红米 Redmi K30 5G手机开箱评测

2020-11-02 15:35:39 5点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本文所评测产品来自借用,本人承诺所用产品均来自正规渠道,如有利益相关必会写明,所作评测均为实际体验测试之结果,供大家参考!

老规矩,正文开始之前BB几句:

这次发文章有点脱离我的节奏了,本来按照我之前的节奏是1星期发一篇文章,这次因为看S10总决赛和回老家,耽误了些时间,再加上搞视频,花的时间有些长,后面尽量还是按1星期一篇文章的节奏来。

现在做手机评测的自媒体很多,手机的方方面面都测得非常到位,一般以视频的方式来呈现。对于我来说如果做这么多,那文章的长度真的是要突破天际了(现在也不短)。所以我不打算评测这么多项,本文主要是从以下几个方面入手:

第一个肯定是开箱,开箱前,开箱后,主机及所有配件的细节的介绍;

第二个是手机系统自带的软件的介绍以及系统参数的介绍;

第三个是游戏方面的测试(主要是王者荣耀)和一个安兔兔的跑分;

第四个就是挑毛病了。

好了,下面开始进入正题。

开箱视频

这里做了一个开箱的视频,带大家看一下手机带包装和拆掉包装后的样子,分为4个部分:

1、包装盒

2、不带保护套

3、带原装保护套

4、局部瑕疵演示

外观展示

首先是包装盒的的外观展示,本来有一个包装盒的名牌页,在包装盒的一头,不知道为啥图片上传就失败,所以就没放,我们这款是“紫玉幻境”。

包装盒正面包装盒正面

包装盒斜正面包装盒斜正面

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒底部包装盒底部

接下来是开箱的展示,包装盒设计的还是比较好,摆放也很有层次感,尤其还给手机定制了一个吸塑支撑壳,这个是需要一定成本的:

开盖开盖

取出配件盒取出配件盒

取出手机取出手机

取出吸塑壳取出吸塑壳

数据线的长度大概是102cm,从充电头的文字上可以看出手机支持最大30W的充电功率。

电源适配器和数据线电源适配器和数据线

然后是配件盒的展示,这个我打开的时候还闹了笑话,我以为从两头打开,但是发现舌头太长,抻不出来,最后返现是在底部有个像信封的小插口,要从那儿打开:

配件盒正面配件盒正面

配件盒背面配件盒背面

打开后看到的是卡针;

打开第一层打开第一层

配件盒包含的内容:卡针、原装保护套、说明书、三包凭证还有一个安全信息手册;

配件盒内所有内容配件盒内所有内容

现在手机一般都会送一个原装保护套,大部分都是透明的,虽然丑了点儿,但是从机身的适配性和对手机的保护上来说还是不错的;

保护套特写保护套特写

保护套-捏保护套-捏

最后我们来看一下手机,首先是手机不开机的一个外观展示:

手机上配一个保护膜基本上是小米手机的传统了,会给用户一种比较高档的心里感觉,当然其他家的手机也有这个;

带保护膜的手机正面带保护膜的手机正面

带保护膜的手机背面带保护膜的手机背面

手机正面的一体化还是比较强的,右上角的两颗摄像头在有点角度的情况下比较明显;

去膜的手机正面去膜的手机正面

手机背板的质感非常强,官方说法是背板采用了AG磨砂工艺,摸上去是一种磨砂玻璃的感觉,非常舒服。摄像头出的设计官方说是明眸,我怎么看怎么像铜钱红米 Redmi K30 5G手机开箱评测

去膜的手机背面去膜的手机背面

手机的左侧面是SIM卡槽以及卡针孔;

手机的左侧面手机的左侧面

手机的右侧面是音量调节键和锁屏键,锁屏键继承了指纹解锁的功能(现在貌似中端机型都在侧边的锁屏键上做指纹解锁的功能,是屏下指纹成本太高了吗?);

手机右侧面手机右侧面

手机顶部是红外传感器和辅助麦克风;

手机顶部手机顶部

手机底部是扬声器,主麦克风,type-C充电接口以及3.5mm耳机接口;

