lihit lab smart fit是不是一个好的活页本?

2017-07-03 11:26:12 8点赞 70收藏 31评论

写第一篇原创的时候查张大妈才发现 lihit lab smart fit 没有晒单!为了赚更多的金币抽更多的奖所以仔细写一写这本又爱又恨的活页本

#桌面故事##原创新人#如何愉快地学习首先说一声抱歉,我对手机全景模式不是很熟悉,试了很多次都没有成功,所以分开拍了几张照,而且晚上拍摄光线不好,见谅。up最近在复习cpa考试,结合自己的考试装备分享一下桌面。图一从最左侧开始1.学习怎么能没有北极熊的监督!来自名创优品与webarebears合作款-35元图示吊牌是熊猫身上的,放在床上两打麻酱面| 6 评论23 收藏36查看详情

购买理由

我一直都非常喜欢活页本,当然这不意味着我不用定页。定页和活页分工不同,比如日记日程,定页的表现不比活页差。活页相对而言比较适合记录学习、工作。

从中学开始买巨门之类的国产活页记笔记、写错题,陪我度过了很长时间。那时候喜欢花花绿绿的封面,超级大的金属环……封面大多数是pp塑料或者是纸板夹。优点是相对来说比较便宜,缺点是用的时间久了会开裂发黄。现在他们的归宿就是收纳箱

因此后来挑选活页本的时候有两个要求,一是耐用,二是环径比较小,三是A5大小。

尝试过各种各样的活页本,还自己给本皮打孔。尝试过各种各样的活页本,还自己给本皮打孔。

且不说是否耐用,光是孔径小这一条就可以筛掉不少的本子。

发现LIHIT LAB SAMRT FIT 活页笔记本 收纳包139元包邮值友爆料原文:平常价格是200元,前几天参加文具用品8折要160元,现在亚马逊镇店之宝活动,只要139元包邮,与prime海外购价格相差无几,黑/蓝/军绿/米色/橙色均有货;某宝常年价格180元左右。这个牌子虽不如国誉、midori名气大,但也属简洁实用,兼具美观,可替换内芯页,有需要的值友可入手了三年一刀| 1 评论1 收藏3去购买查看详情海淘凑单品:KOKUYO 国誉 SYSTEMIC 三折记事本封套 B5 1280日元(约80元)外观朴素,功能实用,材质耐用。日本亚马逊目前特价至1280日元,约合80元左右,新低价。日亚不满2000日元会产生额外运费,因此作为凑单商品购买比较合适。发货重量为404g左右。站内有值友的原创评测,感兴趣的值友可以关注一下。这款来自日本著名文具厂商国誉的笔记本封套大小为205×276×12mm,可幽冥术士| 14 评论17 收藏52贝窝代购去购买国誉(KOKUYO) 日本进口 Campus系列 B5-S/10页 Campus Smart Ring活页本子/记事本 1本装 RU-SP700LB39元京东去购买

大概是在2015年买的,当时晨光还没出集客仿版。说真的这个设计和lihit lab是一毛一样啊,价格也不便宜。

晨光(M&G)HAPY0149 集客商务笔记本记事时尚日记旅行者本册文具套装8件套简约灰129元京东去购买

而我选择lihit lab的原因现在想起来还是很搞笑,因为我居然以为smart ring那个方格子是不能取下来的!!!为什么当时不知道张大妈的存在!为什么!

美美的活页本,瞬间感觉年轻了:KOKUYO 国誉 活页本 & maruman 美乐麦 拍纸 活页本那个啥,最近接下了一项任务——给实训学生上课...对于一个没有多年教育经验的设计师来说,备课真是一件很头疼的事情...备课的时候发现,我完全无法一开始就将所有知识点全部梳理出来,按部就班的往下走,通常是零散的知识点和技巧、经验等等一点点冒出来,其实平时学习新技术的时候也是这样。传统的笔记本虽然我对它muyime| 131 评论54 收藏370查看详情新人文具购买记录 篇一:日本KOKUYO 国誉 SYSTEMIC 半皮质笔记本 封册套装 三折版这应该是我在张大妈上写的第100篇原创投稿,时间过得真快啊……不过因为否决等情况,实际显示的可能是第99篇。近年来,文具愈发的精致、考虑细节,总是让人忍不住想要剁一剁……我这些年,在文具上花了不少钱,也教了一些学费,在此简单分享下买文具的记录(无高端奢侈品,仅一些普通的量产),供大家参考。先来看看最Deadking| 29 评论22 收藏171查看详情

