以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

2017-11-18 00:05:26 112点赞 534收藏 90评论

看大家双十一晒单这么热情,我也来参加一个,顺便给大家带点干货吧。曾经有值友在我的原创里说买SONY镜头就像买白菜,这不双十一还是没忍住又买了一只SONY的FE100-400GM镜头,其余大大小小的东西也买了一大堆。镜头双十一期间优惠幅度不大,17899元再用券后17599,比起C店要贵1000多,但考虑到售后,最终决定还是在京东买。

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

百科索尼(SONY)全画幅超远摄变焦G大师镜头 FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS(SEL100400GM)SONY FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS隶属于GM大师级镜头系列,是为高端专业级镜头,外观为白色,橙色G Logo点缀。整体采用外变焦设计,广角端最大光圈为F4.5,长焦端为F5.6,与720GM镜头类似,拥有三颗自定义按键,镜头一侧拥有AF/MF切换开关、FULL/3m~ 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

关于镜头,收到货这几天有点忙,没空约妹子去拍,我的习惯是有样片才写镜头/相机晒单,以后有样片了再来晒吧。

我是音乐、摄影爱好者,其实和很多人一样,工资都是要上交的以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买 LD绝对不会允许我买几千块的镜头、几千块的乐器,更别说那些上万的了,我一哥们为了买A6000还下跪写了保证书...所以刚开始看到别人买牛头我也只有羡慕的份。后来好不容易摸到点门道,和LD商量,我用自己业余时间挣来的钱买喜欢的东西可以不?LD开心的答应了...之后就一发不可收拾了。

今天主要来给大家分享一下怎样才能像我一样愉快的买!买!买!给大家讲怎样以什么值得买为中心,利用业余时间赚点小钱买喜欢的镜头、包包,以及拿各种福利。到处薅羊毛、各种省都没用,赚到钱有钱花才是硬道理!要求不高哦,只需要你付出一点点业余时间、一点热情和一点信心就行~文章较长,可先收藏再看,也许有一天你会用得着哦,有任何问题可以留言咨询我哦~

一、以什么值得买为中心,从写原创开始

为了照顾新人,我从最基础的写起吧,会写原创的朋友可以跳过这段。要在网上赚钱,要找个家,以家为中心,以家为重点~很明显这篇文章发在什么值得买,我当然以什么值得买为家。很多新会员抱歉申请不到众测产品,你原创都没有当然不可能申请到咯(轻众测除外)。其实我也邀请过朋友加入什么值得买,有些朋友觉得难,怕麻烦就不想写原创~还说什么你当然站着说话不腰疼了,你是首席生活家了,当然简单呀~其实我和大家都一样,并没有什么特别的地方,刚加入SMZDM的时候,我音乐和摄影爱好都刚起步...刚开始也是犹豫了好久才敢投稿,写的很差~后来对器材的研究也都是在张大妈一边写一边学,在值友们的吐槽中慢慢学到的。可以说只要勇敢的踏出第一步,今后就海阔天空了!

我在这里给新手朋友讲一下我的经验(初级篇):

1. 想好自己擅长哪方面,从擅长的领域选题。比如经常旅游的朋友可以写旅游装备、游记等等。

2. 勇敢的迈出第一步,从第一篇原创开始。刚开始不知道怎么写,可以参考一下其他人是怎么写的,记住我们是学习,千万不可照搬。

3. 即使第一篇文章因为各种原因没有发布成功,也不要灰心,仔细想想问题出在什么地方,继续改进。其实我也有过文章被拒或者打回需要修改的经历哦~

4. 文章要有价值。也就是说写完你看看,你这篇文章能带给别人什么。比如晒你买的好东东让值友种草或者解毒、晒一次失败的装修或者购物经历、讲解你的购物经验和生活经历等等,这些都算有价值哦。

5. 对产品的评价要客观,不要一个劲的夸奖,还是得讲讲缺点和需要改进的地方哦,否则会被值友误认为是水 手哦。

6. 原创要图文并茂,不需要高档的摄影器材,手机、入门相机都可以,关键是要言之有物,突出重点就好。图片素材以原创为主,不要用别人的图片,引用官方图什么的要注明。用过的素材把原片留好。

