2018-08-28 22:29:44 18点赞 27收藏 26评论

作为一名轻度失眠的BOSE粉,在Sleepbuds众筹期间就有所关注,期待这款BOSE黑科技能够解决失眠者的烦恼,虽然我也知道失眠的因素多种多样,未必就能靠耳塞来解决,但是看到Sleepbuds发布的时候,还是抱着小白鼠的心态入手了Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 。当然,1999大元的价格不太友好,但对于因噪音而失眠的人来说,这个价位也许并不难以接受,对于没有失眠困扰的人来讲,也许199元都不值(Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 )。好了,言归正传,本文分为三部分,开箱细节,使用感受,优缺点分析。

开箱细节

包装是BOSE一贯的性冷淡风格,正面产品渲染图、品牌和产品名称,侧面是简约(简陋Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 )的商标。

打开包装并没有任何宣传画册,这种简单而精致的风格也符合其睡眠耳机的定位。

包装盒下层的各种配件,除了传统的耳机充电器及大小号鲨鱼鳍配置外,还额外增加了适应各国的充电插头,非常周到的考虑到了各国出差(旅游)的情况。

不得不说,充电盒触触感非常棒,表面是磨砂铝阳极化材质,底部是类肤质橡胶材质,放在任何地方都不容易滑落,比起Soundsport free的充电盒(指纹收集器Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 )明显高档实用很多。

充电盒打开方式是上推,有种诺基亚滑盖手机的感觉(Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 沧桑如我)。

来一波耳塞大小对比。。。。

Sleepbuds通过BOSE的独立APP直接连接,此时需要下载Bose Sleep软件,可以看到我还下载了潮汐和小睡眠Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

顺利连接APP,界面开始就是全英文的产品使用说明,英文不太好的值友可以在设置中调整成中文。刚刚连接上就提示要更新到5.06版本,修复了一些BUG,并且提升了表现效果,效果未知Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

使用感受

。。。因为作者没法在睡眠中自拍。。。随便找张图满足我的强迫症Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

Sleepbuds内置了十种音效,包括六种自然声,雨声、海浪、瀑布、雨声、溪流、风声和乡村,四种人造声包括机舱内部、除湿器声、水疗音乐、篝火燃烧声,都是单一舒缓的白噪音,想必未来还会继续增加其他音乐。

说实话,第一天晚上带着耳塞就并没有很快入睡。。。满脑子想着测试效果,结果太兴奋了(Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

就使用感受来说,因为住在市区,噪音来源主要是汽车、施工、昆虫以及媳妇起身(Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 ),因为过于专注测试的原因,这些噪音我一个没落下的听到了(Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 ),确如官方所述,没有消噪效果,但是可以隔绝轻微的噪音,完败于十几块钱的3M、Ohropax soft等隔音耳塞Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

BOSE官方阐述为什么采用遮噪而不是消噪技术,因为这款耳机功能是播放舒缓的白噪声(功率谱密度在整个频域中均匀分布)让你入睡——绝对的安静在现实中是无法实现的,但是影响睡眠的实质是那些突然变化的声音,生物的本能会让我们从睡眠中惊醒,并且拉响警报应付身边的变化(睡觉雷打不动的朋友可能并不适合在自然界生存);而白噪声的存在除了一定程度掩盖外界声音外,还能让大脑一直接收处理这个的声音,面对突然变化的真正噪音也不会干扰到睡眠。

我同样测试了用其它耳机通过潮汐和小睡眠等软件来播放白噪音,就声音效果来讲相差不大,但是从耳机佩戴的舒适度来讲就是天壤之别了。

Sleepbuds的鲨鱼鳍比其它耳机更加柔软,这种柔软的类肤材质,能够让人在睡眠时候既不会翻身掉出,还能在侧卧时有很强的舒适感。

另外,16小时的续航时间可以保证从入眠到醒来不间断,这是其他无线耳机所不能企及的。

优点&缺点

优势:1.相较其它鲨鱼鳍产品,这款耳机产品材质明显更加柔软;

2.闹铃设置很周到,耳机如果掉出还会通过手机直接播放;

3.待机时间足够长,长达16个小时待机可以睡足两个晚上。

缺点:1.有一定的听诊器效应(也许是我没带好?我是不会承认的Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 ),尤其是自己翻身、磨牙Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 等来自内部的声音都会以十倍放大,因为我不打呼噜,不知道打呼噜的人带着会不会以为是打雷Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

2.耳机完全贴合耳廓,所以每次从耳朵上拿下来都比较费劲;

3.内置音乐不能自己定制(我就喜欢听嗨曲入眠你管我Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音

总的来说,Sleepbuds作为一款专业专注于睡眠的耳机来讲,产品定位准确,做工精致,全面细致的考虑到了失眠者的感受(请原谅我做惯了报告的口吻Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音 ),而1999的价格就仁者见仁智者见智了,如果确实引起市场反响,可以预见,会有很多山寨耳机正在赶来的路上Bose noise-masking Sleepbuds遮噪睡眠耳塞,告别恼人的卧室噪音