想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

2018-02-04 21:48:45 75点赞 228收藏 30评论

大家好,这里是闲情雅居de乐高世界,今天我们简单拼搭系列教大家如何搭建一个简易发动机。是的!你没有听错,就是汽车发动机!!!而且是V8哦!! come on!~~ 让我们拼起来吧!!!

这里先做一个声明,这个作品不是我自己的原创,我是看到作者的视频后,自己才研究出来的。我在这里发布这个作品的拼装过程,也经过了原作者的同意。

好了,废话不多说,让我们开动吧!

先从零件展示开始:

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你这里用到的零件都是科技系列的零件,这次多了一些乐高PF件,这些PF件是给发动机提供动力的。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你大家可以参照下面的动图的进行拼搭。

这里特别感谢”二月春风似柴刀”值友,他的电脑端制作动图教程简直太好了。文章链接如下:

GIF动图指南 篇二:相见恨晚的电脑端GIF制作软件推荐小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言大家好,我是柴刀~上篇文章介绍了手机制作GIF的方法,今天来介绍电脑端的GI二月春风似柴刀| 46 评论29 收藏768查看详情

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你非常简单吧,发动机的两个底座拼完了,很准确的表现了V型发动机的外貌。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你继续看动图的拼搭,有了这个做动图的软件,我感觉我要飞!~~~想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你 想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你这步是要特别强调一下,用孔臂代替的“曲轴”是交错排列的,如果位置弄错了,后面会出现很严重的问题。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你很简单、很形象吧!~用简简单单的几个乐高零件,就可以将复杂而冰冷的机械零件表现出来。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你特别注意,黄色的轴套一定要放在十字轴的两头,千万别跟灰色轴套那样拼。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你活塞、曲轴、连杆,一个发动机的主要部件它都已经拥有了!

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你发动机已经完全搭建好了,你了解各个部件了吗?

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你下面是最重要的传动系统的搭建,有了它发动机就不在安静了!

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你还没有完啊,光是这样也没有办法让发动机运转啊,下面我们就要连接乐高的PF件了

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你这样发动机就可以运转了、咆哮了!(这里不赘述乐高PF件的相关问题,大家还是以拼搭结构为主)

下面是图片欣赏时间:

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

再来几张网上找的V8发动机的实物图大家来对比一下,是不是很神似呢!~~~

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

最后总结一下,这个作品比较简单的表达了汽车的V8发动机,从侧面看是V型,作者比较真实的还原了汽车V8的发动机。主要的结构部件都用了相关的零件表现出来了,用乐高的语言诠释了一个冰冷而复杂的机械结构。还有重要的一点需要说明一下,这个作品主要为了展示发动机的工作状态,它与真实的汽车发动机运行状态是相反的,所以大家不要过于纠结其动能走向,还是多关注这个作品的拼搭结构。他小巧精致,齿轮的运用和曲轴之间的交错设计都是很有想法的,希望大家可以动手做一做。也希望大家多多支持我的文章,我会在长期做这个简单拼搭系列,任何关于乐高的问题都可以找我!

闲情雅居de乐高世界,带你玩转科技系列。

最后附上淘宝上乐高V8发动机的相关链接,因为这种拼搭不属于流通商品,所以淘宝应该没有相关商品的售卖。不过还是要尊重平台的规则,链接还是要发的!

lego V8发动机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好了,说了这么多,没有发动机运转状态的动图肯定是不行的。

想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你

这个可能有点不清楚,这个是用Iphone X的慢动作拍的,然后做成的动图,真正的运转可是相当快的,而且还经常将活塞打掉!大家玩的时候可要注意了!~~~想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你 想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你 想知道汽车发动机内部结构吗?—用乐高零件告诉你