2016-04-30 08:18:31 6点赞 24收藏 33评论
ORICO 奥睿科 USB 3.0 Type 2.5寸硬盘盒 开箱简评奥睿科(ORICO) 硬盘盒2.5英寸移动硬盘盒USB3.0 SATA串口笔记本硬盘盒子 Type...¥68京东

好久没有在大妈这里发帖分享商品了,这次分享一个硬盘盒,由于笔者的笔记本是10几年前老爷本本,虽然能开机,但是运行速度不是一点点慢!笔者已经很就没有用它,考虑到100G的硬盘还可以发挥余热,所以就思量着用它来寸一些文件电影资料等等,当移动硬盘用。笔者也曾想买个易驱线,考虑到那个东西虽方便,但是无法更好的保护硬盘,毕竟数据很重要,对不对!

于是笔者上了万能的某宝,找了N久,找到一款自己认为还可以的硬盘盒,就是它了,ORICO笔记本 硬盘盒,笔者看中他的原因是不仅支持USB3.0,这货它居然还支持Type-C,这种闭着眼都能插入不怕插错的接口。

马上勾搭了一下客服,下单,付款,发货还挺快!2天就到了!

两层包装,去除抽屉式,打开包装盒就可以看到硬盘盒了!

这货其实挺简单,也不大,一个手掌轻松掌握。打开盒子看看,我们可以看到SATA接口,然后,为了缓和硬盘碰撞,底部是整块的防撞布条,盖子中间也有一小块防撞布条!为什么不搞个整块的呢?是否为了方便散热?ORICO 奥睿科 USB 3.0 Type 2.5寸硬盘盒 开箱简评

这个就是可以支持正反插的Type-C接口!这个接口看样子现在是越来越流行了。

接上硬盘的效果!

拆卸完毕立马拿了2.5笔记本硬盘试试,插在电脑很快就找到了这块硬盘,那么接下来试试读取速度怎么样?拷贝一个2.7G的压缩包到笔记本硬盘,算了一下,大概1分钟52秒,折算下来大概25/秒。速度在意料之中。这个跟每个人的电脑,老硬盘应该也有关系。顺便下载了benchmark对其进行测试,读写速度分别在25/s与30/s。其实我要求不高,能都能写易携带就ok了。

使用几天下来,比起易驱线来会方便多,至少在硬盘的防护碰撞方面。速度在我接受范围。不过如果盖上盖子不知道在未来炎热的夏天长时间使用散热是否快速?这是一个问题。

• 系统竟然还是xp!

放心,我会用其他系统的 [观察]

• xp系统用usb3.0,就是不知道主板是什么型号,不然给人感觉就是10年前的夏利汽车用98号汽油

恩嗯,要升级系统了

• [小眼睛] [皱眉] 前不久买了个这牌子的硬盘盒,做工差的不得了,直接退货了

这个还好吧

• xp不支持3.0,你这个盒子浪费了

关键po主对3.1的速度跑成2.0的速度却异常满意 [大囧] [傻笑]

• 买了三个,用了半年全坏了,换了三个元谷,还在考察中

• 前几天58包邮

• 下面是为了绝缘的,上面是垫硬盘的,这个最大支持12毫米的硬盘,9毫米,7毫米的要垫东西。

• 这牌子被喷的很惨

• 。。盒子花这么多钱 值得吗? 100G的硬盘50 都不值

• 标题里少一个C [狂汗]

• 我会说以前在京东8毛撸的这个盒子么 [吐舌]

• 可惜系统xp啊

• 坐等硬盘被O瑞科搞坏,不服来辩!

这个对硬盘伤害很大吗?我最近想入一个硬盘盒,推荐一个?2.5 3.5都需要支持的

看来我们都有类似的故事………… [哭泣] [喜极而泣] [哭泣]

• 我啊也是醉了,浪费了这个所谓的typec接口,我正好也买这个,我来试试typec接口的速度吧

• 不用这个用哪个?貌似少秀一个配件呃……

• 59块 同款已入1月,使用率很少啊…… 速度可以的做工感觉不上档次

• 这硬盘盒不好,看上去免螺丝挺不错的,事实上不能保证连接可靠性,很容易让你的硬盘飞上蓝天,建议SSK

• 这款盒子用的主控太烂

优越者怎么样?买了个hub感觉做工还行。

• 现在用xp是什么感觉?

• Nexus6P,放假回家没带数据线。。。。。。