现在看来国誉这两款搭配也是符合我的要求的。

外观展示

首先这个本子因为吃灰也有两年了所以还是有使用痕迹的,大家不要介意呀。

颜色选择比较多,藏青色耐脏。颜色选择比较多,藏青色耐脏。

正面有一个大口袋。正面有一个大口袋。

照片有点色差,其实里外的颜色是差不多的。照片有点色差,其实里外的颜色是差不多的。

有一个双通袋,三个卡夹。有一个双通袋,三个卡夹。

绑带颜色也很搭。封底有一个插袋。封底有一个插袋。

背后没有袋子。背后没有袋子。

详细介绍。详细介绍。

上下拉开,轻松开环。官方有三种活页纸,一种收纳夹。开环状态。开环状态。

可以看到环本身也带有暗扣,比起smartring更牢靠一些。

使用感受

到手之后是非常惊喜的。封套的材质不错,走线也很精细。

环径和A7大小的活页本差不多。环径和A7大小的活页本差不多。

和一般线圈本的对比。和一般线圈本的对比。

比smart ring稍小,不过手边没有可以对比的本子。

但是这个故事的悲伤之处在于虽然活页纸质也很不错,价格却深深伤害了我。因为方孔和孔数的限制,活页纸只能选择lihit lab。A5为例,30页活页纸淘宝价是19,而国誉的选择就多得多,从国产十元100张到日产18元50张,追求低价还可以选国产的活页纸。因此我大概有一年的时间把这个本子放在书架上吃灰……而且我想到这个本子就生气,难道为了卖掉自己的特制活页这么重要吗?

直到最近看了这个豆瓣神贴,发现作者和我也有同样的困惑,还找到了解决办法。并且作者的本子是B5,而我是A5,所以只要是A5的双线圈本我都可以用。虽然需要拆卸线圈,但总算有个可以物尽其用的方法。目前我尝试了kinbor的60张牛皮本(5元),pukka pad的200张可撕本(18元),以及笔墨公园的50张巴川纸(23元)。

国誉 Smart Ring 是有 26 孔的 B5 活页纸 (257mm x 182mm) 及 20 孔的 A5 活页纸 (210mm x 148mm).
各孔中心距离为 9.5mm. 是日本文具标准 (JIS).
国誉 SmartRing 的环直径约 5 至 13mm 左右, 可包装活页纸最多约 120 页.

Lihit Lab. Twist Ring 是有 29 孔的 Semi-B5 活页纸 (252mm x 179mm) 及 24 孔的 A5 活页纸 (210mm x 148mm).
各孔中心距离为 1/3 英吋. 是欧洲文具标准.
Lihit Lab. Twist Ring 的环直径约 7 至 14mm 左右, 可包装活页纸最多约 150 页.
Lihit Lab. Twist Ring 的产生相信是想取代双铁环(Twist Ring)的活页本.

因为孔制的问题我几乎放弃AQUADROPs了。一次偶然的机会,我发现国誉EDGE TITLE双螺线B5本是29孔,赶紧和LIHIT LAB.smart fit上面的活页比较了一下,发现空距大致是一样的,于是我推断双螺线本的纸张可以用在AQUADROPs上,无奈EDGE TITLE太美太精致,不忍心破坏。于是我开始了漫长的盯着屏幕查螺线本孔数的征程,眼睛几乎瞎掉。我发现国誉的大多数双环螺线本的孔制和AQUADROPs的孔制是一样的,便想找个本子做实验,不想买太贵的,万一失败本子就废了,又不想买国产的,纸张太差。后来我顶上了国誉的Coloree,这个本子各方面都比较合适,孔制是一样的,也是方孔,价格不贵50枚才十块出头。

选择活页最重要的是适合自己的能力和需求。就我来说,这个本子是值得的,当然国誉的smart ring也是很好的选择。帆布的材质耐脏,活页环好用,袋子够多。

我也在慢慢攒钱买filofax、knox、gillo之类的本子,还不能有对比。至于纸质我想影响应该不大,毕竟原来只附带了三十页,也属于无功无过型。

活页可以让你用这个本子几十年,难道不是一件很浪漫的事情吗?

