内容引起极度舒适 篇二:天使的微笑--家有毛孩的年货清单

2021-02-02 11:52:50 35点赞 49收藏 98评论

创作立场声明:分享养狗的各种趣事,参加#春节养宠指南#活动。

天使的微笑

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

萨摩耶有一个美誉----天使的微笑。它天性好动、温顺友好、善解人意,很多不熟悉萨摩耶的人往往被它硕大的体型给吓住,其实萨摩耶是非常喜欢跟人一起玩耍的。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

作为活泼好动的雪橇犬,大狗飞奔的速度相当快,而且力量也很大,体重轻的人被它拖着走也不是不可能。所以,主人必须教会它听懂各种命令,比如回来、不要跑等等。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

当然,它跟所有的孩子一样,不一定每次都听你指挥。比如这一次,放开绳子后,它立刻跑下去,在石砌的斜坡上飞奔,两条腿的主人根本不敢在河堤上追它。回到家,就必须开家庭会议,进行严肃批评。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

大狗的双眼皮和天然眼线都是很漂亮的,路过的小女生都很喜欢它。有要求合影的,有恋恋不舍跟着走的。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

天使的微笑特别迷人,别看一副人畜无害的样子,其实是非常精灵古怪的。大狗最擅长的就是卖萌,如果你在吃排骨鸡翅苹果等它喜欢的好东西,它就站在你身边,眼巴巴看着你,也不叫,直到你不好意思地把排骨递给它。你如果拿着烧饼跟别人聊天,大狗瞅准机会就把烧饼咬下一块。所以我们教会它听懂了很多命令,比如坐下、后退等等。但即使这样,一旦你不注意,凭借身高优势,它就可能把盘子里的鸡翅鸡腿给你一扫光。

毛小孩的年货囤起来

大狗是没有金钱概念的,但宠物店、宠物医院则已经摸清楚了消费者(宠物,不是指人)的心理。你看凡是有点规模的宠物医院、宠物店,门口一定会有一个琳琅满目的货架或者小超市之类的,上面摆满了各类宠物玩具和零食。大狗每次去,一定要逛这个小超市的,而且直接叼住自己喜欢的玩具就走,家长只好乖乖地结账。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

这是今年给大狗买的部分零食,作为奖励、磨牙、洁齿等用途。

在宠物医院里面,消臭饼干是货架上的热销品。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

所以自己家也买一些吧,遛狗回来,一般是用饼干奖励一下的。大狗是很细心的,把饼干放在手心里,它会侧着头叼走,这是为了避免咬着主人的手。

这个牛肉粒是家里领导直接在手机上选的,放进购物车,我是负责凑单以获得最大优惠,比如满2件7.5折、每满300元减40元等等。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

精选食材、磨牙洁齿、补充能量、安全健康,当然这些词大狗是不看的,都是主人在购买前来阅读。我暂时还没尝过这牛肉粒,但感觉给人吃应该也是很美味的。平时遛狗的时候,用张大妈中秋礼盒里面的茶叶小铁盒装一大把。大狗也是时时惦记着,出去散步的时候,它会扭头看看你,意思是,该吃点小点心了吧,赶紧把小铁盒拿出来。

这是同一品牌的狗狗零食牛肉条磨牙棒,适合成犬幼犬磨牙洁齿。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

买同一家也是为了享受满2件7.5折、每满300元减40元这些优惠折扣。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

这照片,主人看了都想吃,买买买!立刻下单,虽然买回来还是给大狗吃。牛肉棒啊我感觉就像大狗的雪茄,每次遛狗回来,喝完水,大狗就会抬头看看你,如果你反应迟钝,它就会叫几声,意思是要吃牛肉棒了。

