日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

2017-09-13 10:32:16 38点赞 156收藏 56评论

追加修改(2017-09-19 10:21:29):
大家说贵,实际结完帐不到1000,细分如下:

1、过路费油费预计350,这部分闺蜜不肯让我给,也是无语

2、饭钱300,这部分她肯定也算少了,我估计在500

3、门票游艇和零用150

4、住宿单人130

合计930,预计实际1100出头 ------------------------------------- 总结来看,还是要有个好闺蜜啊~~~

日照,山东一个名气不如青岛的海滨城市,以前对它的印象和本省的连云港差不多,不过这一次心血来潮的加入,八大一小的自驾游,感觉还是很酣畅,下面请听我一一到来。

准备篇

本人地处江苏苏中,本来周末要去省城,南京的闺蜜热情问我要不要加入她的周末游,一拍即合,开始准备。他们的行程安排是这样的,八大一小两辆车周五下午出发,4-5个小时车程抵达市中心住处——苏宁诺富特酒店;第二天去租个公寓房自己去买海鲜、烧饭(本行有厨师),下午去个海滩,晚上回来吃海鲜火锅;第二天中午午饭后返程。日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

我需要准备的公共物品是电子称、朴克牌、鸳鸯锅,自己定了苏宁附近的快捷酒店,这个后文再表。其他人分工协作,有带酱料、有带电磁炉,有带一次性碗筷;南京闺蜜是此行总管兼任会计,粗发!日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

第一天

周五南京闺蜜来办事(其实是来接我),我们一行四人大约3点半出发,我带上中午买的三明治、榴莲盒子和水果一路狂吃,开车很累,阳光刺眼,我只负责吃喝睡日照归来写游记,穷人也能吃海鲜 ,大约7点到达日照收费站,另外一辆车从南京出发比我们先到半小时,晚7点半大家在酒店大堂碰头。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

网上点评的攻略作的七七八八,实在不知道吃啥,本来想去万平口那边渔家乐吃海鲜。从海曲路向海边出发却看到一家不错的店,当时已经是晚八点,立马拨电话过去说可以接待,就去了。是一家1993年开设的鲁菜老店,在日照当地人心中有一定口碑,名号惠丰园。因为去晚了,很多菜(海鲜)都卖完了。我们只能将就着点。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

点菜的形式是一楼大厅自选,主管很热情,会介绍特色菜。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

最后大家集思广益(心血来潮)点了如下菜品,结账800+。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

全家福如图,最爱的居然是土豆粉,鱼类都是红烧,总结起来都是一个位,油炸银鱼很经验。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

吃完本想去一下灯塔景区,无奈现在万平口整体收费,开了好一段才找到一个沙滩逐浪了一会会,就回去休息。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

我们的酒店叫悦轩精选酒店,就在苏宁诺富特周边100米左右,走路五分钟即到。我定了豪华双床,一晚178不含早,日照就是住的便宜吃的贵,房间整体还不错。第一天行程结束,期待第二天海鲜大餐。日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

第二天

头一天分了工,男士第二天去石舀海鲜市场买海鲜,女士另一辆车去公寓。早上九点我先去酒店门口的粥铺喝粥,随后顺手买了凉拌菜,饺子准备带去公寓房。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

中间我还骑了公共自行车在日照城内晃荡了下,路过海曲公园,非常棒,天然氧吧,居然还有白鹭。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

11点女子组碰头出发,跟随导航大约半小时来到第三浴场附近的教授花园三期,公寓房花费324一晚,途家预定,小区很大,环境真的很好,四房两厅两卫有一个院子,好后悔没有带烧烤架来。总体卫生,就是厨房略小。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

男子组随后到达,买了鲍鱼、对虾、梭子蟹、石斑鱼,海螺等等,我不会做,只能等吃,大多是清水煮,保持了食物的本味,人均花费120就能吃到如此鲜美的海鲜,真是爽到爆!

