我的那些小玩意儿 篇一:我在购买蓝牙耳机上走过的弯路—无线蓝牙耳机入坑系列

2017-09-23 16:12:46 11点赞 29收藏 14评论

我的那些小玩意儿(1)我在购买蓝牙耳机上走过的弯路——无线蓝牙耳机系列

基本都是我用过的蓝牙耳机(入过的坑),按购买时间先后来排序。

TB关键词:诺基亚BH503

我的第一款蓝牙耳机,应该是我的菲律宾朋友推荐的诺基亚BH503,这款耳机陪伴了我一年时间。说一下优点和缺点吧。这款耳机是耳挂式的,反向套在耳朵上的。耳机海绵已经被娃扒皮了,目前属于残次品。

耳机介绍:诺基亚推出一款采用后挂式设计立体声蓝牙耳机BH-501之后,又再次引爆音乐激情,全新推出了升级版BH-503。同样采用时尚后挂式设计的BH-503,机身配色上大胆的采用了红黑相间的设计,红色的机身彰显出劲爆的音乐风格,与诺基亚高端音乐手机搭配尽显时尚与专业。

优点:适合夏季骑车用,续航时间超长,延续了诺基亚手机的特点。价格倒是挺便宜,当时买的全新也就100块左右,现在好像也就50了。戴起来还算舒服。当时学生党还是觉得挺实惠的。可以接听电话,可以蓝牙听音乐,无断点很稳定。

缺点:但不适合震动的高速骑车,适合慢骑。因为如果骑车有震动的话,因为该款耳机自重较大,105 克。抖抖抖,会把耳朵压扁,并有掉下来的感觉,实际上掉不下来,自重大是硬伤。

总结:我是戴眼镜的,感觉如果戴眼镜的同时,在加上一个BH503的负担,不是太舒服。故后面就闲置了,因为慢慢悠悠的骑车时间实际很少,大多数时间都是在赶路。

结果:半损坏。

2.诺基亚BH105

TB关键词:BH105

这是我的第二款蓝牙耳机,其实受了BH503的影响,想当然觉得既然诺基亚的蓝牙耳机续航长,可以考虑它家的迷你耳机的。如是就入手了一款诺基亚的迷你耳机。型号为诺基亚 BH-105蓝牙耳机,属于迷你无线手机通用型。好像买来三天就找不到了,网上找了点图。

优点:迷你,稳定。耳机自带的蓝牙的蓝色闪光很微弱,只有针孔大小,这个很完美,很讨厌耳朵上蓝光一大坨,瞎眼睛,光污染。

缺点:迷你但是不好找啊,最后三天内就丢了,估计是丢到某个角落了,现在已经完全找不到了。带着其实不是很舒服,音量调节到最低,声音也很大,太吵。还是就是单声道,有些音乐听不了。耳挂式这种挂耳朵的设计,还是不舒服。戴眼镜的同学,以后这种款式,就别尝试了,这种设计适合不带眼镜或带隐形眼镜用。

结果:遗失。

3.不知名迷你蓝牙纽扣耳机

TB关键词:迷你无线超小耳塞式耳机

这种耳机网上很多,大概就是一个纽扣大小,圆圆滚滚的,找了张图,各种耳机大同小异吧。

优点:比较小,广告做的好;当时号称全球最小。比诺基亚BH112小。

缺点:比较小,容易丢失;蓝牙的LED蓝光亮瞎眼睛,本来就是为了隐形的,最后大老远就看到耳朵一闪一闪,囧。

结果:收藏。

4.QCY QY7尖叫无线运动蓝牙耳机头戴式迷你双入耳耳机

TB关键词:尖叫无线运动蓝牙耳机4.0

第一款双耳迷你耳机,好像没怎么用,已经不知道它身在何处了。主要感觉就是这个耳蜗设计不适合我,戴起来不稳定。

优点:在当时应该是国产里面体积小的了,并且是蓝牙4.0

缺点:买回来,发现好大;反正就是比想象的大

结果:闲置。

5. Amoi/夏新 A8无线蓝牙耳机运动型跑步头戴耳塞式双挂耳式

以上也是TB关键词

这款耳机的是夏新贴牌的,最大的优点是配件齐全,各种规格长度的耳翼,各种规格大小的耳塞,到货后,我一个一个配对试过来,总算是找到适合自己的耳翼和耳塞大小了。并且,第一次买的不知什么原因坏了,已经用了大概半年吧。我就淘宝去问问老板怎么办?想着这么便宜的耳机(约50),坏了也就坏了,但是再买一个又实在是不划算。没想到店家给我免费换新了……我出了邮寄的快递费,免费邮寄新的过来。国产也有这个售后,点个赞。

优点:廉价。配件多,可以找到时候自己的耳翼和耳塞大小。售后好。待机长,一周一充。

缺点:最低音量感觉声音也有点高,希望再多几级音量调节。有轻微电流声,但是外出佩戴,基本感觉不到。

结果:外出携带,备用机。

6. 索爱mw600 立体声蓝牙接收端

TB关键词:索尼爱立信 MW600 蓝牙耳机

玩了这么多廉价蓝牙耳机,忽然想通了。品牌才是蓝牙耳机的保障。我的有线耳机一直是索尼,使用5年都没有问题。于是,入手一个蓝牙接收端,样子类似初代MP3,mw600可以同时配对3个蓝牙设备。耳机还是使用我的有线sony耳机。

优点:同时配对三个设备,稳定,续航时间长。可以配套使用自己的有线耳机。

缺点:价格略贵,当时300左右。容易丢,不容易找到。不防水,一次下雨时佩戴,放包里后面就再也开不了机了。

结果:损坏。

7.索尼降噪耳机(索尼(SONY) MDR-EX31BN 白色降噪耳机)

