车卖得怎样?

当地县城就这一家4S店,平均每天进店客户有15-20批,周末和节假日能翻一番,每20个人里才有一个专门来看inspire的,但有20%的人是来找雅阁跑错店的。

上个月店里卖了130台车,其中inspire卖了12台,除了2台精锐版,其余都是精致版。我交了2台,卖这车单台提成400,混动多给100,分期再多给100,如果卖的是长期库存车,再追加200。

现车情况如何?

目前总库存135台,其中inspire 33台,指导价192800的精致版最多,有13台,颜色是5蓝6黑2白。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

最好卖的也是精致版,尤其是黑色,能占这车销量的60%,目前能优惠28000左右。

所有混动版都难卖,其中顶配一个月都卖不出一台,这价格听了之后,好多客户都去考虑A4了。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

这车年初优惠1.5万,销量一直不好,慢慢到现在的优惠2.8万,如果是长库龄混动车型最高可以优惠到3.1万。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

买这车的都是哪些人?

看这款车的1/2是年轻人,其中一半是关注颜值和空间的中年女性,她们都认可但又不了解本田品牌。

周姐是干美容行业的,对车子颜值有要求,在展厅看到月光蓝的inspire之后就锁定这车了,放弃了自己之前要买白色车的想法,喜欢LED大灯直接买了高配。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家核心竞品是雅阁和凯美瑞,店里对比最多的还是雅阁,10个里面有4个,剩下的就是以凯美瑞为主的B级车。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

竞品对比最多的是雅阁189800精英版,客户选择雅阁的原因主要是雅阁进入国内市场早打下了口碑,外加中保研 A柱事件的影响。

客户小张刚拿驾照家人就带出来看车了,目标很明确,要一台空间大的轿车。后来又很看中阿特兹的外观,经过试驾和他老妈对阿特兹的吐槽,原本以为妥妥入手inspire了。

然而过几天回访打电话说不买阿特兹也是选雅阁,不会买你们家的“雅阁王”,听都没听过,便宜一万也不买。不得不吐槽厂里出的昏招,inspire英文名拗口难记,还把好好的思铂睿的口碑也给断送掉。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

配置用料和价格是inspire的优势。客户刘哥是实验室理工男,买东西很看中性价比,他媳妇则是看中优惠。两口子在天籁、雅阁和inspire看了三四个来回,inspire多了全景天窗,远程启动,无钥匙进入,双色轮毂,地盘横行稳定杆,主动进气格栅,后备箱隔音棉等配置,价格还比雅阁多优惠1万,最终在配置和价格的吸引下选定了inspire。

多少钱可以落地?

先来个全款的:保险费改后更便宜,车价优惠相应变少,总价还是一样的。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

分期现在没有手续费,今年9月前贴息5500,9月开始贴息8500,自家金融8万2年免息,资质好走建行可以做10万2年免息。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

这车主要的问题是什么,客户会有哪些抱怨?

缺点是车漆薄、后排隔音差还有网上沸沸扬扬的中保研A柱事件。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

客户抱怨精致版配置不足,没有led大灯,7寸的中控只有收音机和蓝牙,不支持触控、导航和Carplay。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

常规保养费用是多?

保养588元,其中包括机油257元,添加剂140元,机滤39元,垫片2元,工时费150元,保养周期是6个月或5千公里,整车质保3年或10万公里。

东本inspire:名气比不过雅阁,A柱事件更是雪上加霜

只有销售才知道的秘密有哪些?

置换会有3000元补贴,只要客户提供的资料齐全,店里是全额返还,不过也有的店会克扣一部分。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 好好的思铂睿。。。。。
    有一说一 虽然上汽的质量不咋地
    但是人家的品牌营销确实做的好
    东风个土鳖。。。。。

所有厂商里 营销我最佩服的就是上汽 不管是自主还是合资 早几年之家上新闻评论里都没啥水军的 就是名爵荣威开的头 现在各门户各牌子新车新闻里没点水军都说不过去 吉利更是异军突起后来居上。。。

一种满满的高级感 不得不说接近西方的东西逼格就是高一些(不那么土鳖) 当然现在跟byd竞争 也没办法了……

• 中保研一撞 也没跟雅阁拉开明显价格差距

没几个人知道中保研的

• 之前试驾后差点买,加个销售天天问。硬是抗到碰撞测试出来,朋友圈转了一下销售再不找我了 [期待]

• 雅阁钢材也缩水了,A柱接近弯 。广汽本田牛p,直接让中保研闭嘴

哪里看到雅阁也弯了?