7. 不要去抄袭别人的文章哦,哪怕是一句话...文章发布完不要急着提交,多检查几遍。

8. 如果发布成功,人气较差也不要灰心~继续努力,没有谁能保证每一篇内容都会有很多人感兴趣。

9. 发布成功后有值友咨询要热心回复哦~

10. 即使有人吐槽你,也不要太在意,要保持理智,你不是人民币,不能保证所有人都爱你。当然,如果文章确实有不到位的地方,有值得吐槽的地方,自己还是得注意哦。

在发布几篇原创之后,是不是很有成就感了?当然这样还不够,因为标题就说了,我们要赚钱,这个时候我们就要开始提高自己的原创质量了,继续分享我的经验(高级篇):

1. 首先要明确的是,之前我就说了,我们是利用业余时间赚钱买镜头什么的,所以不要让写原创什么的影响到自己的工作和生活了,心态很重要,该上班时上班,该陪LD就去陪LD,慢慢来,别急。写原创时先起草个大纲,有时间就写一点,慢慢的一篇文章就写完了。

2. 提高摄影水平。虽然说原创照片讲究真实就好,但漂亮的晒单更赏心悦目,能让你的原创质量加分不少。当然这里仍然不是让你去买高端的相机和镜头(有的话更好咯),入门级器材甚至是手机用拍照晒单也是足够了。拍晒单照的时候背景不要太杂乱,太杂乱会影响主体,光线要明亮,光线太暗容易导致手抖照片模糊或者噪点过多。这个时候可以考虑买一些摄影辅助器材,比如摄影箱或者背景板(倒影板)、补光灯是必须的,比如这个小型摄影棚:

3. LED小型摄影棚 补光套装迷你淘宝拍摄拍照灯箱柔光箱简易摄影道具178元天猫精选去购买

倒影板,可以拍出纯色的背景和倒影:

60*60cm亚克力背景板拍照倒影板摄影倒影台 黑色白色摄影器材道具46元天猫精选去购买

摄影台再搭配柔光灯也可以,注意选购尺寸哈:

摄影折叠式60*100CM专业静物拍摄台 倒影摄影台摄影灯摄影棚专用98元天猫精选去购买

详细摄影台搭建方法,还请参考这个贴:

拍好开箱图 静物摄影拍摄心得 篇三:【每周精选】静物台的搭建与布光器材简介小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。接上篇《拍好开箱图摄影布光入门心得篇二:闪光灯入门技巧》拍好开箱图摄影布光入门心得篇二:闪光灯入门技巧拍...Vespa| 529 评论165 收藏3k查看详情

3.提高写作效率,这个和之前说的慢慢写不冲突哈。我一个朋友写一篇只有10多张图的原创只拍照和处理图片就要花一整个下午,我只要半个小时搞定你信不信?我一般用微单拍摄,东西放在摄影台上,布好光,固定好白平衡(有时懒得处理图片),输出为RAW格式,设置到M档,调整好光圈和快门,几个角度各拍一张即可,拍完之后将所有照片导入到Lightroom,适当增加第一张照片的曝光值、对比度、清晰度,选中所有照片,同步...再一张张点开看有哪张需要特别处理的,处理一下,最后全部导出,一次上传,搞定!导出时我一般导出两份,第一份发原创专用,品质设置为90,长边设置为1920以节省空间、减少上传时间,反正会被压缩,第二份品质100%,不调整大小,保存着备用,用途之后我会告诉大家。

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

详细的后期批量处理方法,请参考我以前的教程,这里就不啰嗦了哈:

锦上添花?手机、无人机照片后期处理教程 篇二:#追光影的人#在电脑上做简单后期调色处理和全景拼接教程小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。本文目录:(序号接篇一)三:手机和无人机无损RAW格式照片在电脑上的后期处理,包括调色和人像磨皮(JPG其实也适用)真真梦| 151 评论84 收藏1k查看详情

4.尝试在原创中加入视频。有些评测用视频会更直观,关于视频带来的好处,之后再说。视频用手机、单反、微单录制即可,也是没有特别的要求。录制好视频后要后期裁剪一下,加入片头和作者等信息,处理软件可以用windows的会声会影或者MAC上的Final CUT PRO等软件,处理完成后导出为1080P分辨率即可,编码采用AVCHD,用其他编码或者分辨率太低的话优酷等平台不会给你进行高清、超清和1080P转码哦,也不会加上相应标识,用1080P分辨率让你的视频更有竞争力,最后将视频传到优酷,再插入到文章里即可。