狗粮,买大包装的实惠。平时放地下室,就是打世界大战,大狗也能靠着狗粮抵抗半年到一年的。

20kg的狗粮,没有电梯,家里号称工作犬不给帮忙,每次都是我扛到楼上。

直到有一天一位养狗的朋友教我,你不会把狗粮放地下室,每次取一部分上楼?我茅塞顿开,用了一个月饼铁盒,再也不用背20kg狗粮上楼了。

这些玩具里面,那个绳结是大狗最喜欢的,它最喜欢咬着绳结,让你扯着绳子跟你拔河。

橄榄球也是热门玩具,你扔出去很远,大狗追过去叼回来,让你再扔,如此往复,乐此不疲。

但这一组对萨摩耶吸引力不大,它不喜欢这类的球球玩具,无论是编织的球,还是硬壳的球,家里买了好几个,都闲置了。回头让大狗上咸狗上出掉回血,如果有这个二手平台的话。

看了很多国外狗叼飞盘大赛的视频,非常羡慕别人家的狗狗。买了飞盘回来,大狗看也不看,估计内心意思是:让爷叼飞盘,做梦吧。

雨衣是遛狗的装备,大狗打理一次花钱费时,所以下雨必须穿雨衣。小雨的话,可以不穿雨衣,打伞,嗯,记着是给狗打伞,不是给你自己。

大狗倒是比较喜欢撕咬绒毛玩具,所以尽量挑坚固耐用的容貌玩具。

一句忠告 慎养宠物

狗是人类忠实的朋友,能带给你无限的快乐和温暖。有的朋友以为养狗的成本在买狗粮、玩具、洗澡美容。实际上, 养狗的最大付出在感情、精力和时间。养狗跟养孩子是一样的,除了不用每天送它上培训班课外班,其他几乎没有区别。小狗犯了错误你要批评,有了成功你要鼓励;小狗有病了,你也是忧心忡忡地抱着去看医生,买药回来也是天天哄着让狗吃,如果不吃,还要藏在鸡蛋或者火腿肠里面喂下;如果有一些稍微严重的伤病,也会让你魂不守舍。狗本身也很聪明,对人的依恋程度也很高,一旦被弃养,狗也会很沮丧甚至抑郁。所以,养狗之前要三思,如果没有准备好,还是不要养狗。有的人一时兴起养狗,后来发现自己不能持之以恒,又把小狗送人或者卖掉,这种行为是很不可取的。

顽皮狗零食消臭饼干480g成幼犬宠物狗狗零食磨牙洁齿

顽皮狗零食消臭饼干480g成幼犬宠物狗狗零食磨牙洁齿

味当家狗零食狗狗牛肉粒430g优选补钙磨牙洁齿棒幼犬成犬宠物零食奖励

味当家狗狗零食牛肉条430g优选成犬幼犬磨牙棒洁齿肉干宠物零食训练奖励

雷米高(RAMICAL)狗粮澳丽得牛肉加深海鱼油成犬粮20kg

ROYALCANIN促销装皇家狗粮GR26大型犬成犬狗粮15月龄以上全价粮15kg高消化性支持关节与骨骼健康

皇家A3宠物幼犬狗粮金毛泰迪全犬种幼犬粮奶糕怀孕母犬8KG*2包

憨憨乐园狗狗玩具宠物棉绳耐咬五件套互动飞盘训练惨叫鸡狗狗磨牙用品互动套装颜色随机*

宜特(EETOYS)小号乳胶橄榄球狗狗玩具发声洁齿球乳胶球狗玩具发声宠物玩具

派乐特宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机

华元宠具hoopet狗狗飞盘边牧金毛泰迪宠物狗专用飞盘耐咬训练小狗飞碟软飞盘玩具L

华元宠具(hoopet)小狗狗雨衣雨鞋泰迪博美贵宾柯基宠物防水雨披小型犬四脚雨天衣服四脚连帽透明雨衣2XL

奥智嘉儿童玩具电动毛绒玩具狗公仔玩偶带狗窝食槽套装会走路会叫的仿真宠物狗玩具男女孩礼物新年礼物

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 猫罐头 果饭儿汤汁猫罐 鸡肉鲣鱼口味 80g*24罐

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 原装进口wanpy顽皮猫罐头24罐整箱猫咪零食幼成猫增肥营养补充水

Wanpy 顽皮 猫罐头果饭系列补水猫零食 果饭鸡肉+三文鱼猫罐24罐*

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

Wanpy 顽皮 Happy100狗罐头鸡肉鲜封包840g(70g*12袋)成犬零食湿粮

Wanpy 顽皮 果饭儿系列 鸡肉三文鱼猫罐头

Wanpy 顽皮 主食猫鲜盒85g*6罐

Wanpy 顽皮 主食猫鲜盒85g*6罐

Wanpy 顽皮 噜吸吸猫条100支

Wanpy 顽皮 噜吸吸猫条100支

Wanpy 顽皮 猫罐头泰国原装进口金枪鱼三文鱼猫咪营养罐头湿粮猫咪零食170g 金枪鱼+三文鱼24罐

Wanpy 顽皮 金枪鱼+虾 成幼猫罐头 170g*12罐

Wanpy 顽皮 金枪鱼+虾 成幼猫罐头 170g*12罐

Wanpy 顽皮 猫罐头营养猫咪零食鲜封包成幼猫湿粮猫咪罐头80g*10袋

京东 Wanpy 顽皮 饼干奶酪小馒头 狗磨牙洁齿消臭宠物奖励零食 消臭饼干480g罐装
京东 味当家 狗狗零食牛肉条430g 成犬幼犬磨牙棒洁齿肉干宠物零食训犬奖励
京东 RAMICAL 雷米高 牛肉加深海鱼油 成犬粮 20kg
京东 憨憨乐园 狗狗玩具宠物棉绳耐咬五件套互动训练
京东 EETOYS 宜特 ETL1138 狗玩具 橄榄球 小号
京东 派乐特 宠物狗玩具 互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机

• 行走的蒲公英。。。。

哈哈,意思是容易掉毛吗?

