2020小米有品好物推荐清单

2020-08-07 13:46:49 12点赞 54收藏 11评论

创作立场声明:真诚,原创。

引言

历久弥新:我心中的小米10周年好物推荐引言小米2是我第一台主动入手的智能手机,也是入手的第一件小米产品。万万没想到小米竞走10年了,而我也老了,今天就和大家盘点一下我心中的小米10周年好物:1.小米极简都市双肩包小米(MI)极简都市双肩包休闲商务笔记本电脑包14英寸男女书包双肩背包浅灰色小米(MI)极简都市双肩包休闲商务笔记本电脑...少字丑图懒人| 42 评论20 收藏84查看详情

之前已经推荐过了小米10周年好物,而若把范围由小米自营扩大到小米有品,可选产品就会增加许多。近年来,有品不仅仅承载了米家供应链企业,也开始上架了其他产品,譬如雅诗兰黛、索尼又或者是苹果等等。如果让我去推荐有品什么值得买,那么我可能倾向于如下好物:

1.心想胶囊咖啡机 mini

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:胶囊咖啡机具有快速、便利、单杯成本较低、压力足够等特点,目前分为nespresso、多趣酷思、illy等类型,而其中又以nespresso适配较多。值得买爆料较多的咖啡机主要是德龙、krups等,鲜有国产品牌涉猎。胶囊咖啡机非常适合居家或宿舍等场景使用,很方便就能得到一杯富含油脂与香气的现压咖啡,还在喝速溶或液体咖啡的小伙伴们可以考虑一下。

心想胶囊咖啡机mini459元小米有品去购买

推荐理由:心想是国内为数不多并且较早做胶囊咖啡机的牌子,mini版本相较于标准版虽然阉割掉了一些调节功能,但两种杯量以及记忆模式已完全够用,与krups和德龙的基础款一致。压力方面也是完全足够的,因此更推荐价格便宜的mini款。

2020小米有品好物推荐清单

推荐价格:不高于399元,krups的基础款海淘300+的价格即是好价,心想也亦然,还带一年保修。关于更多胶囊咖啡机的知识,可以看看我的这篇原创:

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)续言上下分集的好处是,可根据上集的互动反馈对下集及时优化,提高质量。在上集中,很多值友认为,原装胶囊为最佳选择。诚然,原装胶囊是最省时省力、出品稳定的选择。而本文的意义除了在于帮助值友找到价格与质量的平衡外,还可以为想要尝鲜/换换口味儿的“原装党”排除一些选项。毕竟,nespresso是全球市场份额少字丑图懒人| 90 评论79 收藏613查看详情

2.ZMI随身手持风扇

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:便携小风扇可以说是出汗星人的必备好物。我无论是户外出行还是日常通勤都会带上它,特别适合需要出门的朋友以及宿舍晚上断电或者不好拉线的小伙伴。我现在还记得去年10月,图书馆经常坐我后边的小胖子每次都会带一个,那风量总能穿过他那壮硕的身躯到达我这里,配合空调让脂肪本就不富裕的我经常瑟瑟发抖....

ZMI随身手持风扇55元小米有品去购买

推荐理由:这款紫米的便携小风扇在噪音的控制方面比较好,而且风量足够大。最最关键的是清洁比较方便,这点真的很重要,我之前的网易小风扇就不太行。造型简洁、米家风格这些就不多说了。

2020小米有品好物推荐清单

推荐价格:不高于50元其实像这类刚需小件,价格真的不重要,也不要贪图便宜选择杂牌,用的久和好售后才是王道。

3.米家电动剃须刀S500

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:剃须可能是大多数男性朋友起床后必做的步骤之一,一般分为手动、往复式与旋转式。我个人一直使用的是旋转式剃刀,好在我的胡须一般不会留太长,并不会经常出现夹毛等现象。因此,我个人在后续回购时还是会优先择旋转式,但如果你的小胡子比较性感,剃须频率比较低的时候还是选择往复式更好些。

米家电动剃须刀S500199元小米有品去购买

推荐理由:如果频率较高且预算充足的话,飞利浦9系或者松下博朗等高端产品线可能是最舒服的选择。但便宜并不代表么得好货,比如米家s500:浮动贴面、可拆卸刀头、全身水洗、type-c充电,该有的都有,性价比非常好,200元档无对手。

推荐价格:不高于159

4.小米多看电纸书

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:kindle还是国产电纸书,这是一个问题。多多百亿补贴649的外版Kindle Paperwhite 4的确很香,虽然无保修,但是kindle还是相对皮实的,没那么容易出问题。那么问题来了,国产电纸书:您看我还有机会吗?