5.多参加什么值得买站内活动,网站会定期举办一些活动,比如这次#晒单大赛#。这些活动在原有的金币等福利的基础上还有实物奖励,记得一定要参加哦,我都拿了好几次奖了。注意要经常来看以免错过哦,大多数活动都是由原创小小值发布的(直接搜索 原创小小值),大家可以关注她,然后每天看看关注动态,就不会错过任何一次活动啦。

6.创造条件写与众不同的原创。有时候可以尝试一下特殊的文风、特殊的晒单方式(比如视频、绘画),更多时候我们要为自己创造各种条件以提高原创热度和竞争力,比如你刚好想买手机,正好你知道有一款新品上市,什么值得买上还没有原创,你就可以考虑买这款写首晒哦,有额外金币加成!有时候甚至为了写对比评测,在不需要该款的情况下买入,写完评测后亏点卖掉,后来算算,其实是不亏的(注意分析行情哈,太亏的就算了)。

7.丰富原创内容,争取发精华原创。原创加精华获得的金币更多,获得的推荐机会更多,所以要尽量每一篇文章都认真写,宁缺毋滥。除了保证图片精美外,多讲解一下产品的使用心得,让文章内容更充实。

二、获取什么值得买站内的各种福利

原创=贡献,只要有贡献就会有回报,所以我们还要想办法获取一切站内的福利!

1.金币。金币的来源主要是在什么值得买站内发原创,每一篇原创都有金币奖励。如果你的原创对值友有帮助,他们一般都会乐于打赏你的,这又是另一笔收入(当然自己也要多支持其他原创作者哦,我去年拿过全年打赏次数最多奖)。除此之外金币还可以兑换实物和京东礼品卡,礼品卡可以直接去京东消费抵现:

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

金币的用处有很多,比如申请众测,去值友幸运屋抽奖拼运气,我曾经抽到过Kindle电纸书:

1. #中奖秀#双11人品爆发!在值友幸运屋抽到kindle电纸书 开箱小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。话说我参加无数次幸运屋了,这次是第一次中奖,所以也木有什么中奖秘诀和大家分享,就来简单的晒个单吧。虽然没有抽中iph真真梦| 15 评论34 收藏9查看详情

2.签到。每天在APP签到可以得经验和积分,也有可能拿到金币和实物哦,我都拿到两次了。这不是重点,既然我们选择长期在什么值得买混,每天第一件事就是签到,签到天数是值得买忠实粉丝的最好证明,好处多多,自己体会。

3.申请众测。是不是很口水众测频道的好东西?申请到就是你的咯,不用还~看到有很多人吐槽申请不到、不公平什么的,先问问你发过原创吗?没有原创的话是不可能申请到的,大家可以换位思考,你没发原创,谁知道你对这产品懂不懂?给你的话你写不出报告怎么办?厂家的钱岂不是白花了?下次谁还敢提供众测产品呢?所以,一定要写原创,原创质量要好,你的原创质量在小编眼中=众测质量,如果都是敷衍了事,肯定不行。写好了原创,众测产品就是你的福利。还有,一定要活跃,尽量保持天天签到。试想你几个月登陆一次,谁敢拿产品给你哦,有可能你拿到就又消失几个月,是不是呀~最后,即使你有原创,你有什么竞争力吗?如果你的优势没有在原创中体现出来,那么就只有在申请理由里试试了。附上我申请spark无人机的众测计划,供参考。

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

还有,申请失败了也不要气馁,下次再试试吧,大家都经历过无数次失败:

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

如果申请到产品了,一定要认真写好评测报告,否则下次再也没你的份了。你在众测计划里吹过的牛也一定要完成,否则下次谁还敢信你呀~众测就这样咯,反正就是看你的相关原创+活跃度+运气咯。

4.邀请朋友加入什么值得买,有金币等福利奖励!邀请方法在值得买APP→我的→邀请有礼里面,点击立即邀请,把链接发给朋友即可。看到本文还没注册什么值得买ID的朋友,赶紧点这个链接加入吧https://m.smzdm.com/user/gift?channel=special&send_by=1591188469&be_invited_by=1591188469

5.参加各种线上线下活动,学习到各种知识和经验。什么值得买经常举办各种线上线下活动,福利多多哦。

三、出售素材

之前说过,处理完图片后我会导出两份,一份是分辨率低的用于写原创,一份是原图留着用于传到素材库卖素材,比如汇图网。我们发过一定数量的原创和评测了,会积累大量的素材,这些素材有些是很有用的,我们还可以继续挂上去卖。注意传素材库的分辨率和采样率一定要高,否则没人用哦。PS做的图建议导出为PSD格式,保留所有图层方便客户修改。