• 封面配狗,标题说引起极度舒适,还以为是教学怎么烹饪🐶肉

哈哈哈,思路清奇哈

• 传说中的雪地三傻,请问你是怎么教它固定地方屎尿的?好烦 [尴尬]

必须从小就训练,但不容易成功。家里另一只京巴,自己会去卫生间上厕所。这个必须每天都下楼,要带着塑料袋或者广告纸来清理。

我的平时没空带出去溜,周末才有空,平时在家就喜欢在瓷砖地面上屎尿 [无奈]

• 如果以后可以养一只白色拉布拉多,一只萨摩耶,一只腊肠狗狗,简直就是神仙日子吧。 ​​​ 又做梦了
    梦里我在路上遇到一只萨摩耶
    我哭着追上去
    却发现他有主人 ​​​

拉布拉多个子也很大,但我不知道它是否温顺,听说是很善良的狗。

• 家有多动症毛孩。。。

是的,毛小孩活泼好动,精力旺盛,家长必须天天陪着玩。所以我说,下决心养狗之前,要有思想准备。

• 请问这么大的狗狗,普通养,一年要多少钱?

普通养的话,主要是狗粮、狗零食、玩具;以及洗澡(在家自己洗也行,就是比较麻烦),还有偶尔需要看病;还有每年年审和打预防针等等。大约一年一万元吧。养狗最大的成本不是钱,是情感和精力的投入。所以文末提示养狗之前要做好思想上的准备,不要轻易养狗。

所以一直都下不了决心养,谢谢你的解答

• 要地下室的,散了吧…

地下室只是存放狗粮哈,狗和狗的主人不住地下室 [晕死]

• 吃的比狗少 起的比狗早。。。不如狗系列

某种意义上说,确实是这样。为了遛狗,每天不得不早起。

我就不一样了,每天早上狗子过来叫我,我只要装作在睡觉保持一动不动,她就回去自己继续睡觉,或者趴地板上,或者我暴露了(不小心被发现醒了,和她互动一下可以继续睡觉)想想不用每天一大早爬起来遛,很幸福很幸福

• 为大可爱点赞

嘿嘿,谢谢捧场。大狗淘气起来是真的调皮。

• 这狗白呀~~~

嗯,也得经常洗,不然灰尘很明显。

• 不能看了,我家猫才回猫星球,还在伤心中

祝愿早日恢复内心的平静。能理解这种心情,所以文末反复强调没有充分准备,不要养宠物。

• 笑起来确实很可爱,不过它……拆家吗?

咳咳,拆,小时候拆,开了很多次家庭会议来批评教育。长大了不拆了。

我的狗崽两岁前拆家,现在不拆了,无聊最多桌面上扯包纸巾玩,还不整包浪费,扯几张玩玩算了

• 朋友的大狗因为太大了,被投诉,只能送走

是的,有的是阿拉斯加或者哈士奇,体型非常大。我估计他可能还有其他原因,导致被投诉了? 在城市养狗是要多费心,办证、年审,打狂犬疫苗等等,还要当心吓住别人,或者被碰瓷。

如果养的时间长了再送走,对狗狗是个打击。现在是守规矩的人吃亏,劣币驱逐良币。

• 雪花飘飘北风潇潇

这天气,是萨摩耶最喜欢的。

我说的毛。。。。

• 前排支持。。。。

多谢大佬捧场 [晕死]

• 最后一张笑的那个,是加了美颜了?

是的,这是用手机拍照的,其他大多是单反拍照的

• 养狗之前要三思,如果没有准备好,还是不要养狗。

确实是的,因为养狗跟养鱼养乌龟大不一样,这里面感情的联结太强

• 太爱萨摩了,可惜领导家里已经有两只喵星人了,父母这边也不具备条件

是的,萨摩耶可爱漂亮,非常讨人喜爱

萨摩也很粘人,需要花很多精力陪着玩,严重怀疑是狗遛人,不是人遛狗。

• 萨摩现在城市里不让养。全是泰迪的天下,有的人养两三只泰迪,一厉害起来,三只狗围攻。泰迪属于烈性犬不?尤其是狗仗人势那个劲儿。不拴绳的泰迪更厉害。可怜我萨摩了。

我们这里政策还算开明,萨摩耶是合法办证养的,每年年审、打预防针。

关于泰迪,你说的不错,别看个头小,真的是凶得狠,尤其是主人在旁边的时候,有一次一个泰迪冲着我过来,咬我的裤腿。小狗其实挺凶的,不过写这篇的时候,忘了写进去了。

• 喜欢猫猫狗狗貂。不过家里老婆和小孩怕猫狗,又怕弄伤。小区里养狗的那些人经常不牵绳,经常会被吓。真的养狗需要大精力

猫倒是没养过,狗很聪明,选好合适的品种的话,对主人是很亲昵的,不会弄伤孩子和大人。但一定要注意品种,有的狗,比如英卡美卡,连主人都咬。萨摩耶对主人很亲,我多次问它咬不咬自己家人,还把手伸给它,至今都没有咬。

养狗是很费心的,包括你说不牵绳这个问题,实际上就是不要吓住别人,不要给人带来麻烦,同时也是关心自己的狗,不要被人碰瓷什么的,我遛狗时非常小心的,虽然萨摩耶性格温顺,但不了解的人也会害怕,所以都是要照顾到别人的感受。