2016-04-18 17:12:53 66点赞 398收藏 105评论

前言:

1、为什么要买5.1声道家庭影院

上次发了一篇穷人版家庭影院方案【每周精选】家庭舒适观影 — 谈谈如何打造穷人版家庭影院?,结果有值友指出“你连个5.1音响都没有,算什么家庭影院!”#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 建议我升级5.1音响,来增强观影体验。在文中我也提过有升级的打算,于是看了几套功放和箱子,放到了购物车,没想到活动就来了,于是果断剁手升级了这款5.1套装#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验

2、为什么买天龙X520BT&JBL Cinama510?便宜呗!

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验JBL CINEMA510CN+天龙AVR X520BT 5.1声道电脑电视音响壁挂式HIFI家庭影院套装音箱...¥7680京东

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲原价7680(不是活动没人会买吧),当时红字部分写的是3.14-3.16日付款只需3699元,关键是14号上午还没有“本品不能使用东劵”这条扫兴的备注。#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲果断发到大妈上爆料,结果已经有值友爆料了,被小编拒绝了#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 ,BUT发布的时候已经不能使用东卷了#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲帅的人#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验早上的时候已经用了2000-200大家电优惠劵外加12期白条免息,用上大妈上换的京东卡,3299到手。

一、运输篇

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲下单第二天,正吃着午饭,寻思着周末可以体验下新音响#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 。结果一个北京电话打来,自称是京东的,开口就是说是销售太火爆了,套装断货了,要下周一也就是3月21号发货#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 。想了想为了不亏掉那张2000-200的劵,我忍了。19号京东订单提示交由德邦物流送货了(京东自营,厂家送货。。。。)

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲收到一电话,“顺丰”说是有我2个快递放门卫了,估计是文件,挂机。。。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲结果短信一响,尼玛,是德邦打的电话,显示的是“顺丰”。被手机坑了,这下得自己扛着包裹去车库了#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 #本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲一个AV功放和一套5.1音响,分量倒是不重,体积太大,扛了半天放到车上#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验

二、开箱篇

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲来张正面包装的合影

天龙X520BT开箱

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲天龙X520BT的包装盒正面

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲包装上标明相关型号和服务热线,该功放还支持杜比、DTS、HDMI、蓝牙、手机app等

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲产地是越南,黑色

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验遥控器、说明书、FM天线和设置麦克风

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲功放正面图,天龙X520BT功放在造型上与其他功放类似是中规中矩的长方形箱体,前面板上采用了黑色镜面烤漆外观,视觉效果不错,所有按键、调节旋钮都设计在了箱体的前方。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲功放正面中间部分是显示屏

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲功放右侧是音量调节按钮及相关功能标

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲具体布局情况见上图所示

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲所有的输入输出接口全部被设计在箱体的后面,除了比较常规的视频和音频的输入输出接口外,它还拥有3个支持4k传输的HDCP2.2的HDMI接口,基本满足日常需要也预留了日后的升级空间。#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲接口区,右下标明生产日期较新

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲接口布局情况见上图

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲功放相关参数如上图

JBL Cinema 510开箱

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲JBL的音响是一个低音炮和5个卫星

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲JBL by HARMAN标明是哈曼旗下品牌,型号cinema510命名可见,此款音响主打家庭影院观影

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲打开包装是说明书和保修卡

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲下一层是五个卫星音响和线缆

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲最下面便是低音炮,占了整个包装的2/3体积

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲低音炮重4.99kg,尺寸为321*245*242mm

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲这个低音炮的JBL标还贴歪了。。。。#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 ,太不走心了吧

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲低音炮底部可见6寸低音炮,四个脚全部加了塑胶垫,摩擦力很大,主要为了避震、支撑和减少横移。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲相比较于低音炮,环绕及中置音箱全部都是3寸的小个子,每个下部都带有JBL的铭牌,配合银色边框,网格处理的很好。尺寸为133*95*94mm,与稍微大一点的水杯差不多大。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲单个重量为642g

