总说防紫外线,你真的了解紫外线吗?

2020-08-11 21:14:10 1点赞 5收藏 1评论

花爸说:

常言道:防晒很重要。无论是夏天还是冬天,晴天还是阴天,紫外线都无处不在。特别是在天气炎热的夏季,不抓紧防晒,紫外线就会格外关注你。

图源网络

但紫外线到底是什么呢?为什么说防晒就是在防紫外线呢?

今天就让花爸给大家好好科普一下吧!

什么是紫外线?

紫外线主要来源于太阳光,紫外线根据波长主要划分为UVA、UVB和UVC三种,波长越长,穿透力就越强

为什么要防紫外线?

在这三种紫外线中,给我们的肌肤带来伤害的主要是UVA和UVB

图源网络

UVA是导致皮肤晒黑的原因!过度日晒,会导致黑色素沉积,使肤色变黑,产生色斑。由于UVA有很强的穿透力,它能够直接穿透到真皮层,造成胶原损伤,加速皮肤老化,长期暴晒甚至会引起皮肤癌。这也就是为什么人们常说如果不防晒皮肤就会衰老的原因了。

UVB是导致皮肤晒伤的原因!UVB容易使皮肤在短时间内晒伤、晒红(一般来说是25分钟),严重的话,还会导致水肿、疼痛甚至水泡长期或过量照射会令皮肤晒黑,引起红肿脱皮。所以涂防晒并不仅仅是为了防止晒黑,更是为了防止晒伤。

而紫外线中UVC的穿透能力是最弱的,日光中的UVC几乎被臭氧层完全吸收无法抵达地面,所以我们只需要针对UVA、UVB进行防护。

图源网络

试问,谁不想拥有干净无暇还白到发光的肌肤?所以,要想皮肤保持白皙健康的状态,防晒真的不可忽视!

这样的夏天,相信爱美的仙女们都开始了“全副武装”,花爸为了宝妈们能够更好的挑选夏日“装备”,最近花爸挑选了11款热门成人防晒衣来进行对比测评,想知道结果如何?点击下方链接查看详细测评内容吧!

《11款成人防晒衣测评:真的是“便宜没好货”吗?》

天猫超级红包
距结束::
天猫双11超级红包 每天领3次 金额可叠加
红包按钮

小红花测评

独立、专业、客观的婴童产品及家庭消费品对比测评平台,为广大爸妈筛选真正经得起检测验证的,安全的、高性价的好产品。坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

媒体号

发文累计获赞4570,文章被1.6万人收藏