素材价格可以自己设定,好的素材一张卖几百几千都是没问题的。普通价格是买一次的价格,买断的价格可以设置高一点,要注意的是买断后包括你自己就不可以再用这张照片了,买之前只要你没公开过高清大图给人下载就没事,不管你售价是多少,平台都要扣掉20%做提成。

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

我加入得晚了些,目前作品只有两千多张,每个月收入大概在几百块,别小看这些小钱哦,反正都是原创发布后顺手上传,平时再上传一些自己的其他作品,一次发布终身受益哦~至于水平嘛,慢慢练,我也是从菜鸟开始的。卖素材的话当然是器材好更有优势,但也不是绝对的,我用手机拍的、松下GX85拍的都有人买过。

四、发布视频创收

之前也是说过要学会做视频、处理视频哦。视频题材嘛,只要是有用都可以,比如游戏讲解啊、开箱啊、视频评测啊,教程啊,搞笑短片等等。之前我们插入原创啊、众测报告里的视频都可以创收哦~张大妈不提供视频空间,所以视频都是要传到第三方的,比如优酷。等你的视频数量和质量达到一定程度后,就可以申请加入广告分成了,你的视频播放次数越多,分成越可观。视频质量一定要好,还有记住之前我说的,输出为AVCHD编码,1080P以上分辨率。

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

最近传的视频数量较少了,每个月只有八百块左右的广告分成,是不是很少?买什么镜头?别急,除了广告分成外,视频还有边看边买功能,可以在视频里插入产品链接,买家看视频时点击了产品,好像是30天内购买了都会有分成哦~特别是你插入的产品和视频有一定相关性的话,成功率更高哦,比如在无人机评测视频里插入无人机...边看边买的分成是另外算的,一般要过很长段时间才会到账,账户里的钱月初会自动提现到支付宝账户,每个月边看边买的收入情况不定,在1000-2500之间吧,边看边买+广告分成,每年加起来还是挺可观的吧。如果你的视频够独家,你还可以开通频道会员,会员交费后才能看...

怎么样,看完介绍,是不是不难?以原创带动多个平台进行赚钱~你也可以哦~坚持就是胜利~

五、其他赚钱途径

挖矿?no(...不用多说了)

猪八戒、威客网接单?no(费时间,有这精力写原创吧。接了单费心设计,人家不一定能选中你)

炒股?no(我不懂)

直播?yes(有颜值的上吧,具体怎么赚钱我就不多说了吧)

六、省钱

1.经常关注什么值得买网站和APP,获取最新优惠资讯,多备优惠券。什么值得买的价值,就在这个“值”字,我不做冤大头,我一般都会等到有特价时再下手。超值的东西每年都会抢一大堆,朋友都喜欢让我帮买东西,让我推荐东西时,我一般都先上什么值得买搜索一番。比如双十一当天看到潜水艇地漏的爆料,原价200多的:

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

买下来只要30多块钱,你说值不值?

以张大妈为中心的赚钱指引 有钱才能买买买

虽然是bug价,还是收到货了,质量可好了。

链接是这个:

百科潜水艇(Submarine)三个普通淋浴地漏+洗衣机地漏+弯头5件套餐!超值优惠!Submarine潜水艇是国内致力于室内装修五金配件,如地漏、角阀等产品都有涉及,在国内口碑较好。此款套装内地漏上层金属部分采用304不锈钢材质,表面经拉丝工艺处理,设有镂空面板可迅速排水,并有效过滤出头发等杂物,避免堵塞;地漏芯采用ABS工程塑料,材质耐用,采用磁吸技术,增强密封性。 2 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

2.喜欢海淘的朋友,可以加入什么值得买的淘金V计划,用VISTA卡在参加活动的商城购物都有淘金币送哦~附上我的邀请链接,请点击,当然你以后也可以把你的链接分享出去赚金币哦~

本篇就写到这里了。如果你想,就跟我来,永远不要嫌晚。我当初来张大妈的时候如果犹豫,嫌晚,那么这一切都与我无缘了。写这篇原创的时候,我犹豫了很久,写完了我也犹豫过,要不要发。最终还是决定不管了,发出来吧,希望能对大家有所帮助。

文章肯定有很多不到位的地方,有任何问题欢迎留言咨询,我会尽量答复,祝大家天天开心。

SONY 索尼 SEL70200GM2 70-200mm F2.8 GM OSS II 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