雅阁真没缩,除了他美国爸爸,其他都一样,日版a

• 今年8月份刚提的精致版,落地18.5,比雅阁精英便宜1w多,也只比迈锐宝2.0t中配贵1多。还多全景天窗,无钥匙进入,远程启动,很香,市内综合油耗6.5,车里大的空旷,唯一吐槽的就是那个***车机,不过话说也没用过好的。除了这个a柱…不过话说9月份inspire销量还涨起来了。中保研撞完,东本停掉了inspire所有的营销,但中保研自带流量…

这车混动安逸的一笔,油耗5在车友群里面算高的

听说混动有好些出问题的,这系统到底稳不稳

• 干脆出个中保研翻车合集,看这些车现在卖的怎么样,比如说大人人人的TG PST

卖的更好了,一波降价吸引了更多消费者买,这些目标人群不关注网络新闻什么的,只要没上315

• 尾灯比雅阁顺眼。。。

• 只要价格够低,我不怕死

• 我们A4车主动不动就被黑 [喜极而泣]

兄弟别哭,A6也是一样 [喷血]

为啥,不明白

• 这车性价比最高的就是静雅了

净雅去问也要21左右,转头买了雅阁锐酷,20.6

净尚多了2W4,差价实在是不值2W4,所以当时就没买

• 阴尸牌???

• 卧槽,一个县城的东本店一个月能卖130?如果crv和思域为主,按均价15万的话,全年收入能2个多亿了,再加上售后,这一年不得净赚几千万啊,赶上一个上市公司了

这个县是广东的吗,消费水平确实高

你算错位数了吧,是2千万,不是2亿……

• 名字确实是个***

英文名还好,中文音译过来的没内涵了

英诗派,听起来像国产车

• 去年24.2 买的净尚感觉亏了一个亿 [喜极而泣]

***,这么贵! 我静雅19年9月买的也就21.5

我19年10月21.1

• 这车开了一年多了,我买的次顶配,混动的。开着跟电车一样,静音,回头率特高,都说你这电车咋还上蓝牌。开着很稳,提速也很快,毕竟有电机加持。外观上我感觉比雅阁好看,配置上也比同价位雅阁好那么一丢丢。当时也纠结雅阁和英诗派,最后还是选了这个。当时优惠了1.2万。目前开着还挺满意。

同配置,我也开了一年多,优惠1.8万.....去年7月份买的

你这电车咋还上蓝牌

• 真的有很多人介意名字么?像雅阁雅阁王,卡罗拉雷凌。懂得人都知道基本啥没啥区别,还优惠1W多。不懂的人后面英文他也看不懂啊。

• 3年前提的A4,一年前提的净越,市内上班代步这车比A4舒服,同路段油耗比A4省一半,高速还是A4开着好点,高速油耗俩车基本一样,不过本田这套主动安全系统还是给力,前几天第一次触发了主动刹车,前方一个井盖维修,前车离近了一个急刹,我这车立马跟着急刹了,避免了追尾

混动起步一脚油门上6,70太爽了 [高兴]

• Carplay和Carlife用的人真的多么,要不是高德不好用我都不会想起这个,而且还只是在跑高速的时候.

carplay是真香,连接后手机自己玩,车机自己玩

carplay听歌效果比蓝牙好

• 和雅阁好像

• 同事有辆混动,做工精致,很省油,尾灯比雅阁好看。不过虽然是最新款思铂睿,但底盘比我的老思铂睿差了何止十万八千里

我年前看的雅阁王混动,后来中保研出来了,看着春节前优惠也没下来,转头提了吉利03……

差在哪里?》