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

吃完午饭整理一会去日照海洋森林公园,门票60,旅游app55一张,进去停车一辆还要10块钱,我们就玩了下沙滩,其他都嫌远没去,貌似有点亏了。日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

沙滩还不错,就是处处收费,这个伞要一百,真是吐血了,3点还是可以下水,孩子玩的可嗨了,沙滩小女王。

游泳池另外收费,洗澡冲脚都要钱,立马觉得我们江苏景区很厚道了。日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

玩到5点多,大家都累了,按原定计划回去吃海鲜。男士们作为苦力又开回市中心买了涮菜和牛羊肉,其实是为了回去换衣服洗澡,下面大餐开始。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

海底捞鸳鸯底料+蘸酱+当地特色海鲜酱、螃蟹酱+蔬菜、牛羊肉卷、皮皮虾、水煮虾,可惜鲍鱼死了,此地流泪三公升日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

吃完了大家打打牌聊聊天,看看电视剧,别提多惬意了,恨不得天天躺下吃吃吃,再也不要回去减肥了日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

第三天

我第二天晚上没有回市区,住在公寓里,第二天早上出门走路10分钟就到海边,立马觉得昨天的票价花的冤枉,立马花了50 坐了游艇,那叫一个惊险,一个刺激,离吐还有2秒,快艇靠岸,救回我的命。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

不到十点开始下雨,我们就在教授花园门口吃了粥和油条,随即回去休息,收拾房间,打扫卫生。

中午就在教授花园北门著名饭店——巧克力海鲜渔家乐,就餐,整体没点啥菜,这一餐500+。服务态度好,不太坑人,但性价比一般。

日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

2点返程,一路大雨,高速有点恐怖,还遇到了南京摩托车队疾驰,吓死宝宝了,还好司机靠谱,安全到家。

总结花费:

餐费人均600

油费过路费人均300

门票100

公寓+住宿人均251

加上我快捷的住宿费用及其他临时性支出总费用大约在1500元上下,如果坐火车过去,加上住宿也差不多,但是吃上肯定要花的更多,总体看日照还是一个不错的海滨城市,下次来就在海边租个房子过上三五天,也是很惬意的。感谢大家的阅读,希望值友们多多砸金币,欢迎提问!日照归来写游记,穷人也能吃海鲜

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 日照香炉生紫烟

这个题目不错

• 去日照3天,吃了3天的海鲜自助,为什么呢,主要是便宜实惠

有推荐的店嘛

可以参考美团大众点评上评价最多的,然后五星最高的,这样吃起来问题就不大,起码不会给黑,当然你也吃不到特别高档的海鲜。如果你要是早上5点多起来的话,可以去日照的小码头上收海鲜

• 别去大酒店跟海边饭店,老城区随便找个差不多的店就便宜多了,海鲜也很好

推几个下次去

• 去个日照找个也摊玩

• 吃海鲜真得是有学问得,去日照吃海鲜要想迟到正宗的 还真得好好看看,大排档令郎满目得得各种大螃蟹,大龙虾,但是口味一般,价格很高,不知不觉的就会被宰了,我们每年都去日照度假,吃饭一般不去别的地方,住得海上人家,日照当地海边人经营的,海鲜吃的正宗,店不大,但是很受欢迎,小伙子对海鲜的研究是有一笔的,各种麻辣小海鲜,海鲜大咖,特色海鲜,炖的鱼,那叫一个鲜。

• 之前万平口不都是免费的么?现在也要门票了?这样还不如连云港了

日照多的是海水浴场 不去万平口 二浴三浴一样玩 上次去连云港 那个收费浴场太一般了

起码连云港还有花果山渔湾之类玩的地方

• 100块一把伞算好的了~自己带的帐篷还要交50保护费呢~

• 去八大碗吃一吃也不错,价格不算贵。我们每次去都从那边吃。

• 去八大碗吃也不错,我们每次去都从那边吃。大学四年从那里上学。。。好多回忆啊😄

这个说对了 八大碗以及它家的日照人家还是值得去的

• 看完了,只觉得这个也太贵了吧?!!!!还是想去威海

• 日照人占领沙发。。。。

• 海鲜不错哦

• [赞] 羡慕啊,吃的不错哦!

• 怎么说,假期要挣出一年的钱来,应该有别的策略把性价比做的更高!

• 作为一个山东沿海五线小城市人,我觉得去县级市比去地级市要更爽。come,江苏妹子。

• 日照人来支持

• 日照是个好地方,但是要去老市区找东西吃,对比一线城市,那边东西便宜的不行,自然环境好!

• 日照吃住都贵,提前预订房间,海鲜有机会还是自己去买,自己做或者让饭店加工,现在很多污染企业化工厂,不值得去。。

最近环保这么严 日照天天蓝天白云 蓝的刺眼哦

最近和钢城没啥关系吧,北边还有个青钢,港口,危化品也多,石化厂也多。。

• 日照人表示 你吃的有点贵啊 不应该去这些地方

吴家台怎么样? 明天一早到日照,在吴家台定的房间准备玩两三天

• 以前日照出差经常去,很喜欢的一个地方。不知现在通高铁了吗,以前坐一宿卧铺到了喝先二两的日子特别怀念。