怪蜀黍教你做包包 篇六:新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

2020-01-16 09:49:52 6点赞 11收藏 7评论

大家好,王蜀黍叕沉寂了很久,这次回来给大家分享一个凌美钢笔套的制作过程,新年即将到来,给咱心爱的钢笔也换件新衣服吧~闲话少续,直接上过程。

1.打版

这次用到的版型就是买钢笔赠的那种海绵体,还是毛毡,还是啥新年给笔换新装,凌美笔套制作过程 ,软的有弹性,但质感很一般。客户要求我带一点设计,笔套我觉得不需要过于花哨的设计,不如就做个镂空拼接的吧。

原版笔套的尺寸是16.2cm*4.2cm,样子就是下图这种

毛毡笔套毛毡笔套

我们按照这个笔套的尺寸,复制到卡纸上,剪裁下来。一个正面,一个背面。正面的精裁,挖洞。背面的预留一圈。后面要做镂空。

卡纸打版卡纸打版

然后我们再背面自由发挥画出LAMY的LOGO,这里我对原版LOGO进行了一点比例调整,原版比例LOGO放到笔套上太长了,不得不瘦身一下。

减肥成功的LAMY减肥成功的LAMY

画好LOGO后,用美工刀把LAMY沿着边缘镂空下来。有PS基础或有绘画能力的朋友们,这里可以自由发挥各种喜欢的图案。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

镂空下来的背面镂空下来的背面

四个字母是连在一起镂空下来的,考验刀法的时候到啦。做到这一步,版型就算万事俱备了,接下来就该上皮料了。

2.下料

预备皮料预备皮料

这里我用的面皮是EPSOM掌纹牛皮,镂空处的皮料是蜥蜴皮,里皮我选用的是ZERMATT表带里皮。

爆炸图爆炸图

把背面的版型用双面胶贴在皮料上,固定好之后用美工刀沿着版型把皮料最好镂空和分割。

里皮里皮

3.组装

把里皮,分割好的蜥蜴皮,用于拼接的面皮碎块,都涂好胶水

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后从左往右开始拼接背面的图案,左撇子可以反过来拼,有左右互搏术基础的朋友可以从中间拼。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

拼好后就是上面的状态,然后把正面的版型固定在这块图案上,进行精裁。

精裁后的背面精裁后的背面

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

正面的做法相对背面就没有技术含量了,贴好里皮,按照版型裁下来即可。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

正面的开口处四圈涂好边油。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后把正反两片涂好胶水,粘到一起,多余的四角做倒角处理。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

烫边机Fn1烫头,烫出边线。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

烫金机印上自己想要的logo。此处没有烫金,低调一点,印上我们自己的logo。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后打斩,缝线。用铁锤把线迹敲平整。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

最后,上边油,烫边。

4.成品

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

至此,我们钢笔的新衣服就完成啦新年给笔换新装,凌美笔套制作过程 ,这个尺寸可以按照我们自己手中不同钢笔的尺寸来灵活调整。希望新的一年里,大家的比鼻都能有新衣服穿。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

下一次,王蜀黍准备在情人节前,教大家做一款送给女朋友的包包,这段时间,让我好好设计一下,希望届时不会让诸位失望,咱们下期再见~新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

LAMY(德国)凌美钢笔 宝可梦墨水笔套装礼盒 男女士书写高端签字笔 全国联保 小火龙 VT3602-MA-EF

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 50ml 1瓶装 多色可选

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 Z28 钢笔上墨器 红色 单支装

LAMY 凌美 Z28 钢笔上墨器 红色 单支装

LAMY(德国)凌美钢笔 奶油白/草莓红墨水笔套装/宝珠笔 练字钢笔握姿矫正 全国联保 奶油浅咖钢笔 VT2001-EF

LAMY 凌美 自信系列EF尖透明ABS墨水笔 钢笔 12EF 0.5mm

Safari狩猎系列 钢笔 磨砂橙 F尖

Safari狩猎系列 钢笔 磨砂橙 F尖

LAMY 凌美 演艺 Studio 签字笔 限定色 赤陶橙

LAMY 凌美 演艺 Studio 签字笔 限定色 赤陶橙

凌美(LAMY) 钢笔Al-Star恒星系列墨水笔限量款 古铜色 F尖

凌美(LAMY)宝珠笔签字笔 Al-star恒星系列金属宝珠笔 黑色笔芯 德国文具新年 恒星-缪斯粉

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

凌美(LAMY)钢笔礼盒 宝可梦IP联名款墨水笔签字笔 大文具 小火龙VT3602-MA-0.7mm 宝可梦-小火龙礼盒-F尖

198000元起