2016-05-04 14:37:42 29点赞 74收藏 53评论
#本站首晒# 和弦铁饭盒:Chord 2Qute 小型台式解码器Chord Electronics 2Qute DAC Black£995英国亚马逊

Chord家的东西一向都很小巧,外观奇特,灯杀马特。今天展示的这一款2Qute就是他家级别与他家的随身旗舰Hugo类似的一部小型台式解码,核心部分FPGA和Hugo基本一样,不过Hugo由于设计问题没办法跳过PO口模拟放大电路,LO输出略有遗憾。2Qute没有了PO模拟放大部分拖累,应该会有更加亮眼的表现。

▲2Qute秉承了和弦家的奇葩风格,外观比较与众不同,是个小铁盒子。

▲2Qute的顶部,左边是和hugo一样的小窗户,右上是2Qute的logo。下部有一条装饰线,线的上方是系列名称chordette。黑色版左右的六颗银色的大螺丝看起来不那么和谐。

▲忽略后面的接口的话,看起来确实蛮像一个小饭盒。尤其是银色的版本,活脱脱就是个饭盒。尤其

▲机身的底部是八个圆形防滑垫

▲机身正面是光秃秃的什么都没有,背面从左到右分别是BNC同轴接口,电源电源接口,输入源选择,光纤接口,USB接口,RCA输出接口和接地接口。

▲从小窗照进去,可以看到chord的logo和指示灯。

▲与XperiaZ1放在一起,可以看出2Qute的体积非常小巧。不过厚度上来说2Qute稍微厚了点,从小窗子看进去里面其实很空,变压器也是外置的,完全可以做的很薄。

▲和自家小弟mojo相比,2Qute找到了当大哥的感觉,整体比mojo粗壮得多。

▲chord和ifi也算是一对难兄难弟,外观都算是有特色的类型。ican SE和2qute放一起,体积还挺和谐的。要是两个都银色就更和谐了。

▲最后来谈谈听感吧。基本上来说,2Qute的素质和风格和hugo是比较接近的。低频的量感和下潜上,尤其是低频的下潜,2Qute相比hugo有着比较明显的优势,而高频上比hugo稍暗一点,整体更加柔和,hugo由于跳不过po高频还是略微有点冲。使用自带的USB界面,2qute的声音会显得比较滑,有一定的涂抹感,略微显得有点腻。而外接界面以后会有明显的缓解,整体素质也有较为明显的提升。这一点上,无论Hugo、mojo还是2Qute皆如此,个人建议拿它们当DAC用的朋友务必来个界面,珍珠2、雅典娜和鼠界面都是不错的选择。如果是2Qute的话,可以考虑hydraz。

外接界面以后,2Qute的三频比较均衡,没有什么明显的染色,整体声音比较清淡,没什么味精,比较容易让人留下深刻印象的就是声音十分干净,背景非常黑,这是之前在非常大块头的昂贵高级解码上才有的感受。2qute的声场总体来说偏小,chord家的解码好像都是这毛病。而他家的解码素质并不是非常强,优点是小巧的体积,过得去的素质,和极其干净流畅的听感。价格低得多的nuwave在声场、解析、动态、低频上要比2Qute强不少,但是声音干涩,初听感觉十分强大,久听则食之无味。而2Qute则像清泉一样,初听并无什么惊喜,而久听则甘之如饴。这个对于刚开始玩,正在追求刺激阶段的很多朋友来说可能不太明显,而对于折腾过很多东西的朋友来说会更容易产生共鸣。

如果你折腾累了,对于素质已经不那么执著,想要找到一个不加什么味精,流畅好听的解码,那么2qute或许会比较适合你。对于经常在两地间奔波对声音要求又比较高的朋友,配上kobo404能组成一套非常不错的系统。

感谢大家观看本篇晒单,祝大家玩得开心!

#本站首晒# 和弦铁饭盒:Chord 2Qute 小型台式解码器原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 单衣兄,mojo和pha3怎么选 [期待]

pha-3 [皱眉] 看到mojo就想到炒货 [邪恶]

我是从PHA3换成mojo的...

• 感觉 MOJO 配MACBOOK 是绝配。便MAC 只有AUDIVANA PLUS这一个软件,真希望有那个大神好好讲讲这个软件的设置,除了播放一般DSD以外 其它格式 MOJO 基本是红球就是最低的解码 感觉不好。手机可以的HF 软件可以升频到DSD哦。这个软件不行。

我是用的foo_dsd_asio,很正常,什么都不影响。不要用aiso chord 1.05,那个好像确实有问题

晕,刚才回复错了,mac不是有jriver吗?无论操控还是音质都不错的

• 单衣你是商家么?

我也想当商家。。。尤其是当代理可以卖东西可以便宜进货,可惜我没渠道。。。。

• 我也是被作者安利准备入mojo,请大师分析一下,以后mojo的价格会不会跳水。

会继续降,但我觉得到底也就2k,而且可能需要1年左右。早买早享受,跌也就几百,买吧。

没等到你的回复,一着急一上火,买了。

• 楼主想问问你z1是你的播放器还是手机,音质有那么好么

z1是手机,通篇也没说过z1音质的事啊?

• 还是等hugo新品看看有什么改变

一时半会不会有

楼主大神,这个适合搭配丹拿有源音箱,或者加功放配B&w 685, 再加耳放双修这么玩吗?主要听人声歌,爵士,原声带,基本不听大编制。

• 一悔识大妈,让我夜夜不得寐,二悔识单衣毒贩,天天放毒,毒四方,三悔识得毒友小于哥,没事就寄器材,给我下毒

23333我觉得小于哥现在有点我前几年的意思,各种“助人为乐”

你换马甲了 [高兴]

• 有什么小体积的界面搭配2qute,

int204体积小 [高兴]

我决心充分折腾完2qute后再换rme。
    怎么也要换换电源,界面,多个耳放以后再换别家的

• 入了MOJO后一直对这个2Qute 碎碎念......

• 一副高级耳朵 [高兴] [高兴] [高兴]

• 被作者安利收了个mojo,现在酱油比鸡贵了…………后端的功放和音箱加起来都没mojo贵 [装大款] ,现在用fb2k播放dsd,一般来说能正常,但是同样的设置切换到别的音频文件就容易出错,比如pcm,flac等,甚至影响到播放视频声音出错

你Foobar设置好像有问题。。。

所以接下来你可以开始烧耳放/功放和耳机/箱子了

• 土豪碎碎念系列...

• 单衣豪准备收集chord一家嘛

• l5p+hugo吃灰中,现在手机网易云音乐……

• 这个不错。

• 单衣大收的2qute解码线想电脑接方口USB的可是用不了要重新买一根,有什么推荐的嘛。

• 我多次研究本文,又搞了个qa730u,确实味道淡了