奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

2017-10-09 14:01:01 48点赞 162收藏 44评论

楼主在上篇终于将京都部分全部讲完了,楼主自己的心得,如果以玩、看为目的的话,京都比大阪可以浏览的地方多多了,所以京都安排4天楼主感觉行程还是很匆忙的,所以建议大家按照自己的旅游目的来安排行程。结束了京都部分后楼主也是按照攻略来,拖着行李去了奈良,然后在下午又拖着行李赶回大阪酒店。这篇楼主要将奈良部分回忆叙述一下。这系列应该还有最后一篇或者二篇,将大阪的三天讲完就结束了。其实,楼主也有点写不动了奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分 ,为了骗金币,楼主拼了。不多说,let"go!

一. day 5

楼主今天就只用icoka来乘交通了。照理,早饭是便利店买的牛奶和大桶泡面,8:30楼主和基友酒店退房,在日本退房不用像国内一样还要检查,直接给房卡就行了。然后,楼主在京都站刷icoka坐近铁京都线在大河西大寺站直接换近铁奈良线到近铁奈良站下来就可以了。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

交通真的不用担心,全程Google地图就行了,上图可以看到3,4号口就是奈良公园、东大寺、春日大社、兴福寺方向,都在一起的。随楼主先去存行李。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

上图就是近铁奈良站里存行李的柜子,像楼主这种24寸的只能是600日元的柜子,楼主后来去了大阪,大阪好像是700日元。随楼主出站开始往景点走。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

走不到500m就可以看到奈良公园了,里面当然全是奈良鹿了。路边可以买鹿饼,但是,楼主书包里自备了一袋子的面包呢,这时候,你就可以进去找个座位调戏它们了。(ps:其实,东大寺里面的鹿数量才是最多的)。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

果然是验证了攻略里的,不是你调戏它们,是它们蹂躏你奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分 。奈良的鹿又是聪明又是野蛮,只要你打开包,没拿出面包,它们就凑过来了,直接自己往包里找吃的。同时,它们个个都是口水直飞,算了,楼主撕了好几片后就跑了,还看到了2只决斗的鹿,哎, 。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

往东大寺的方向走去,先看到的是依水园,门票810日元,楼主不建议大家去,为什么?请看下图,真的是一点景色都没有,我都不知道依水园看的是什么了奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

好了,依水园就这4个点,要不要去,大家自己判断。楼主不到20min就出来了,继续往东大寺走去。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

上图就是东大寺了,其实,东大寺的周围还有很多小的寺,楼主看过了京都这么多的寺之后,对这些寺都提不起精神,倒是东大寺里的鹿依旧这么可爱。上图这张就是大门口供人拍照的鹿,看它一副生无可恋的样子,都快成为僵尸了,完全一动不动啊。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

其实,楼主是走反了,经过依水园后是从东大寺的后门进去,前门出来的。上图就是东大门的前门,这里也是鹿最多的地方,哎,现在连奈良的鹿都会秀恩爱了,请问,你们的良心不会痛吗?奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分 出了东大寺,楼主买了个抹茶冰激凌后继续往春日大寺方向走去,路程约20min,3km左右吧。(天太热额奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

看到这一个个的石柱以及红色的寺庙,就代表春日大寺马上就要到了,随楼主继续走。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

春日大社社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭),因此叫春日大社(以上当然来自度娘了)。春日大社外围是免费进的,里面的展览是买票的,500日元,楼主浏览下来,非常值得。随楼主进去。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

春日大社里面有个藤浪之屋,楼主觉得蛮震撼的,恕楼主见识不够,描述一下,就是漆黑一片的房子里全是各种点上蜡烛的灯笼。见下图,楼主也没拍出个感觉来奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分看完这个,再往前走就是回程路了。随楼主慢慢出来。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

有没有发现,楼主又是好像从侧门进去,从大门口出来的奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分 。出了春日大社,楼主就去吃了份拌饭,这边吃饭的地方不多,只有卖冰激凌的地方,楼主就是同一地方吃的,800日元,这份味道还真不行啊。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

突然楼主看到了一位外国人拿的这个摄影装备,估计有个5斤吧奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分 。原来是在拍这头鹿,果然楼主觉得有鹿老大的腔调,看这鹿角大的。一路上还有好多好多的鹿,楼主也审美疲劳了,赶往兴福寺。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

结果兴福寺里好几处地方都在整修,楼主只拍了个五重塔就匆匆结束了。到这里,楼主不想再奈良走其他的了,一是走不动了,二是还要赶往大阪,其实,奈良这边楼主有二月堂、若草山、奈良博物馆这3处没去,大家也可以到时候去看看。楼主现在就赶往近铁奈良站刷icoka坐近铁奈良线在鹤桥站换JR环状线在大阪站下车(同样,Google地图,有很多路线,看哪个方便),楼主大阪的酒店定在梅田,就是大阪站下来。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

奈良线上看到了一群日本小学生,背着书包,带着帽子,顿时,觉得好可爱啊,真的跟日剧里的一模一样。楼主在大阪订的是大阪蒙特利酒店,见下图,大阪的房间比京东大多了,房价还比京东便宜。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

到了酒店,楼主直接先洗个澡睡了2小时,实在太累了。到了7点多吧,出去觅食了。

奈良公园—东大寺—春日大社—兴福寺部分

看了攻略,知道通天阁的元祖炸串,但是估计人很多,所以楼主直接在梅田吃了。攻略说牛津很好吃,但是楼主吃了后觉得好甜啊,不太好吃。炸串楼主点了2个套餐,感觉就是酱好吃点,炸串跟国内也差不多吧。吃完,楼主就开始去药妆店扫货了。楼主就在梅田附近的大国药妆买了(其实,楼主第二天在心斋桥的大国药妆买,价格都差不多,除了狮王的祛痘膏差别明显),药妆店都有中国留学生,完全不用担心,满5000退税,满30000九五折,楼主好像就没看到其他的优惠了。

二. 小结:

今天是按照寄存行李玩奈良后回大阪的路线走的,奈良在京都和大阪的中间,而且景点都在一块儿的,所以大半天基本就够了。当然,如果玩的细玩的全的话,估计满满一天时间吧。整体上来讲,奈良的景点不多,当然,鹿是它的特色,谁又不是为了鹿才来奈良的呢?