内容引起极度舒适 篇二:天使的微笑--家有毛孩的年货清单

2021-02-02 11:52:50 35点赞 44收藏 91评论

创作立场声明:分享养狗的各种趣事,参加#春节养宠指南#活动。

天使的微笑

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

萨摩耶有一个美誉----天使的微笑。它天性好动、温顺友好、善解人意,很多不熟悉萨摩耶的人往往被它硕大的体型给吓住,其实萨摩耶是非常喜欢跟人一起玩耍的。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

作为活泼好动的雪橇犬,大狗飞奔的速度相当快,而且力量也很大,体重轻的人被它拖着走也不是不可能。所以,主人必须教会它听懂各种命令,比如回来、不要跑等等。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

当然,它跟所有的孩子一样,不一定每次都听你指挥。比如这一次,放开绳子后,它立刻跑下去,在石砌的斜坡上飞奔,两条腿的主人根本不敢在河堤上追它。回到家,就必须开家庭会议,进行严肃批评。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

大狗的双眼皮和天然眼线都是很漂亮的,路过的小女生都很喜欢它。有要求合影的,有恋恋不舍跟着走的。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

天使的微笑特别迷人,别看一副人畜无害的样子,其实是非常精灵古怪的。大狗最擅长的就是卖萌,如果你在吃排骨鸡翅苹果等它喜欢的好东西,它就站在你身边,眼巴巴看着你,也不叫,直到你不好意思地把排骨递给它。你如果拿着烧饼跟别人聊天,大狗瞅准机会就把烧饼咬下一块。所以我们教会它听懂了很多命令,比如坐下、后退等等。但即使这样,一旦你不注意,凭借身高优势,它就可能把盘子里的鸡翅鸡腿给你一扫光。

毛小孩的年货囤起来

大狗是没有金钱概念的,但宠物店、宠物医院则已经摸清楚了消费者(宠物,不是指人)的心理。你看凡是有点规模的宠物医院、宠物店,门口一定会有一个琳琅满目的货架或者小超市之类的,上面摆满了各类宠物玩具和零食。大狗每次去,一定要逛这个小超市的,而且直接叼住自己喜欢的玩具就走,家长只好乖乖地结账。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

这是今年给大狗买的部分零食,作为奖励、磨牙、洁齿等用途。

顽皮狗零食消臭饼干480g成幼犬宠物狗狗零食磨牙洁齿24.8元京东去购买

在宠物医院里面,消臭饼干是货架上的热销品。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

所以自己家也买一些吧,遛狗回来,一般是用饼干奖励一下的。大狗是很细心的,把饼干放在手心里,它会侧着头叼走,这是为了避免咬着主人的手。

味当家狗零食狗狗牛肉粒430g优选补钙磨牙洁齿棒幼犬成犬宠物零食奖励26元京东去购买

这个牛肉粒是家里领导直接在手机上选的,放进购物车,我是负责凑单以获得最大优惠,比如满2件7.5折、每满300元减40元等等。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

精选食材、磨牙洁齿、补充能量、安全健康,当然这些词大狗是不看的,都是主人在购买前来阅读。我暂时还没尝过这牛肉粒,但感觉给人吃应该也是很美味的。平时遛狗的时候,用张大妈中秋礼盒里面的茶叶小铁盒装一大把。大狗也是时时惦记着,出去散步的时候,它会扭头看看你,意思是,该吃点小点心了吧,赶紧把小铁盒拿出来。

味当家狗狗零食牛肉条430g优选成犬幼犬磨牙棒洁齿肉干宠物零食训练奖励30元京东去购买

这是同一品牌的狗狗零食牛肉条磨牙棒,适合成犬幼犬磨牙洁齿。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

买同一家也是为了享受满2件7.5折、每满300元减40元这些优惠折扣。

天使的微笑--家有毛孩的年货清单

这照片,主人看了都想吃,买买买!立刻下单,虽然买回来还是给大狗吃。牛肉棒啊我感觉就像大狗的雪茄,每次遛狗回来,喝完水,大狗就会抬头看看你,如果你反应迟钝,它就会叫几声,意思是要吃牛肉棒了。

