上海周边游 篇四十七:闵行区里村落内的小型公园(静谧的夜间开放公园)永联村文化生态园

2020-08-19 19:05:48 6点赞 7收藏 4评论

这个百度地图显示的比较差

还是用高德地图试试

整个公园就坐落在永联村的背后,就像是村子的后花园

整体呈现一个斜向上的手枪型

这个小公园是偶然发现的,路过的时候发现这里有个小公园,关键是还是夜晚发现的,所以这次白天专门去兜了一圈。的确是别有风味,而且人还不多,关键的特点在于人不多,但是而且很安静。公园晚上是闭园的,但是可以开到晚上9:30。

上面这个就是大门了,里面各种瓜果蔬菜特别多,包括有枣子,无花果等。但是上面有通知说不要乱摘瓜果,因为打农药了

从早上5点开到晚上9:30。

里面是不能骑自行车和机动车。只能步行。

走到底是一个剧场。走到底的时候还可以直接绕道到永联村里面去。在里面有个侧门。所以有年轻的居民想进这个公园,不用走正门,走侧门就行了,还是很方便的。

这里非常安静,只有一点车子路过的噪音,但也是很小的。

关键是没什么人。

这棵树的顶上有一个百灵鸟,这个大棒树上的百灵鸟,叽叽喳喳叫个不停。而这棵树其实是一棵枣子树。里面果实累累。

这些树都是奇形怪状的,有点奇怪。

今天是周日,但是这里的人不多,说明知道的人不多。

各种凉亭里面都没有人。

进门的地方有个亭子,进到里面去,有一座小山,小山上面也有一个凉亭。

夕阳西下了,需要回去了。

其实这里面最好玩的是晚上。晚上9:30才关门,但是晚上这里面的灯光特别多,比较幽静而且明亮。晚上村里的人都进来了,都在这里面散步健身什么的。所以晚上过来这边空气又好,人又少,环境又优美。关键是噪音也少,安静。是一个非常静谧的去处。