车闻小卖部:上汽L品牌拉开面纱,三巨头携手进军高端新能源,智己汽车成立!

2020-11-27 18:11:20 12点赞 10收藏 31评论

11月26日,一家新高端电动汽车品牌正式成立,它就是智己汽车,这家汽车品牌由上汽集团,浦东新区和阿里巴巴三巨头联手打造而来。而智己汽车也就是前不久上汽集团透漏的“L项目”。

上汽集团公告显示:为加快打造自主高端智能纯电汽车品牌智己汽车,公司拟与张江高科、恒旭资本共同出资设立上海元界智能科技股权投资基金合伙企业(有限合伙),认缴出资总额为72亿元,其中公司认缴出资53.99亿元、张江高科认缴出资18亿元、恒旭资本认缴出资0.01亿元。

据悉这次智己汽车的初创融资已达百亿,是真正含着金汤匙出身的品牌。

智己汽车的这个名字取自于《周易》,意为以智慧周全万物的意思。该品牌落户浦东新区张江智能园区,品牌愿景是致力于成为“智能时代出行变革的实现者”。

上汽集团、张江高科技园区、阿里巴巴集团将会整合各自在造车、智能AI、大数据技术的优势,一起给智己汽车赋能,帮助其在智能汽车领域占据优势。

不过目前智己汽车项目才刚刚公布亮相,还未公布具体的造车计划方案,目前只从侧面知道智己汽车的首款产品将会是轿车,将于明年1月份正式亮相,而在4月份的上海车展上,也会有更进一步的举动。

小小值有话要说

智己品牌才刚刚成立,公布的信息并不多,其中值得注意的是智己汽车的运作方式和上汽其它品牌以国企模式为主的方式不同,它是通过市场资本化运作的品牌。

据悉上汽集团还会引入外资进入,并让其独立融资上市,这背后的意义就是让资本来判断智己汽车的价值,不再是背靠国企大树。敢这样做,可见上汽集团对智己的信心。

而智己汽车的底气主要就是背后有着上汽集团、张江高科园区和阿里巴巴、如果这三者能好好的结合各自的优势,或许真的会出现一些让我们惊艳的产品。

当然,最近大家可能也会感觉到,国内的高端电动品牌越来越多,除了新造车势力中的蔚来、小鹏、理想外,许多传统老企业也纷纷发布各自的高端电动车品牌,像是北汽的ARCFOX、东风的岚图,荣威的R品牌以及这次的智己。

而这些品牌都是为了厂商以后能够更好地抢占未来的市场,当然品牌能不能成是一回事,做是必须要做的。

不过关于智己品牌到底能不能让我们期待,还是等更多的信息公布后,我们再做判断。

最后的最后,小小值还是想吐糟一下,智己汽车这个名字真的有些拗口,每次读的时候想到的都是⬇️