怪蜀黍教你做包包 篇六:新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

2020-01-16 09:49:52 6点赞 9收藏 5评论

大家好,王蜀黍叕沉寂了很久,这次回来给大家分享一个凌美钢笔套的制作过程,新年即将到来,给咱心爱的钢笔也换件新衣服吧~闲话少续,直接上过程。

1.打版

这次用到的版型就是买钢笔赠的那种海绵体,还是毛毡,还是啥新年给笔换新装,凌美笔套制作过程 ,软的有弹性,但质感很一般。客户要求我带一点设计,笔套我觉得不需要过于花哨的设计,不如就做个镂空拼接的吧。

原版笔套的尺寸是16.2cm*4.2cm,样子就是下图这种

毛毡笔套毛毡笔套

我们按照这个笔套的尺寸,复制到卡纸上,剪裁下来。一个正面,一个背面。正面的精裁,挖洞。背面的预留一圈。后面要做镂空。

卡纸打版卡纸打版

然后我们再背面自由发挥画出LAMY的LOGO,这里我对原版LOGO进行了一点比例调整,原版比例LOGO放到笔套上太长了,不得不瘦身一下。

减肥成功的LAMY减肥成功的LAMY

画好LOGO后,用美工刀把LAMY沿着边缘镂空下来。有PS基础或有绘画能力的朋友们,这里可以自由发挥各种喜欢的图案。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

镂空下来的背面镂空下来的背面

四个字母是连在一起镂空下来的,考验刀法的时候到啦。做到这一步,版型就算万事俱备了,接下来就该上皮料了。

2.下料

预备皮料预备皮料

这里我用的面皮是EPSOM掌纹牛皮,镂空处的皮料是蜥蜴皮,里皮我选用的是ZERMATT表带里皮。

爆炸图爆炸图

把背面的版型用双面胶贴在皮料上,固定好之后用美工刀沿着版型把皮料最好镂空和分割。

里皮里皮

3.组装

把里皮,分割好的蜥蜴皮,用于拼接的面皮碎块,都涂好胶水。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后从左往右开始拼接背面的图案,左撇子可以反过来拼,有左右互搏术基础的朋友可以从中间拼。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

拼好后就是上面的状态,然后把正面的版型固定在这块图案上,进行精裁。

精裁后的背面精裁后的背面

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

正面的做法相对背面就没有技术含量了,贴好里皮,按照版型裁下来即可。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

正面的开口处四圈涂好边油。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后把正反两片涂好胶水,粘到一起,多余的四角做倒角处理。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

烫边机Fn1烫头,烫出边线。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

烫金机印上自己想要的logo。此处没有烫金,低调一点,印上我们自己的logo。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

然后打斩,缝线。用铁锤把线迹敲平整。

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

最后,上边油,烫边。

4.成品

新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

至此,我们钢笔的新衣服就完成啦新年给笔换新装,凌美笔套制作过程 ,这个尺寸可以按照我们自己手中不同钢笔的尺寸来灵活调整。希望新的一年里,大家的比鼻都能有新衣服穿。新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

下一次,王蜀黍准备在情人节前,教大家做一款送给女朋友的包包,这段时间,让我好好设计一下,希望届时不会让诸位失望,咱们下期再见~新年给笔换新装,凌美笔套制作过程

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

凌美 LAMY钢笔 2019年度马卡龙狩猎系列 冰淇淋粉礼盒文具

LAMY 凌美 VT1804 钢笔礼盒套装 0.5mm

LAMY 凌美 VT1804 钢笔礼盒套装 0.5mm

LAMY 凌美 T52 非碳素墨水 (50ml、黑色)

LAMY 凌美 T52 非碳素墨水 (50ml、黑色)

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 Safari狩猎 钢笔 2019圣诞礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎 钢笔 2019圣诞礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、EF尖)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、F尖)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、F尖)

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔 (1支装、14K、钢笔、拉丝玻纤、EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Safari系列 钢笔 礼盒套装 (磨砂黑)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、F尖)