手机底部手机底部

然后是手机带保护套的一个演示,可以看出来原装的保护套还是能够很好的保护手机的,按键接口该露的露,不该露的遮掩的很好,应该是真机开模的:

带保护套手机正面带保护套手机正面

带保护套手机左侧面带保护套手机左侧面

带保护套手机右侧面带保护套手机右侧面

带保护套手机顶部带保护套手机顶部

带保护套手机底部带保护套手机底部

最后是开机的一个试用的测试:

首先是开机界面,亮屏后最先显示的是Redmi的logo,然后是Powered by Android,最后是一个5G的动图,接着进入配置引导界面:

开机画面1开机画面1

开机画面2开机画面2

开机画面3开机画面3

Redmi K50 5G手机搭载的是MIUI 11 系统,刚到这一步的时候我就发现前置双摄像头有点儿别扭;

引导界面首页引导界面首页

摄像头处漏光第一次批判摄像头处漏光第一次批判

下载个安兔兔跑个分,我个人不是很看重跑分,还是实际使用上来看手机到底好不好用,当然跑分太低的一定不好用红米 Redmi K30 5G手机开箱评测

双摄像头漏光第二次批判双摄像头漏光第二次批判

安兔兔首页安兔兔首页

手机跑分手机跑分

手机HOME页面手机HOME页面

系统工具内容系统工具内容

副页内容副页内容

第三方推荐APP第三方推荐APP

手机内存配置是6+128G,日常使用应该是够了的,处理器是高通骁龙765G,今年的中端机型主流处理器,性能还OK;

系统参数页面1系统参数页面1

游戏载入界面游戏载入界面

评分界面评分界面

胜利界面胜利界面

使用感受

好了,经过这么多的图片大家应该是比较熟悉这款手机了,下面说一下使用感受:

先说好的:

1、手机背面的磨砂玻璃质感非常好,手感也不错;

2、摄像头的排列以及周围的设计,这个见仁见智,我是不喜欢,看起来很奇怪;

3、保留了3.5mm耳机接口,这个好评,带转接头真的是太麻烦了,外放音质这个我没测,因为我平时基本上不会用手机开外放放歌红米 Redmi K30 5G手机开箱评测

4、系统操作流畅性很好,毕竟小米是做系统起家,经过这么多年的优化,MIUI系统的流畅性和易用性有目共睹;

接下来就是差的了:

1、首先就是这个双摄像头处漏光的问题,对这款手机来说真的是很严重的问题,还有就是亮屏的时候,在白色屏幕背景下,屏幕的顶部和底部会有黑印,这个不知道大家有没有注意过,这个毛病很普遍,每次我都会退掉换货,这次没拍,以后有机会专门拍一下;

2、打游戏的过程中会出现断触的现象,还有就是技能释放有延迟的现象;

3、双摄像头在打游戏的时候是黑的一块儿,这个上面的图片也有,大家可以看一下;

4、背面的摄像头突起比较严重,游戏过程中很硌手,放桌面上突起一大块;

5、单扬声器游戏过程中很容易堵住,就没有声音了;

这款手机的开箱评测内容就是以上这些,其实有很多内容没做:

1、手机通话测试;

2、外放音质测试;

3、手机发热测试(我测试的时候用手摸得,说服力不强,所以就没写);

4、相机拍照测试;

5、手机联网测试(4G/5G/WiFi);

总的来说这款手机日常使用是够了的,虽然我没测是相机和外放音质红米 Redmi K30 5G手机开箱评测 ,但是缺点依旧很明显,建议大家如果想买这款手机的话,到手后一定要看的仔细些,做硬件难免会有毛病,像这次评测的就不能接受;

还有就是关于5G这块儿,虽然这个是今年手机厂商都在打的一个点,5G的商用也在如火如荼的进行,但是距离5G真正的可以稳定使用,我认为还有比较长的一段时间。如果你手里的手机是4G的,还能用的话,我认为并不需要着急换手机,等等再说红米 Redmi K30 5G手机开箱评测