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲音箱大合照

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲音箱具体参数如上图

三、组建设置篇

配件

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲音箱配送的线缆,音箱线和电源线

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲卫星音箱线共五条,三短二长,全部已经做好夹线的接头

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲低音炮的电源线,其他卫星箱和中置不需要电源,只有低音炮需要供电

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲低音炮的音响线是公对公RCA音频线

▲卫星音响所配的自攻螺丝

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲功放的遥控器、说明书、FM天线和设置麦克风

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲调试设置时所需的设置麦克风

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲马家买的环绕支架

安装

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲插线是第一步,就是插插插,HDMI接口插满就行了,低音炮音响线接到指定SUBWOOFER接口上,五个环绕和中置按照FR FL CENTER SR SL标注插进去夹起来就ok了,无需另做接头

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲低音炮插上电源 插上音响线就可以了

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲接下里要安装环绕音响了,JBL音响的背部设计,是直接向上推动自动取下卡扣,将卡扣安装到墙上进行壁挂,无需另外的工具壁挂

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲卡扣固定到墙上,建议打入膨胀螺栓后再旋入螺丝,保证稳固性

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲音频线接入音响后直接往下扣住即可固定

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲红色为正,黑色为负,接线的时候要注意不要接反了,和功放一样直接夹住即可

▲面板可以考虑用闭路电视插孔可以取下穿线

▲右前环绕音响安装完毕图

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲左前环绕音响安装完毕图

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲中置音箱这个位置忘记走线了#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲后环绕音响用支架放置,同理固定卡扣即可

设置

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲音响功放全部安置完毕后,按照开机默认设置步骤,一步步进行设置即可,不做赘述

四、使用体验篇

我安装完成后迫不及待的使用起来了,考虑没有大场面的片子不好体现我们的这套音响,于是选择了指环王、饥饿游戏和寻龙诀三部片子来进行观影体验

电影

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲电影播放可选择DTS影院模式

音乐

用手机app蓝牙连接后,播放了手机里面的《银河护卫队》的官方原声带,还是挺带感的。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验▲用手机app蓝牙连接功放,播放《银河护卫队》的音乐

体验小结

天龙X520BT&JBL Cinema510,作为作为一款入门级的性价比5.1家庭影院,以我来看足以胜任一般家庭的视听需求,虽然五个3寸卫星看似娇小,但几部影片当中的环绕音效表现的可圈可点,中置对白也是清晰明了,结合6寸低音炮,把指环王中的帕兰诺平原之战、饥饿游戏中的战争场面以及寻龙诀中的地下工事爆破场面等烘托的非常震撼,有着强烈的临场感。对比原先使用的飞利浦声吧,还是有了很明显的提升。#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验 (感谢上次值友评论里面的诚恳建议。)同时卫星箱的体积很小,可以搭配各种装修风格,不会太突兀。功放的接口也是与时俱进,支持5个HDMI视频源输入,同时支持HDCP2.2以便未来升级4K做准备,结合DTS、杜比音效等可以为使用者带来非常好的听觉体验。但是美中不足的是JBL的中置音箱与环绕长得一模一样,总觉得怪怪的,中置还是长的稍微长条形比较正常,虽然并不影响日常使用。

#本站首晒# 家庭舒适观影 — 天龙 X520BT 家庭影院 体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

JBL 杰宝 CINEMA STV J200 回音壁音响套装

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 BAR1000家庭影院电视回音壁 无线蓝牙杜比全景声客厅音响 bar1000

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 STAGE180 5.1声道组合影院

JBL 杰宝 STAGE180 5.1声道组合影院

JBL L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放机 无源发烧级监听书架箱 蓝色 L52 蓝色()

JBL 杰宝 STV105 回音壁 增强版

JBL 杰宝 STV105 回音壁 增强版

JBL 杰宝 BAR 5.0 MULTIBEAM 回音壁

JBL 杰宝 BAR 5.0 MULTIBEAM 回音壁

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 KX180 前级效果器专业混响家庭KTV效果器 卡拉ok防啸叫音频处理器 KX 180

