对讲也能随手玩:美帝海淘 Midland LXT600 VP3 对讲机开箱

2018-08-23 10:31:00 3点赞 16收藏 18评论

几年前疯狂海淘的时候,顺便看见了美亚有个Midland对讲机,重量很轻,算是凑个单,两只买回来大概是300块钱,很可爱的两只小玩具。收货很顺利,没有遇到恶心海关难为的情况。大概那些家伙们以为是个玩具模型吧,因为包装真的很简陋,是个吸塑的纸壳包装,特别简陋。

真机拿到手马上捣鼓一番。第一次用弄了几分钟才发现顶部是个旋钮开关。说明书?不存在的,虽然我英语还是挺棒的,可是没耐心看说明书。还是直接动手研究更有乐趣啊。

手台很小,即便是小学生也能单手握持手台很小,即便是小学生也能单手握持

顶部开关兼音量,和国产的手台基本一样用顶部开关兼音量,和国产的手台基本一样用

机身很圆滑,握持手感不错,右边是耳机麦克接口机身很圆滑,握持手感不错,右边是耳机麦克接口

自带背夹,本来机身就很小,我一般是夹在公路车的前梁上的包包上,夹子很牢固,不用担心颠婆会丢失手台。自带背夹,本来机身就很小,我一般是夹在公路车的前梁上的包包上,夹子很牢固,不用担心颠婆会丢失手台。

侧面是PTT对讲键侧面是PTT对讲键

顶部旋钮顶部旋钮

底部充电触点底部充电触点

耳机和宝峰UV5R的不通用,我试过能插上,但是没声音,可能是声道的接法不一样吧,手拿着对讲也很方便,就没去找淘宝,估计也有匹配的耳机卖。耳机和宝峰UV5R的不通用,我试过能插上,但是没声音,可能是声道的接法不一样吧,手拿着对讲也很方便,就没去找淘宝,估计也有匹配的耳机卖。

按上下键可以调频率。一共有36个频率,看了下说明书,大体是462.5-462.9,想要和国产机通用,需要写频,但是没有工具,就当个玩具吧。按上下键可以调频率。一共有36个频率,看了下说明书,大体是462.5-462.9,想要和国产机通用,需要写频,但是没有工具,就当个玩具吧。

下面简单说说使用方法,首先旋开顶部的开关键,

然后按住左侧CALL键,接收机就会响,说明有人要通话了然后按住左侧CALL键,接收机就会响,说明有人要通话了

发送方是TX,接收方是RX发送方是TX,接收方是RX

通话时按住左侧ptt键,接收机就会同步收到语音通话时按住左侧ptt键,接收机就会同步收到语音

按住SCAN键可以扫描附近的频道,我试了试,似乎没有任何用处,按住SCAN键可以扫描附近的频道,我试了试,似乎没有任何用处,

我们把频率都切换到6,按住CALL键,接收机响铃了,至于数字右上方为什么有个H和L,我还没弄懂。我们把频率都切换到6,按住CALL键,接收机响铃了,至于数字右上方为什么有个H和L,我还没弄懂。

后盖拆开看见电池,后盖拆开看见电池,

电池是一个包好的电池包,里面是3节7号电池,可以充电电池是一个包好的电池包,里面是3节7号电池,可以充电

单独使用3节7号电池,也是可以的,单独使用3节7号电池,也是可以的,

台机子充电使用的是同一个底座,双插位可以两只同时充电,注意电源是110V的,我去淘宝买了个小公率的220v转110v变压器,用胶带缠在电源上,再也不用担心差错烧坏了

110V的,可别插错了,捆绑个小变压器最省心了110V的,可别插错了,捆绑个小变压器最省心了

最后看看单机重量,现在是安装了电池的状态,125克,挺轻的。最后看看单机重量,现在是安装了电池的状态,125克,挺轻的。

最后说一下使用距离,美亚页面写的是30mile,大约是4.8公里。实际使用时,在市区,4公里是没问题的。我让老妈在家里说话,自己骑车到临沂大学,一路上都很清楚。如果在20楼楼顶的话,估计可以通话5-6公里。平时骑行带一个,和小伙伴通话双人通话还是可以胜任的。对了,耳机链接在美亚卖28刀,机子本身才30刀,不知淘宝有没有祖国版,没有的话那大家可以洗洗睡了。

就到这里了,凌晨1点了,我们后续再见。

• 海淘个467M的机器来?太有才了啊。

不太懂这个机器,好玩就买了

• 1、国产也有很多民用对接机,为什么要海淘呢?2、美国的民用无线频率和国内的民用开放频率好像是不一样的,直接使用美国民用对讲会不会对其他通讯产生干扰?

• 这些频率在国内不是免许可的,严格的说没有执照是不能用的

• 多远距离??

“大约是4.8公里。实际使用时,在市区,4公里是没问题的。我让老妈在家里说话,自己骑车到临沂大学,一路上都很清楚。如果在20楼楼顶的话,估计可以通话5-6公里。”沙发好快,但你暴露没有认真看

[相爱相杀] [背刺] [中刀] 你话多了!!

• 3.0Miles应该

• 自驾游的时候能用得上

• 最近对讲机晒单频繁啊,虽然自己没有特别的用处,还是长草了

• 国内手机信号太好,资费便宜,用处不大~~~~ [邪恶]

如果自驾游,户外登山露营活动,还是对讲机靠谱

• 碰见老乡怎么能不打赏一个

• H和L代表是高低功率

• 国内的手台质量真的不错的 没必要海淘 你看速度与激情里面的对讲机全是made in China

• 哈哈,我们单位有。。。就跟以前的小灵通差不多,不过重很多。但是结实,摔不坏

• 不会有4公里距离吧?顶多2公里。5W的机器要外置天线才可以到达4-5公里