小米多看电纸书599元小米有品去购买

推荐理由:国产电纸书在重排以及本地化方面做的不错。相较于其他国产电纸书,小米多看似乎可玩性更高一些。例如,接入了wps、百度网盘等,最为关键的是支持安装App,这一点就太妙了,微信读书它不香吗?对于漫画党而言,能够安装app着实比下载资源方便很多。

推荐价格:不高于509

5.米家水离子吹风机

2020小米有品好物推荐清单

需求定位洗完头并非“自然干”比“吹干”更好,正确使用吹风机反而能够起到保护头发的作用。建议每个家庭都应该在卫生间预留出电吹风的收纳架,这点真的很重要。当然,如果有外带需求,建议购入较为便携的吹风机,或者直接买两个。我在3家健身房都见过自带吹风机的旁友~

米家水离子吹风机199元小米有品去购买

推荐理由关于“水离子”是否可以保护头发,根据先看评测的实测,确实能够起到一定的作用。再考虑到米家水离子吹风机的售价、温控、颜值、体积,我觉得不需要犹豫,买就完事了。

推荐价格:不高于149

6.90分超大便捷全能伞

2020小米有品好物推荐清单

需求定位防晒伞是整个防晒环节中重要的一环,但男孩子一般羞于“晴天打伞”,最好的解决办法就是“找一个女盆友”因此,最好选择晴雨两用,带有防紫外线功能的伞。考虑到双人打伞,伞的张合面积也不能过小。

90分超大便捷全能伞59元小米有品去购买

推荐理由:90分这把全能伞有一层抗uv涂层,有一定的防紫外线效用。伞面整体比较宽大,两个人么得问题。伞绝对不是用坏或是用丢了才去更换的东西。其他防晒环节别松懈,出门带上女朋友,防晒效果杠杠的。

推荐价格:不高于45(标准款)

7.云米即热饮水吧

2020小米有品好物推荐清单

需求地位:在B站学习区经常能看到即热饮水吧的出现,作为一个桌面“摆件”我承认它很好看。当然,实用性方面也是ok的,适合家中以纯净水为饮用水的旁友,冲奶冲咖啡很快。因此,对于脱产在家搞学习的学习区up主来说,还是很方便的。但如果你没有养成良好的活动习惯,手动烧水反而能让你站起来走两步~

云米即热饮水吧2L259元小米有品去购买

推荐理由:体积小、加热快、颜值高,相较于自来水烧开冲灌,着实能够提升生活质量。如果你家已经把纯净水为饮用水了,那么即热饮水吧应该是必不可少的。如果喜欢冲饮的话,即热水吧应和养生壶两者必居其一。

推荐价格:不高于209

8.EraClean超声波清洗机

2020小米有品好物推荐清单

需求定位超声波清洗器确实能够洗出一些比较难处理的污垢。比如眼镜、表带、手环带等手动清理需要各种姿势的物品。比较适合懒但又貌似爱干净的朋友。

EraClean超声波清洗机169元小米有品去购买

推荐理由:EraClean超声波清洗机是值得买签到2000天的礼物。对于这类产品,我个人认为的入手价格应该在100左右,再高价再好看再复古的清洗机未必有EraClean这种简约够用风来的舒服。

推荐价格:不高于119

9.FED多功能家用健身哑铃壶铃

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:如果没有健身卡又没有出门运动的习惯的话,很有必要在家中常备几样运动装备:瑜伽垫——搭配keep就能实现多种运动;弹力带——胸背肩二三头斜方哪哪都能练;哑铃组合——相较于弹力带能够更好的控制离心动作,组合成杠铃后又可实现其他功能。

FED多功能家用健身哑铃壶铃99元小米有品去购买

推荐理由:理由有二。一是材质不会伤地板,用过铁片的朋友都知道,必须放在瑜伽垫上,否则会刮花地板。二是,多种组合可以解锁多种姿势,尤其是壶铃这个设计比较不错,适合做深蹲核心什么的。而且还附有泡沫连接杠,对于新手和肉薄的朋友非常友好,不会硌着疼。

推荐价格:不高于79(10kg),运动健身的重点在于动起来,尤其是居家锻炼,百分之百不会有健身房那样的效果,但贵在方便与坚持,不需要多大重量,控制好都能充血,10kg组合妹子肯定足矣,男士酌情考虑。

10.国行 Nintendo Switch任天堂游戏机

2020小米有品好物推荐清单

需求定位:国行与海外版本的区别这里就不多说了,比较适合卡带玩家。

国行NintendoSwitch任天堂游戏机续航增强版1999元小米有品去购买

推荐理由:国行健身环大冒险已过审核,499元~,健身环嘛(肥)宅男与妹子收割机,谁不爱呢。

推荐价格:不高于1699

注:上述推荐价格是基于值得买历史爆料好价并融入个人观点而形成的,还需根据自身需求刚伪自行调节~