我在购买蓝牙耳机上走过的弯路—无线蓝牙耳机入坑系列

降噪耳机,听起来高大上,第一次购入此类蓝牙耳机。以前使用过大号的sony监听耳机,所以对蓝牙降噪有些向往。

优点:降噪明显,就是一种沙沙沙的声音代替了外界的各种低频噪音和说话声音。

缺点:没有什么大的缺点,就是感觉降噪耳机用处不大。在外面跑步或步行,戴着降噪耳机,会大大增加步行的风险。比如电动车,转弯的车都不容易发现。

结果:偶尔使用。后面有了蓝牙音箱,基本闲置。

8. 缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机通用型 双边耳挂入耳式

Plantronics/缤特力BACKBEAT FIT运动蓝牙耳机双耳入耳挂耳式线控立体声 BACKBEAT FIT绿色480元京东全球购去购买

这款耳机我京东购买过,试用后又退货了。

优缺点:类似之前谈到的诺基亚BH503,总之就是戴眼镜的不推荐。

结果:退货。

9.Beats BeatsX无线蓝牙运动耳机入耳式跑步B耳机带线控

当前主力战机

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 黑色1088元京东去购买

优点:携带方便,充电方便,充电接口与ipad一样,通用。充满半小时。

缺点:续航大概2-3小时,一天听两次,一天一充;价格略贵,1k多。

结果:外出主力,骑行或办公均可用

10. GARINEMAX A7运动无线蓝牙耳机跑步耳塞挂耳式

可能有人会问,已经有了BeatsX,为什么还需要一个蓝牙耳机。其实是这样,因为beats的续航有限,一般也就路上骑车听听,上班和下班用。但是办公呢,尤其是需要防止外界干扰的办公。这时,就需要一个mp3了。对的,这款耳机就是当mp3用,其是高仿LG的那款蓝牙耳机的,可以戴在脖子上,是个项圈。最大的优点是,其可以装个16GB的Micro SD卡,我的一堆mp3背景音乐有着落了。

LG HBS-500 蓝牙耳机 运动耳机 手机耳机 入耳式耳机 高保真立体声音乐耳机 靓丽白299元京东去购买

优点:廉价应该可以算个优点。可以插入SD卡,避开网络歌曲不足的问题,当mp3用。耳机为入耳式。隐形,虽然是个项圈,但是隐藏在衣领里面,基本看不到。而且虽然是蓝牙耳机,但是当mp3用,偶尔不带手机上个厕所什么的,也方便不断线。办公用屏蔽环境噪音,集中注意力,设计比较隐形。

缺点:开机噪音大,无记忆功能,开机后需调至最低音量才能使用。蓝牙灯太刺眼,我后面给灯的位置贴了一块绝缘胶。续航大概4小时。

结果:办公,主力mp3耳机(不连蓝牙用)。

11. 意大利ORIGINE摩托车蓝牙头盔双镜片揭面盔男四季防雾带蓝牙耳机

我在购买蓝牙耳机上走过的弯路—无线蓝牙耳机入坑系列

说到骑行,冬天还是挺冷的,要戴头盔的。但是,常用的蓝牙耳机又不可能塞到头盔里面去,于是就入手这款蓝牙头盔。带上之后温暖如春。四色可选,我选的是黑白线条的,耐脏。

优点:充电一次,可以用很久,一个冬天用下来,最低充电3次。具体续航多长时间没有计算过。可以在骑行的过程中接听电话。按一下头盔外侧的接听键就行。另外,是揭面盔,夏天好像也可以用,不过我夏天不用,看着就热。款式多样,可拆卸。

缺点:蓝牙声音不能开太大,会影响行车安全。现在都微信打电话了,不能使用头盔接听微信语音聊天,大冬天的还要把手机掏出来才行。有点重,下了车,走路戴着,就感觉有点头重脚轻了。价格900左右。

结果:冬天骑行用主力,主要用来接听途中电话。

以上都是我的亲身经历,现在已经不再在蓝牙耳机上买买买了。

下次有空,讲讲我在有线耳机和蓝牙音箱上入过的坑,欢迎点赞!谢谢!

————分割线

收到编辑的修改意见,因为很多用过的耳机都找不到了(lan),所以就采用编辑的意见直接插入卡片了,方便大家查看~

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 我的摩托车头盔和你的一样!就是不知道如何暂停音乐播放,按一下停3秒后又接的播放音乐。

长按关机,在长按开机,自动连接就不放了

• 一直都没有谈到音质啊

我听不出来……貌似bose的有线和音箱我都有了,可是只是听出低音部分更饱满点,其它与索尼有线的耳机也没什么区别……

• beatsx看到好多用了几个月就充不进电的,是通病吗 [想一想]

我的好像没有,这个看体质吧。

• @GL18GL18 您说的这个我知道,我想知道在听音乐的过程中暂停,(刚刚和和别人谈话),谈话完毕后继续播放音乐。这个操作我目前只能在手机上操作,头盔上暂停不了手机音乐的暂停。点击1、2、3下都不能暂停手机音乐播放。

我用的是酷狗音乐。接电话的时候无音乐,电话挂掉,音乐继续播放

• beats x 续航2小时?解毒了。。

有次坐车5H+一直开着听最后还有20%多 续航还可以的。可能是LZ没有关机?然后待机时间也是耗电的,好像耗电和听歌的耗电差不多 这玩意儿标称8H,估计是听歌+待机的全部时间了把。

正在和汪峰的耳机纠结中

• 都是挺奇葩的耳机