SONY 索尼 SEL2450G FE 24-50mm F2.8 标准变焦G镜头 索尼E卡口

SONY 索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 标准变焦镜头 索尼FE卡口 77mm

SONY 索尼 SEL2470GM2 24-70mm F2.8 标准变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 FE 35mm F1.8 广角定焦镜头 索尼FE卡口 55mm

SONY 索尼 E PZ 10-20mm F4 G 广角变焦镜头 索尼E卡口 62mm

SONY 索尼 FE 70-200mm F4 Macro G OSS II 小三元远摄变焦微距G镜头

SONY 索尼 FE 50mm F1.2 GM 标准定焦镜头 索尼FE卡口 50mm

SONY 索尼 FE 35mm F1.4 GM 广角定焦镜头 索尼FE卡口 67mm

SONY 索尼 G大师 SEL1635GM2 FE 16-35mm F2.8 GM II 超广角变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 标准定焦镜头 索尼FE卡口 49mm

SONY 索尼 E PZ 18-105mm F4 G OSS APS-C画幅标准变焦G镜头 索尼E卡口 72mm

SONY 索尼 FE PZ 16-35mm F4 G全画幅广角镜头

SONY 索尼 E 15mm F1.4 G 广角定焦镜头 索尼E卡口 55mm

• 感谢楼主分享,小弟有几个问题想请教一下:1、前几天我在站内发了文章,但不是精华,在站内评精华文章有什么秘诀吗?2、我对楼主的摄影台也比较感兴趣,可否详细说说应该怎么布置,怎么处理产品呢?盼复,再次感谢楼主

我看了下你的文章,现在评精华更严格了,你的主要是图片不够美,然后内容的话再充实一点就行了。摄影台的话,可以买个架子加背景布即可,主要是要有柔光灯照射。

关于摄影台,我找到这篇文章你看看去看看

• 挣个镜头钱,要多久?

一般半年吧

• 众测汽车,是不是也送?话说我也申请了8-9次了,一次也不给我呀! [喷血]

哈哈,也许有一天真的有送的哦

• 这不算晒单大赛吧......

嘿嘿,你有意见?

• 新手,都不明白金币的作用。

可以换钱换东西,参加抽奖嘛

• 樓主可以啊,另外想問問這些晒單的圖能賣給圖庫?有人會買這類型的圖嗎?

很多都可以呀,另外写原创拍的外景,风景啥的也有人买。

• 兄弟,你把发在网站的图片拿去卖可是会侵犯网站的版权哦。 [皱眉]

不会,张大妈并未声明发原创后所有图片版权归网站所有

但是说了文章版权归属是网站和作者,文章中的图片也是文章的一部分啊

• 想知道楼主一年大概打赏多少次呢

至少每天一次啊

• 你的这个帖子看了好几遍了,现在我的大鱼号还不能获得收入,不过度过新手期了,怎么做能快速获得收入呢?

多传视频之类的吧,不过大鱼号连续3个月没结算提现了,不知道怎么回事

• 文章很好啊,我用的是松下g7,录制视频上传是用相机里面的1080p avc格式吗?

嗯,是的。

• 说的对,搞这些真的需要大量的时间,适合体制内上班,或者工作已经无法通过努力来提升收入的(各种国企事业单位)如果是稍微有点儿上升空间的工作。还不如好好把工作搞好挣钱来的快

• 看了标题,觉得楼主真的想多了....

[被吓到] 也许我们赚的是假钱

只能说是赚点小零花吧

• 不管怎么说,撸主是把自己的经验毫无保留的介绍给大家,必须支持,适不适用大家看个人情况,反正我是真懒,祝贺撸主的澳门赌场上线

• 看了标题,觉得楼主真的想多了....

看完内容,发现楼主每个月就写原创,卖素材,视频收入,至少都是2000+的收入

• 最强烈鄙视这种有钱有妹子的,一点都不照顾单身狗的感受 [生气]

• 多平台做号搬运内容,都是些枯燥乏味的工作,有时候宁愿不要福利了。
    至于京东达人淘宝达人,大环境一水的低质洗稿文,我觉得只需要简单的人工智能技术,前后拼凑改形容词,就能每天生产成千上万。
    内容好不好根本不重要,重要的是淘宝小二给不给你资源位,有资源位就有流量,说白了就是吃关系饭挣钱。

• 总结一句话咯,力不到不为财,就是各种懒

• 赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

• 香蕉?什么?杯子??

• 封面不错。。