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放 无源发烧级监听书架箱 黑色

• 即便是这种稍微低端一点的5.1功放和箱子,跟声吧之流也是完全两个世界,用声吧确实浪费你的投影和沙发,听人劝吃饱饭

的确,提升的幸福感还是很明显的

• 玩影院,自己开心就好。千万不要因为别人说了什么就去买买买,这里面的坑很深的。
    比如你的箱子大致只是会响的级别,定位和层次基本没有,所以不要去对比试听,否则…… [邪恶]

原来是声吧啊,被建议了以后买了入门的5.1 [喜极而泣]

• 音响的摆位还是要调教下。主箱放那么高也是没谱了。

没办法啊,低了不美观,要走明线

• 原价7000多。。。。lz买3000多。。。。如果爆出来我也会买好嘛!

爆了啊,推送有的

兄台,7千多都是乱标价的,你分开两个买才六千多。。。套装还给贵了1千多

• 楼主,我和你用一样的箱子510.但是功放推的时候低音炮偶尔有漏气的声音,网上有人说是没有煲开,现在用了一年500小时左右了,还是有。怀疑功放功率不够,最近换了个天龙1300w.还是偶尔出现,你的有此现象吗?请大神指导

我好像没有发现这个情况 [汗]

• 也在纠结 感觉jbl这套尺寸太小了 怕屋子大听不出效果。

你把声音开到最大就可以了

• 用什么来播放的呢?

盒子、电脑所有一切带HDMI接口的设备

• 。。。这个折扣好离谱啊

不离谱,这就是它的价值,而不是标价的 [高兴]

• 支架淘宝链接能发发下 最近入手这个 刚好需要买支架

我支架在奶茶家买的,样子一样,做工不错

店名是高歌小铺,你查查看

• 我家里也用的天空520BT 我配的是JBL190套装!不知道你这个箱子效果怎么样

我是木耳要求不高,这个够用了

• 楼主的kodi安装在什么设备上?

威动盒子,好像停止销售了

• 中置音箱与环绕是不是不区分?5个小音箱哪个接到功放的中置接线孔就是中置音箱了?

是的,无力吐槽,jbl就值1499

• 要是无线就更好了

无线这个价的话,厂家都来不及生产了

• 我和撸主的配置是一样的,我想问问DTS咋开,我没找到呀

遥控器左下方的方向键,你是不是没看说明光盘

对,没看光盘,因为家里没有光驱了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 请问买了怎么出布线图啊

什么布线图?

装修怎么走线

• 楼主了解过大法家的N9200W么

无线那款吗?布线麻烦的话可以考虑

对啊,看评价褒贬不一,这个价位省心的选择好像也没有其他的了

• 楼主还在吗,有个问题不知道你遇到没,用蓝牙连接,使用完后在手机app上直接关闭后,小米盒子是没信号的,必须重开功放,再选原来输出的频道才行。这样很麻烦,我一般看投影才开功放,看电视的话如果之前用蓝牙连过,就得开一次调整再关一次。不知你有没有遇到,有没有解决办法?

蓝牙用的很少,没发现这个问题

请问你的功放和投影连的音频线还是用高清线连接的盒子-功放-投影?

• lz装修时候布线怎么处理的呢?

留普通 音响线就可以了

中置和环绕都不需要电源是吧,只要留音响线~投影仪留HDMI?

• 天。。。 你这个价格怎么弄过来的呀~~~ 三千多一套 赚大啦

现在就卖这个价。。。直接去买就行了

• 可能有人会说:天龙盒和hifi有什么关系 [脸红]

偏向音乐,兼顾电影,这个合适么?还是单纯只搞个2.0或者2.1?

其实这个问题就不该存在,因为hifi和AV本来就是两个类别,箱子的特性和声音调校是有很明显的区别的,本来就没有兼顾的说法。说到兼顾,那就是默认说能听就行,那也不用问这问题,能出声就可以做到兼顾。另外听音乐你还提到2.1,还真是多媒体思路。你还是先搞清分类并且弄清楚自己具体需求层次吧,按理说肯定是要分开的,术业有专攻,专用需专物。