2016-09-19 17:00:35 95点赞 351收藏 224评论

响应原创小小值的号召,有活动积极支持一下,所以我也来发个自己喜欢的搭配来抛砖引玉吧。各位赶紧跟进啊,活动就快截止了。

虽然楼主平时穿衣穿鞋,在外表上都很骚气,但实际上楼主有一颗绅士的心。下面这个搭配,就是绅士场合必备的了:

巴宝莉(BURBERRY)的框架眼镜

斐来仕(FILOFAX) 的真皮笔记本

万宝龙(MONTBLANC)的笔袋、墨水、卡包和长款钱夹

潘海利根(Penhaligon's )的优雅绅士EDT

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰英国FILOFAX Malden A5 A6 A7型水牛皮商务万用手册手帐活页记事本 A7口袋型褐...¥680京东

“FILOFAX”来自英伦国度的手册鼻祖,始于1921年。据说是教堂里一位神父的圣经内页掉落到地上,活页式笔记本由此诞生。圣经personal(个人)手册开始了“FILOFAX”的传奇。

FILOFAX的笔记本我选择了A7大小的pocket,可以轻松放入风衣或者大衣口袋,其内部设计非常精巧,合理利用足以作为钱夹、笔袋、卡包、记事本等功能综合一体来使用,真皮材质也非常有手感,棕色显得比较温润。

侧边卡扣部分轻松放置钢笔。

除了功能性活页记事本的基础功能,可以看到翻开来里面超多内袋设计,同时整体就是个带大钞位的2折钱包,非常实用。

本身颜值也是无可挑剔。

戴多了雷朋镜框之,发现还是巴宝莉的镜框更有斯文气质,与这套绅士风格最搭。

作为一个万年离不开眼镜的近视,一副眼镜不但是我生活的必需品,也是装饰品。不同的场合搭配不同的镜框,营造不同的穿衣风格,已经成了我的必备技能。So,家里眼镜现在已经多到数不胜数。这款黑框的连接已经断货了,贴个近似款吧。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰BURBERRY 博柏利 男款玳瑁色光学眼镜架眼镜框 B 2206D 3002 56mm¥799京东

全新眼镜系列以精湛传统工艺匠制而就

于经典细节之中彰显奢华。别致的款式

设计令人耳目一新,营造醇尚绅士格调

对于新季主打色调的出众运用

完美诠释至臻风尚

作为轻奢品牌,盒子还是中规中矩的。立体烫金LOGO比较抢眼

打开盒子,里面是黑色的皮质镜盒,作为轻奢品牌之一,各种材质和细节的把握还是很到位的,即使是在镜框这种相对周边的产品上也一样。盒子侧面是近卵形,磁吸开合设计。

镜腿内侧,可以看到是意大利造。

镜框是整体醋酸材质,做工方面比雷朋更为细致,眼镜腿根部可以看到经典的巴宝莉配色纹样而不是logo之类,咸的比较内敛稳重。

佩戴感觉弹性很好,丝毫不会有紧绷的感觉。镜腿弧度设计比较大,这样的弧度设计使得挂耳处包裹感十足,整个镜框很稳妥,不易滑落,感觉是个非常贴心的构思,尤其是对于这种醋酸一体架来说,由于无法调整鼻拖,所以有些鼻梁比较低的,眼镜就很容易经常性滑落,这个大弧度设计一定程度上避免了这一点,增加了眼镜佩戴稳定性,对低鼻梁的佩戴者很友好。

万宝龙Montblanc,创立于1906年的欧洲,秉承传统手工艺,延续百年经典. 品牌殿堂级书写工具由制笔大师手工雕琢而成,成为自我品味的表达. 一个世纪以来,万宝龙已从书写工具跨界至奢华腕表、珠宝及皮具。

万宝龙的大班系列皮具已成经典。随着现在钞票电子化的趋势越来越成熟,出门在外的时候已经没必要带一叠那么厚的现金,而一张或者几张卡,一点点零钱,倒是很必要的,基于此,楼主选择了万宝龙大班系列的卡包,6卡位足以满足出门用卡的需要,同时金属票架能固定票据和零钱,也是很实用的设计。皮质细腻,做工精良,秉承德系一贯典范。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰MontBlanc万宝龙男士大班系列钱夹6片格配金属票夹5525¥1580京东

大班系列,缝合做工和皮质光洁度都毫无瑕疵,非常高的完成度,体现了德国的严谨态度。

金属票据夹打开的样子。

内部,6卡位左右整齐分布,德国制造。自己也用过很多牌子的钱包,唯独万宝龙大班系列能给自己无可挑剔的感觉。

好笔还需好袋配。因为楼主出门也是笔不离身的,所以索性笔袋也选了同系列大班的。此款为单支设计,轻松收纳名贵钢笔。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰MontBlanc万宝龙大班系列黑色牛皮单支装笔套30301/14309¥990京东

