易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

2020-08-12 14:35:47 14点赞 20收藏 42评论

这是男友范儿的第85期推送每周二的中午12点更新

这一期我们来聊聊

易烊千玺

最近看到《这就是街舞3》开播,白米饭想起第一季时的盛况。当时四位导师里,易烊千玺的表现让很多人觉得挺惊喜的。虽然年龄比很多选手都小,但实力强、性格稳,圈粉不少。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

之前我们的文章里也经常出现他的照片做例子,总会有读者说想看他的分析,今天就来一起聊聊吧!

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

明明长相没有大变化,

他是怎样颜值飞升的?

之前易烊千玺还小的时候,网上常常有人攻击他颜值不过关,但最近几年,越来越多的声音都称赞他越长大越帅了。

其实他在长相上的变化并不大,白米饭仔细观察后发现,有一些长相特征在小时候可能不那么讨喜,但长大后反而变成一个优势或特色。

大家也可以对照一下,看看自己是否也有这样的特征。

▷ 尖线条眼睛

通常大家直觉感受一个小孩子好不好看,会觉得大大圆圆的眼睛比较可爱纯真、孩子气。

而易烊千玺小时候是略肿的单眼皮,眼睛线条也尖,不是一眼让人觉得温暖可爱的类型。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

其实他是内双,小时候眼皮脂肪多,堆积在一起就有点肿。有时候用力撑一下眼睛,就从单眼皮变成双眼皮了。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

长大后脂肪减退,眼睛形状更清晰了,尖线条的利落感更加凸显出来,和现在略有成熟感的气质也很符合,阳刚又有个性。易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

放松时会有双眼皮褶,由下往上看又变成冷感单眼皮。可以根据眼神的力度在双眼皮单眼皮里切换,拍照时表现力也更丰富。

▷ 鼻子大

易烊千玺的鼻子比较宽大,小时候也常被诟病这点。其实是因为小时候皮脂多,鼻梁骨骼还没明显发育,看上去就大大肉肉的,立体度不高。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

长大后随着骨骼发育和婴儿肥褪去,整个鼻子的骨骼都立体和清晰多了。即便从五官比例上来说还是比较宽,但并不会拖累颜值,反而很有阳刚 man 感。

▷ 方脸

下巴骨骼感不明显,会显得可爱秀气,没有攻击性,比较符合对小孩子的审美。但易烊千玺从小下颌就比较方,在小朋友里会显得比较稳重成熟。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

但长大后这种方脸不再是缺点了。大家不再期待他幼齿可爱,硬朗成熟的脸型反而更让人觉得有荷尔蒙吸引力。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

这种骨骼感脸型和他的尖线条眼睛鼻子也很配套,风格非常统一。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

摆脱阳光好少年的包装,

适合的风格超加分

就算没有特意关注TFBOYS,以前也经常能从广告、节目里看到他们。那时候他们的定位基本是阳光男孩、国民好少年这类形象。

这种乖巧风格会更适合五官圆线条的男生,本来长相就自带乖萌感。但前面说过,易烊千玺的长相有明显的尖线条,并不是那么“乖”,在这样的打扮下自然不占优势。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

而现在组合的重心逐渐从团体活动过渡到了个人活动,他有条件去按适合自己的风格打理外形,原本被束缚的一面就展现出来了。

这其实类似我们小时候只能按学校、父母的要求,穿校服、乖巧的衣服。那不妨在有了穿衣自由后,大胆探索适合自己的风格。

▷ 发型不再温顺乖巧

厚刘海前些年有多流行,大家一定也深有体会,但这种发型把视觉重心都压低到下半脸,反而放大了易烊千玺鼻子、方脸的厚重感。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

( 而且太直太贴头皮,温顺的风格不太适合他的尖线条五官。)

这两年他以露额头的发型为主,看起来更清爽,并且让视线一下子就聚焦到眉眼,突出了很有特色的尖线条眼睛。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

另外还尝试了很多叛逆、街头、艺术感的发型,比如脏辫、眉上刘海、鲻鱼头等,而且都 hold 住了,加深了观众对他“有风格不寻常”的印象。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

现在即便有厚刘海,也不再是垂顺的锅盖头,会用卷发来强调不羁的气质。

▷ 酷 boy 穿搭放大特色

摆脱了小时候那种好学生风格,千玺的穿搭更偏向酷酷的嘻哈街头风了。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

很爱穿亮色撞色,色彩鲜明强烈,正好和他硬朗有力量的长相很相称,穿出了“人穿衣”的效果,而不是衣服把人淹没。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

出现率最高的单品是各种颜色的卫衣和运动套装,有份舒适随意的少年感,也很贴合他爱运动爱跳舞的形象。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

这种街头风穿搭现在不少见,但不是每个明星都驾驭得好。易烊千玺穿着没有流行的堆砌感,和他本就冷感不羁的长相和气质有关,看起来就很和谐。

更丰富的展示,

实力魅力才是“出圈”关键

▷ 路人也会被吸引的硬照表现力

大家是从什么时候开始记住易烊千玺的呢?白米饭问了身边几个朋友,纷纷都说是看到陈漫给他拍的这组照片后入坑的。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

当时这组照片真的很出圈,其实拍这种硬照的时候,他五官中的尖线条优势被加倍放大了,加上眼神驾驭得好,有种冷感、捉摸不透的时尚气质,不像大圆眼那样一览无遗。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

外形是拽拽的少年痞气模样,眼神中又有种男人的掌控力和成熟,这种混合气质吸引的受众也更广泛了。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

( 虽然表现力离不开长相,但能力一定也是少不了的。 )

路人很少会特意去搜照片视频来看,如果有几张硬照出圈,一下子就会捕捉到大家的注意力,并且留下惊艳的印象。

▷ 冷峻又可爱的反差魅力

易烊千玺的尖线条长相、下垂的嘴角会显得有些严肃,特别是不笑的时候,让人觉得还挺冷峻的,不好接近。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

但同时他又长了对可爱的梨涡,哪怕只是抿嘴笑笑,画风也会一秒变甜。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

这种动态中风格会冷暖切换的特点,也很容易给人一种反差的惊喜。

▷ 特长、作品才是赢得好感的根本

前几年很多人对易烊千玺的印象只是眼熟,知道长什么样子,但感觉在一众小鲜肉中也没什么特别。

大概是从《这就是街舞》开始,他在跳舞上的实力和热爱被更多人看见,就连很多男生也一改之前对他的“小白脸”印象,不再觉得只是华而不实的存在,拥有特长真的很能赢得好感。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

去年《少年的你》口碑大爆,作为演员易烊千玺无疑是用心的,脏兮兮的造型和怼脸高清镜头,也侧面证明了他不甘做只需装酷耍帅的“偶像派”。

易烊千玺进化史:什么长相小时候不讨喜,长大后反而很加分?

能有拿得出手的特长、作品,颜值才不会只是一张无足轻重的人皮面具,也才能赢得更多心服口服的喜欢。

今天对千玺的分析就到这里了,从小时候不怎么被看好,到现在越来越多人觉得很帅,既有长相特征被接受的原因,又是实力被看见的结果。