程序猿的完美键盘——PFU HHKB BT版开箱

2016-05-09 13:08:51 8点赞 26收藏 28评论

0x00:开头

目测应该是SMZDM第一块开箱的蓝牙版HHKB,之前使用了两年的HHKB Type-S,一直深深的觉得HHKB离一块完美的键盘只差蓝牙这一个配置而已,4月12日看到HHKB BT发布果断万能宝预定了一个。

关于这块键盘的键位,很多人都觉得很奇怪,外置键盘难道不是最好要有方向键和数字小键盘么?HHKB之所以被称为程序猿神器主要是因为其紧凑的设计,可以减少手部的移动,提高编码效率。而本人主要使用的编辑器是Vim,即使使用诸如Xcode或者Android Studio之类的IDE依然会配置Vim的插件。所以方向键对于我来说纯属多余。

程序猿的完美键盘——PFU HHKB BT版开箱hhkb bt_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

手机渣图。

0x06:对应Mac OS X的跳线

0x07:电池

0x08:新老两代对比

程序猿的完美键盘——PFU HHKB BT版开箱

末尾:关于手感什么的都是玄学,实际体验除了啪啪啪的声音比Type-S大了点以外并没有所谓的手感差别。做工上来说比原来的好多了,缝隙基本大小一样,也没有Type-S左右脚垫不齐的情况了。另外新版的脚垫设计大赞,正好可以搭在Macbook的键盘上,不会压到自带键盘,不需要像用Type-S的时候一样从万能宝另购橡胶防滑垫贴在键盘边缘才能搭在Macbook上。续航什么的只能过段时间才能知道了,不过根据静电容的原理推断续航肯定是不如Minila Air的,毕竟我的Minila Air两节南孚已经一年半没换电池了。

• emacs路过的支持一下!好奇用hhkb后换minila用会分裂么 [皱眉]

不会啊,我minila的键位也配置成hhkb一样了

• 要是和普通一个外形就好了,电池部分有点破坏造型,还是楼主原来那块白色的漂亮啊

内部空间也确实做不进电池仓了,不过相比较Minila Air的处理方式,HHKB这个做的确实太丑了

• 为什么程序员不要方向键啊 [晕死]

Vim下hjkl就是方向键了,外加其他键位的配置,所以才不需要方向键

因为有HJKL上下左右啊。。

• 我就是好奇电池能撑多久。
    楼主稍后能测试一下不

这个就要等等了,现在用的是子带的富士通的电池,等到第一次没电就知道续航怎么样了

• lz知道连接多台设备的时候怎么切换设备吗?

FN+q就可以了,应该没记错

Fn+Q是蓝牙配对,并不能切换,我看说明书上说要想切换就先关掉键盘,然后关掉其他已连接设备的蓝牙,只打开想连接的的那个设备的蓝牙,然后打开键盘就行了。如果有多个已连接设备同时打开,键盘会自动连接最新那个。

• lz请问如果要在type-s和bt中选一个,lz更推荐哪一个呢

看你的需求了吧,如果经常需要出去,或者比较在乎桌面整洁没有线缆,推荐bt。如果比较在乎手感,推荐type-s

从长久使用角度看呢?另外bt日常使用bug多吗?

• 只有黑色的不能接受啊

• 等白色,说不定并不那么丑 [吹泡泡]

• 不是vim流的码农送给别人用都用不惯 [皱眉]

• 哇~ 价格好贵啊!