爱情片 篇四:甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

2020-11-19 19:46:00 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:原创作品,转载请注明出处。

《曼哈顿爱情故事》

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

现在国产剧当道的是甜宠口水剧或者仙侠剧,甜分一定会给足,颜值也绝对不会让人失望,但是滤镜下的爱情说来就来,各种腻歪和打情骂俏,各种不切实际的套路实在让人有点审美疲劳。

高颜值又走心,非常耐看,就是今天推荐的这部爱情喜剧了!

爱情是什么?或许就是互相被需要,互相满足。

这一天,Peter照常上街看妹子,漂亮性感的小姐姐们都是他想约的对象。

Dana上街的爱好就是看包,她对包包特别痴迷。

两人的世界交叉了。

可以约,还行!

好巧不巧,Peter的大哥David和Dana的好朋友Amy,就是一对夫妻,这俩口子正在撮合他们俩。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

虽然不情愿,两人晚上还是见面了。

Peter信心满满,觉得她一定会跟自己回家。

Dana看出他的小心思,寻思不会让他得意。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

Dana提到自己列的清单,上面都是她来到纽约后想要做的事情。

想不到Peter却不感冒,言语间还有轻视的意味。在他看来,那些景点都很low,根本没必要花心思去看。

白天工作被同事排挤,如今又被Peter笑话,她情绪失控竟然哭了起来。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

初次见面,这下尴尬了。

随后Amy要求他道歉。

为了让嫂子别烦他,他买着花来了。

本来一切进展顺利,Dana都接受了。他又多嘴,暴露了道歉根本不是真心的。两人再次吵架。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

经过妹妹Chloe提醒,他发现清单写得还蛮有趣。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

于是他叫了一辆人力车。Dana无法拒绝他的帅气,跟他开启了景点打卡之旅。

爱情,终于要来了。

对,这就是一个普普通通的爱情故事,但是看着看着你就会发现,这怎么跟自己谈恋爱的时候很像呢?怎么自己也有过这种想法呢?

太有代入感了。

我们刚开始会努力展现自己最好的一面,他们也是。

Dana因为初次见面就痛哭流涕,尴尬至极;后面再次见面,却不小心拿着正要购买的内裤在手里晃,想要留下好印象,却总是出错。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

Peter虽然不看好,约会前还是会精心打扮自己;想要给她留下感性善良的形象,殊不知在她眼里看来非常Gay。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

越想表现自己完美,越是暴露自己的不足;越想超常发挥,越是容易出错。

不了解时我们会通过试探来搞清楚对方的心意,他们也是。

明明都饿了,一个害怕表现出自己很能吃;一个害怕自己的弱点暴露在她眼前。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

都想滚床单,一个害怕表现太随便,一个害怕表现太心急。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

明明都对睡姿不舒服,一个害怕被他知道自己以前的情史,一个以为她很享受。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

只是简单用下电脑,一个揣测电脑里是不是有脚踏两只船的秘密,一个担心被发现存储的黄片。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

互相试探,互相猜疑,直到越来越了解。

我们会保守一些自己的小秘密,说善意的谎言,他们也是。

Dana喜欢cosplay精灵,害怕被Peter笑话而撒谎要工作,Peter嫌表演时间太长而抱怨。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

Peter觉得家人太事多,不想她去家里参加感恩节,怕她看见自己家的丑态。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

我们试着培养共同爱好,他们也是。

Dana喜欢听音乐会,喜欢看画展,Peter都没兴趣,她便邀请同事Tucker,于是两人就像被推开了一样,双方都难受。

可以没有太多共同爱好,但是起码要保证一两件两人能够一起参与的事。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

大多数的爱情中,我们都有过口是心非,假装过善解人意。有时候我们也都即便是真心相待也会有自己的秘密,将自己最好的一面展现给对方;有时候我们也会不小心将事情搞砸,往失控的方向发展。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

爱情,就是这样动人啊。

非常走心,极具代入感,短短20分钟不到一集的体量,将一场恋爱谈得有哭有笑有情感,这样接地气的爱情更加心水。

恋爱中男女的小心思,通过旁白表现出来,戏剧冲突效果很明显,显得非常可爱。

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

Peter一家基本上是喜剧担当,老爹用每月不公开的奖金套路三个孩子;妻管严David实则甘愿被强势的Amy管束;Chloe为了不谈恋爱假装已出柜……

甜哭单身汪?看完好想谈恋爱

总共十一集,看完感觉谈了一场恋爱。还等什么?快看起来吧!