雷米高(RAMICAL)狗粮澳丽得牛肉加深海鱼油成犬粮20kg245元京东去购买

狗粮,买大包装的实惠。平时放地下室,就是打世界大战,大狗也能靠着狗粮抵抗半年到一年的。

ROYALCANIN促销装皇家狗粮GR26大型犬成犬狗粮15月龄以上全价粮15kg高消化性支持关节与骨骼健康542元京东去购买

20kg的狗粮,没有电梯,家里号称工作犬不给帮忙,每次都是我扛到楼上。

皇家A3宠物幼犬狗粮金毛泰迪全犬种幼犬粮奶糕怀孕母犬8KG*2包362元京东去购买

直到有一天一位养狗的朋友教我,你不会把狗粮放地下室,每次取一部分上楼?我茅塞顿开,用了一个月饼铁盒,再也不用背20kg狗粮上楼了。

憨憨乐园狗狗玩具宠物棉绳耐咬五件套互动飞盘训练惨叫鸡狗狗磨牙用品互动套装颜色随机*22元京东去购买

这些玩具里面,那个绳结是大狗最喜欢的,它最喜欢咬着绳结,让你扯着绳子跟你拔河。

宜特(EETOYS)小号乳胶橄榄球狗狗玩具发声洁齿球乳胶球狗玩具发声宠物玩具12元京东去购买

橄榄球也是热门玩具,你扔出去很远,大狗追过去叼回来,让你再扔,如此往复,乐此不疲。

派乐特宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机23元京东去购买

但这一组对萨摩耶吸引力不大,它不喜欢这类的球球玩具,无论是编织的球,还是硬壳的球,家里买了好几个,都闲置了。回头让大狗上咸狗上出掉回血,如果有这个二手平台的话。

华元宠具hoopet狗狗飞盘边牧金毛泰迪宠物狗专用飞盘耐咬训练小狗飞碟软飞盘玩具L29.9元京东去购买

看了很多国外狗叼飞盘大赛的视频,非常羡慕别人家的狗狗。买了飞盘回来,大狗看也不看,估计内心意思是:让爷叼飞盘,做梦吧。

华元宠具(hoopet)小狗狗雨衣雨鞋泰迪博美贵宾柯基宠物防水雨披小型犬四脚雨天衣服四脚连帽透明雨衣2XL38元京东去购买

雨衣是遛狗的装备,大狗打理一次花钱费时,所以下雨必须穿雨衣。小雨的话,可以不穿雨衣,打伞,嗯,记着是给狗打伞,不是给你自己。

奥智嘉儿童玩具电动毛绒玩具狗公仔玩偶带狗窝食槽套装会走路会叫的仿真宠物狗玩具男女孩礼物新年礼物59元京东去购买

大狗倒是比较喜欢撕咬绒毛玩具,所以尽量挑坚固耐用的容貌玩具。

一句忠告 慎养宠物

狗是人类忠实的朋友,能带给你无限的快乐和温暖。有的朋友以为养狗的成本在买狗粮、玩具、洗澡美容。实际上, 养狗的最大付出在感情、精力和时间。养狗跟养孩子是一样的,除了不用每天送它上培训班课外班,其他几乎没有区别。小狗犯了错误你要批评,有了成功你要鼓励;小狗有病了,你也是忧心忡忡地抱着去看医生,买药回来也是天天哄着让狗吃,如果不吃,还要藏在鸡蛋或者火腿肠里面喂下;如果有一些稍微严重的伤病,也会让你魂不守舍。狗本身也很聪明,对人的依恋程度也很高,一旦被弃养,狗也会很沮丧甚至抑郁。所以,养狗之前要三思,如果没有准备好,还是不要养狗。有的人一时兴起养狗,后来发现自己不能持之以恒,又把小狗送人或者卖掉,这种行为是很不可取的。

顽皮狗零食消臭饼干480g成幼犬宠物狗狗零食磨牙洁齿

顽皮狗零食消臭饼干480g成幼犬宠物狗狗零食磨牙洁齿

京东 Wanpy 顽皮 宠物消臭饼干 480g
京东 RAMICAL 雷米高 澳丽得 牛肉加深海鱼油 成犬粮 20kg
京东 ROYAL CANIN 皇家 GR26大型犬成犬狗粮 15kg
京东 憨憨乐园 二合一训狗响片