当前位置:
文章详情

怎么给孩子买保险?不会后悔的投保方案,拿去~

2020-10-22 19:02:57 0点赞 4收藏 0评论

各位可能有所不知,十步有个抖音号,名字和公众号的名字一样。

一直是本人出镜,但出于羞涩,没给大家推荐过。能不能刷到,全凭缘分。

当然这个不是重点,重点是我接下来要讲的事情。

因为十步之前发过几个给儿童配置保险的视频,火了,然后视频会持续不断的带来流量。于是经常就会有宝爸宝妈跑来咨询:

“我给孩子买保险一年需要八千多,感觉自己亏了。”

“我家宝宝的保险好像买错了,能不能退保?”

“看完你的视频,发现我自己好像被人坑了!”

十个里面至少有一半,都是对自己配置的保单后悔的。

时间久了,我发现给孩子买保险这件事,很多家长真的是不会挑。

今天就干脆来一份简洁明了的儿童投保配置清单,留给大家直接抄作业。

一、儿童重疾险

儿童重疾险往往是最难挑选的,需要对比的产品很多,保障也很多。

化繁为简,我给大家总结了“三不和三要”。

“三不”:

① 不买捆绑寿险责任的重疾险:捆绑寿险不仅贵,而且没必要。重疾险里面捆绑的终身寿险,是共用保额的,只赔一次,并且国家还对未成年人的身故赔付限额,所以孩子最不需要买的险种,就是寿险。

② 不纠结买定期还是终身:之前十步也犯过这个错误,一度在定期和终身到底哪个更好之间思考过、徘徊过、犹豫过。如今终于想通了:终身保障,永远比定期保障更放心。那么预算充足的买终身,预算拮据的买定期,别考虑那么多,才是最粗暴有效的解决方式。

③ 不拘泥于产品的小细节:有些家长总喜欢“找茬式”买保险,关注的都是特别细微、发生概率极低的问题,时间久了就把自己绕进了循环圈里,比来比去哪个都不满意。实际上,没有百分之百完美的产品,只有相对优秀的产品,适合自己的才是最好的,不要追求面面俱到。

“三要”

① 要看产品的儿童特定疾病保障:每个儿童专属重疾险,基本上都带有 “少儿特定疾病”额外赔付的功能。如果罹患特疾之一,一般会拿到双倍甚至更多的保额赔偿。有了这笔赔款,小朋友有机会接受更好的治疗,大人甚至可以大胆辞工,安心照顾生病的孩子。

② 要买高保额:高保额这件事强调过一万次了,买保险就是买保额,保额不够的保险都是纸老虎。儿童重疾险保额,最低50万起步。

③ 要关注高发中、轻症:通常理赔轻症、中症的概率要比理赔重疾的概率大得多,因此一款优秀的儿童重疾险,对高发轻症、中症的涵盖一定是全面的。

秉承着以上原则,我们直接来解决这最难啃的骨头!

01 儿童定期重疾险

怎么给孩子买保险?不会后悔的投保方案,拿去~

儿童定期产品中,我最推荐的产品是晴天保保超越版和大黄蜂3号Plus。

投保定期,一定要选择带有“忠诚客户权益”的产品,这样30年保障到期后,孩子仍有机会转成终身保障,5款产品中倒是都有了。

而晴天保保前11年的重疾保额会以阶梯性增长,最高增至保额的2倍;中轻症保额赔付,也是目前最高的。

并且晴天保保超越版仅有定期版,这说明它专门攻占的就是少儿定期市场。在一定保障期间内,可以获得越高的重疾保额,撬起的杠杆才越高。

关于少儿特定病,晴天保保超越版前6年出险可赔付3倍保额,不过额外赔付的高发病占比稍低。

至于大黄蜂Plus,儿童高发重疾覆盖全面,赔付2.3倍保额;投保前10年重疾额外赔付50%。

因为儿童在10岁之前罹患重疾的概率更大,因此保单前10年的额外赔付比较重要。大黄蜂3号plus价格便宜,整体来看定期保障上非常有竞争优势。

02 终身单次赔付型重疾险

怎么给孩子买保险?不会后悔的投保方案,拿去~

几款产品中,横琴嘉贝保是我最推荐的。

嘉贝保保单前20年罹患重疾可额外赔付60%保额;轻中症保额递增;

20周岁前,罹患20种少儿特定疾病,给付250%基本保额;罹患5种少儿罕见疾病,给付300%基本保险金额。

并且少儿高发特定疾病覆盖覆盖度最全面,拿到高额赔付的概率更大。

核保上也很宽松,支持人工核保,不留记录。

价格上,男孩投保嘉贝保的保费优势更大,女孩稍贵,但是不同年龄段缴纳的保费不同,实际价格需进行测算。

03 终身多次赔付型重疾险

怎么给孩子买保险?不会后悔的投保方案,拿去~

此类型重疾险一般适合儿童保费预算较高的家庭,保障终身,重疾可以多次赔付,显而易见保障是非常全面了。

其中爱心人寿的开心小保贝和守护神属于孪生兄弟,保障上几乎所差无几,但是守护神没有30年缴费的选项。

整体对比下来,我推荐的产品是开心小保贝和守卫者3号。

不分组的赔付概率自然比分组大,仔细对比一下价格,开心小保贝的保费非常具有竞争力。

0岁投保50保额,保终身,30年缴费,不管是男孩女孩,在四款产品中都是最低的,因此更关注产品的性价比,选择开心小保贝。

守卫者3号有儿童版,保单前15年赔付150%基本保额,20种少儿特定疾病赔付250%保额, 保额很高,价格适中。

二、百万医疗险

怎么给孩子买保险?不会后悔的投保方案,拿去~

这三款百万医疗险的保障功能其实都很全了,主要差别在保证续保时间上。

平安e生保长期医疗险可以保证续保20年,但是更适合年纪大的人投保,小孩子可以不着急。

尊享e生的保障多,产品稳定,但价格稍高,需要年年续保,但是续保无需审核。

超越保2020保障也非常不错,性价比很高,保障期6年,处于比较平衡的位置。

综合来说,这几款产品,选择哪一个都不亏。

三、儿童意外险

儿童意外险挑选起来就比较简单了,列出了4款产品可以对比一下。

其中我最推荐的两款产品是:

大保镖意外险儿童版

在同等保额下,大保镖意外险儿童版和护身福少儿版意外险的意外医疗保额都是5万元,同时都有每天100块钱的住院津贴,但是保额相同的情况下,大保镖少儿版的价格更加具有优势,几乎便宜了一半。相比较而言,更推荐大保镖少儿版。

平安小顽童意外险

这款产品的保障责任虽然简单,但是都齐全了,并且承保公司是平安,很多家长都比较看好平安的品牌和服务,如果对于公司有要求的人群,可以直接投保小顽童意外险,基本保障也够用了。更重要的是理赔非常方便,小额理赔线上就能操作,打款迅速。

儿童意外险产品本身价格不贵,挑选的时候注重意外医疗部分,尽量选择0免赔、不限社保用药、100%报销的产品,最好附带住院津贴责任,可以用来弥补小额的误工损失费用。至于其它的花样保障,看自己的需求和偏好即可,每年几十块钱,这个钱是一定要给宝宝的花的!

> > 写在最后

虽然给宝宝买保险,相比成人而言,简单许多,但是各位家长也要谨慎挑选!

免得产品不好,再去后悔,退保也是有损失的呐 ~