即使是简单的笔袋小件,包装上也绝不含糊,盒子还是蛮大的,配有布袋。

合拢的样子~

需要把舌头从扣结里抽出,才能打开,非常古典的设计。

正好放下单支笔。不会摇晃也不嫌紧凑,空间设计刚刚好。

背部,这款笔袋是意大利制造。

保护心爱的笔,很重要。本身虽然是皮质,但是硬度够高,里面不装东西,测试也很难弯折,强度足够保护。
#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰-----------------------------------------------------------------------

长款钱包也会有其用武之地,尤其是打的出远门的时候,更是必备的收纳物品。

这里楼主没选用大班系列的长款钱包,是因为整体光面皮设计,又是长款钱包的长度,在使用一段之后不可避免的会有摩擦和褶皱,影响美观。

所以这里楼主选择了万宝龙的夜航系列,更偏重于商务和活力,同时条绒织物与粒面真皮的拼接组合,也不用担心用久之后的美观问题。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰MontBlanc 万宝龙 男士夜航系列蓝色牛皮长款钱包钱夹106003 zx¥1880京东

可以看到是夜航系列标准的织物和皮革的结合体,作为奢品来讲,做工还是保持了万宝龙一贯的精致,色调搭配很舒服,织物部分立体感很强,摸上去有法兰绒的质感,手感温暖而舒适,皮革部分是粒面皮效果,这样的组合使得钱包整体会非常耐用,而且长久使用下来也不会有陈旧之感。不会像用大班系列一样很容易就擦挂出难以消弭的印痕。

LOGO部分来一张特写。

钱包背面,也是结合的非常好,浑然一体的感觉。

侧面封边也不错。

这款也是意大利产。

里面的卡位和大钞位也足够使用。

万宝龙的经典款墨水瓶,靴子形状的设计非常独特有气质,瓶盖顶部的六角星非常抢眼。无以伦比的经典设计,就是此款了。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰MONTBLANC万宝龙 黑色墨水60ml¥160京东

外包装盒是抽拉式设计,内侧垫有海绵减震保护。

侧面看上去,经典的靴子造型。

质感足以秒杀他家所有香水瓶了,非常不理解为啥万宝龙的香水瓶设计都很糟糕。

于是,这套搭配里的香水就没法用万宝龙了,我选择了另一款,来自英伦的古典沙龙香 - 潘海利根(Penhaligon's )

潘海利根香水屋,由威廉潘海利根创立于1870年。

1903年,蒙爱德华七世亚历桑德拉皇后恩典,潘海利根荣膺王室委任状,擢为御用调香师,时至今日,潘海利根持有两张王室委任状,来自爱丁堡公爵(1956)和威尔士王子(1987),并把它们骄傲地印刷在每一件产品包装上。

Penhaligon's --- Bayolea (潘海利根 --- 优雅绅士)

前调:橘子 蜜橘 香茅

中调:小豆蔻 胡椒 橙花油 薰衣草

后调:雪松 檀香木 麝香 橡木苔 广藿香 琥珀

显著香调是橙花+胡椒+香茅,总体感觉是很稳重的绅士范儿,虽然同样来自英伦,但是却没有巴宝莉香水系列中那种甜腻的海洋气息,而代之大地的厚重。但橙花和香茅的气味纠缠和冲突,又给这款香带来一丝隐藏的不羁气质,像极了隐藏在内心深处的那匹野马,在沉稳中赋予张力。

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰优雅绅士淡香水喷雾¥680草莓网

最后送上我最喜欢的年轮杯垫一枚,你们可以数一下,这棵树是和楼主同岁的。

同时楼主想说一句话作为结语:金银财帛都是身外之物,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,时间,才是最宝贵的奢侈品。

小编注:不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资深剁手er应该深谙“生活虽离不开柴米油盐,精致小奢却让生活更有格调”的道理。对于时尚每个人都有自己的态度,本期征稿邀请大家晒晒你的轻奢或奢侈品以及你的时尚态度,还有由FORZIERI提供的万元无门槛礼品卡和Beara Beara双肩包奖励哦~谁说时尚不打折?礼品卡助你刀起手落~

#时尚不打折#记录完美绅士人生:MONTBLANC 万宝龙 & FILOFAX & BURBERRY 博柏利 配饰原创话题征稿:#时尚不打折# 推荐最爱时尚单品,分享独家穿搭哲学,赢F...不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资...321229 原创小小值