婴儿爬行垫选购建议:Parklon 帕克伦 4段折叠PU地垫 游戏垫 SPACE FOLDER Vanilla Series 160B 开箱晒单
追加修改(2016-10-27 16:48:06):
在此跟大家澄清下,并且请教大家一个问题,文中说的四个月会站只是我跟大家开的一个玩笑,但他五个月就会爬却是真的,而且现在已经特别熟练,一眨眼功夫就爬出爬行垫范围了,从来没有刻意得让他练系爬行,这是一个让我们既惊喜又担忧的事情,不是说一般八个月才会爬么,担心太早爬会影响手脚的发育,希望我们这个担心是多余的,也请各位值友以及有经验的宝爸宝妈帮忙解答下这个问题,感激不尽!
追加修改(2016-10-27 13:24:47):
孩子出生了以后,需要购置的东西自然就多了起来,就像上一篇原创的DIY净水器
1 爬行垫分类及选购建议
学爬垫是宝宝开始探索世界的第一个好伙伴,一张安全好用的爬行垫对宝宝来说是至关重要的,有利于促进宝宝大脑发育、提高协调能力、增进亲子交流、安全防护、避免着凉等多种优点,市面上常见的爬行垫种类繁多,所以如何选择一张安全舒适的爬行垫是许多爸爸妈妈头疼的问题。以下是我个人总结的常见爬行垫类别及优缺点,知识面有限,不一定完全准确,如果发现纰漏,请及时帮我指出,以免误导大家,希望对大家的选择有所帮助。
2 选购建议
根据以上表格,用排除法就可以首先排除EVA跟EPE材质的爬行垫了,其中EVA的甲酰胺超标央视都有报道,对于有毒的产品,必须是零容忍!PVC材质个人认为价格贵是一方面,另一方面是普遍太薄,孩子小还没事,等会走会跳了,在爬行垫上磕磕碰碰容易受伤,不是很赞同选购PVC材质,当然,还是需要具体情况具体分析,如果仅仅是作为爬行使用,学走路跟日后游戏的时候不用,那用PVC是没有问题的。而XPE跟IXPE其实区别不大,可以归为一类,主要的产品就是那种折叠式的4cm加厚地垫,而且外面是一层可以拆洗的防水PU套,打理起来不能再方便了,也就是本文开箱晒物的这种,相比较而言,本人更赞同选购XPE/IXPE材质的4cm加厚爬行垫。
3 XPE/IXPE爬行垫品牌选择
Livingcodi、design skin、Parklon、Alzipmat、LG Hausys、caraz……
这些品牌至少已经能保证安全无毒这个前提了,剩下的就根据个人喜好及预算选购就可以了。
4 Parklon帕克伦4段折叠PU地垫SPACE FOLDER Vanilla Series 160B开箱晒单
爬行垫采购于韩国现代百货,两张装的,四段折叠,每张尺寸160x120x4cm,组合起来就是240 x160x4cm,应该算比较大型的尺寸了,如果对尺寸没概念就用客厅的地砖来计算就行了,我的地砖是80cm长,这个相当于是6块地砖的大小。个人认为买两张小的组合比一张大的更加方便,可以根据需要随时加减。
图片中的宝宝4个月,会站了,我看他骨骼精奇,天生神力,莫非这就是万里挑一的武学奇才?
快递历时半个月,总算到了,很幸运没有被税。总花费120000韩币,按当时的汇率是700+人民币,不过这款现在已经没货了,喜欢的值友可以选择别的型号。既然是开箱晒图,我认为就不需要说太多废话,用实实在在的图片加之简单的描述展示给大家看就行了,而且只是一张垫子而已,就不存在什么详细的评测,言简意赅的客观描述就行了。
5使用心得及优缺点
爬行垫使用两个月了,下面总结使用心得
优点
A. 没有任何异味,用得心里很踏实。
B. 有效降低噪音困扰,就算是成年人在上面奔奔跳跳,楼下也听不到明显的声音,有效解决扰民问题,增加邻里间的和睦。
C. 可以用来当蒙式床使用,随着宝宝运动能力的提升,婴儿床已经不能满足他翻身和蠕动,睡床!>需要加笨重d 护栏,而且还是提心吊胆的,直接让他睡在爬行垫上是个上册。
D. 4cm的厚度完全可以消除宝宝摔跤受伤的风险。
E. PU防水性非常好,无论是奶渍、水渍还是其他污渍,都可以快捷地清理干净。
F. 偶尔我们也可以征用过来,在上面打牌、练瑜伽、玩电脑、看书等……
缺点
A. 垫子与地面接触位置防滑性稍差,经常位移,特别是两张拼合起来使用的话中间就容易出现缝隙,增加风险,后期定制一个游戏围栏可以解决此问题。
B. 板子接缝处不够紧密,小的垃圾杂物颗粒容易掉落残留在里面,需要经常清理。
C. 太阳晒久了容易变色,所以尽量避免日光直射。
值友6475497256
绯雨琪