最后给lihit lab一个好评,大概是因为官网阐述的取代双铁环的野望打动了我吧。希望国内的厂商可以借鉴设计理念而不是直接抄袭。

ps.如果对封套不感兴趣,也可以直接买AQUADROPs,也就是lihit lab单出的活页本,价格和smart ring差不多。(那似乎直接买smart ring比较方便。)

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

deli 得力 不硌手活页本B5笔记本子

deli 得力 不硌手活页本B5笔记本子

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

金值 JK0155 A5胶钉式磁扣笔记本 烟雾蓝 单本装

金值 JK0155 A5胶钉式磁扣笔记本 烟雾蓝 单本装

• 同买了这款。目前用的还好,主要是我记东西不多,到目前为止只买了一次原装的本芯,还可以承受。看来又要和楼主一样剁手新本芯了。 [喜极而泣]

如果可以承受我觉得原装纸不错的,钢笔也不洇,也挺薄的。

• 同款橙色 24孔很奇葩 自己打印内页打孔打到眼瞎 [损失几个亿]

单孔打孔机?太佩服你了……我本来都想卖了,又舍不得哈哈哈

真是单孔慢慢打的。。。文具爱好者表示本子笔墨水根本用不过来。。。

• 之前一直在“钢圈”里找,刚刚突然发现推荐的国誉这款不错,但是有觉得塑料圈不耐用,请原谅处女座 [喜极而泣]

如果不差钱又可以接受a5 knox luft 可以试试。金属超小环,牛皮,价格950左右。或者淘宝买一个内径小的金属活页环,本皮打孔或者配两片垫板都可以。

• 楼主笔墨公园的巴川纸是带24孔的吗?我找了一圈也没有找到。还有那个pukka pad的200张可撕本(18元),这个也没有找到。也是带24孔的吗?

笔墨公园联系店长打孔,不打孔是21,打孔要两块钱手工费。pukka pad我也是他们家买的。直接搜pukka pad a5也可以。

文章最后一图就是笔墨公园的巴川纸,你发给店长看她就知道了。

• 中亚上有打孔器,300多,日亚上有简易打孔器,但是运费太贵,有没有人拼单?

简易是不是两孔?

你还需要不,今天刚从日亚上转运2个回来

• 我是b5的,国誉线圈本b5 28孔😭绝望

国誉 edge title是二十九孔

还有国誉的coloree

• 可以放多少张活页?

感谢,大概30-50

• 同样钟情活页本,但是有受困于内径的问题,因为我要便携——薄!最后找了一个解决方案:一个类似经理夹的夹板的东西,用磁吸带十几二十页活页,回来再分类整理!(这是我个人的需求,随身携带,然后强迫症分类:日程,某个主题相关,草稿不会写在同一页,我觉得这也是为什么钟情活页的原因,方便内容整理!然而,至今没有找到合适的“夹板”,讲究用着某宝的一款

• 楼主,我也是和你一样的原因,买了本子,却因为内芯太贵,吃灰很多年,现在一般都是把AQUADROPs拿出去,套个A5的本子在用。请问你说AQUADROPs内芯可以用什么替代啊?

随便什么牌子的双线圈本,拆了线圈。特殊纸品让店家帮你打孔。

对了补充一点,双线圈本有两种,你只要买24孔的就可以

• 真好,写得真好

• 同款同颜色本子,也是受困于内页,今天偶然看到这篇文章,谢谢作者。

• 请问这个本套脏了可以清洗吗,主要是不清楚内部定型的是纸壳还是塑料板。。。。。。。