DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

2016-12-18 15:30:06 21点赞 31收藏 53评论

总有一款合适你的产品,在不远处等着你。

购买理由

其实早在9月份,就产生了修葺一下自己房间的打算,于是理所当然的开始重新摆放家私的位置。问题就接踵而来。因为是二十多年的老房子,转角位、布线、房间拥挤、墙壁有小时候的涂画是不可避免的问题,于是。顺带着也升级了一下自己的小书桌跟电脑。考虑到房间采光明暗的问题,以及空间狭窄,于是机箱摆放上桌面成了不可避免问题。

说到机箱,其实选择的种类有很多,我就不一一举例说明了。我们就说最后能够摆放上桌面的机箱吧。其实最先在我的计划里面,是没有侧透机箱的,因为我并不是一个喜欢灯光的人。最开始的选择,是类似于全封闭的铝机箱,大家都懂的,我就不说了,只是到了最后。发现价格实在是变得高不可攀。DIY品牌的溢价是最为严重的问题。很多时候,我们的第一选择是喜欢,可是最后选择下单,必然是实惠。于是才会逛什么值得买。

经过一系列的对比,我最终还是选择一直装机喜欢选择的大众品牌先马机箱。不为啥,经济,实惠,而且这些年来我帮朋友装机包括装机,选择的都是先马。经济、实惠。刚好在什么值得买看到有先马方舟电竞机箱的优惠活动。也在原创频道看到一些评测的帖子。于是一切就理所当然了。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱先马(SAMA)方舟 白色 中塔机箱 (支持ATX主板/电竞ATX-III结构/配5把RGB风扇/...¥499京东

有人也许会问我,为什么选择白色。黑色不是更倾向于大众吗。首先,颜色的选择,必然是个人的喜好,其次跟硬件的搭配,再次是跟书桌跟房子的搭配。

外观展示

快递送来的时候,我也没想到外包装会这么大。ARK·方舟 外包装相当的简洁

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

左侧印有产品尺寸跟重量,10.6kg确实是要比一般的机箱要重那么点

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

右侧印有方舟这款机箱的规格数据,可以说目前主流机箱有的规格标准,它都有。侧透、风扇调速、易拆卸面板、SD/TF。背线等。都已经成为DIY的标配。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

看到这里,你就知道毛重多出来的2kg是哪里来的了。泡沫还是蛮厚的。防护得很好,快递其实把箱子撞凹了几个角,但是拆开机箱并没有什么损伤

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

本来还担心实物跟照片,是有一定的误差的,拿出来之后,我放心了。毕竟色差很重要。颜值还是可以的

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

正面看上去,不知道为什么,总是感觉有一股模型线条的感觉。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

前置I/O面板,也是我选择这款机箱的原因之一,因为摆放在桌面上。如果I/O面板在上方,就要先站起来才能拔插。南方的冬天,谁愿意离开温暖的座位站起来呢DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

2个USB 3.0 2个USB 2.0的 一个耳机、一个麦克风硬盘灯、重启键、开关键。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

先马似乎爱上了这种面板的拆卸方式,只需轻轻在上方一按,即可把防尘罩弹出。方便拆洗。前面标配2把12cm的 太阳风LED风扇。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

这其实是上面,不过为了方便大家理解,我把它稍微摆放了一下。看上去有点分辨不出上下了。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

风扇调速、LED灯控切换、 TF/SD卡接口,都在上面。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

一样的,上面的防尘罩也是可拆卸方式,标配也是2把12cm的太阳风风扇。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

仔细看了下,也是先马自己的风扇,但是之前似乎没有见过这种样式的led风扇。可能是方舟独配的。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

LED灯似乎很多,比起我之前的15灯似乎还要多点,可能是改进版。不知道效果如何。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

这是底部,也找到了为何这个机箱高度比一般的机箱要高那么点的原因,悬空了4个脚垫,而且底部还有一个方形的空间设计电源位下方还有一张防尘网。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

防尘网也是可拆卸的。毕竟电源风扇长期运转,经常需要拆卸。看来底部悬空的设计,是为了提供足够的电源风扇进风口量。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

背部面板,可以看到开孔很多。不管机箱怎么改变,前进风,后出风都是常规的做法。甚至后出风是很重要的一个部分。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

仔细看,还有一把标配的12cm太阳风风扇已经安装在里面了。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

箱子里面还找到了一本说明书。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

来看看侧面。开始的时候,以为侧透使用的是略灰的盖子,当时当我拆下来,发现原来玻璃上还有2层膜,撕下来之后,其实侧透玻璃并不是很灰,反正有种透的感觉。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

整个侧透其实都是一个整体。螺丝拆下来,其实还有机箱还有凸出把它托住

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

凸出的小柱子上面还附带胶垫,防止划花之类的吧

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

把侧透拿下,整个机箱的侧面就清晰的呈现出来了、里面的空间非常的宽趟,毕竟是可以放得下水冷的。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

右侧是三个SD固态的架子。仔细看上面还有一堆胶垫防止震动产生声音。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

右上还有2个光驱架,也是我考虑这个机箱的原因,毕竟现在很多机箱其实都抛弃了光驱这个位置,以求更大的空间。但是我觉得吧,光驱虽然少用,但是有时候还是需要用到的。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

底部是电源位。一样也有大量的小胶垫来防震。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

后出风的LED太阳风风扇,应该可以换成14CM规格的。位置很充足。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

没想到的是背面依旧是用了侧透风格。这样一来,走线之类的就不可避免的被人看见了DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱 。我可是灵魂走线大师==

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

把侧透拿下来,其实感觉确实是有点过于太白。这就不难明白为什么要用略带灰的透明侧透了。

线材都3个可调节的固定带固定住了。而且都是模组化的。右边的是风扇调速、LED控制模块。
DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

左面是3个.3.5寸的硬盘位,同时也有附带SSD固态硬盘的固定位置螺丝。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

可以拆卸下来安装,非常的方便。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

在其中一个架子里面找到了本次的螺丝包,有一包螺丝跟一堆尼龙扎带

使用感受

把本次升级的配件都安装进去,发现其实空间还是相当的宽趟,还是相对的般配我的新电源跟散热器的。SSD都选择了安装在后面。所以签名的走线还是相当的好看DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

至于背面吗DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱 ,我早就说过我是灵魂走线大师了。即使是拥有这么宽敞的背线空间以及模组化的线材,我还是找不到走线大师的...感觉。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

通电,发现整体的灯光效果还是不错的。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

因为介绍这款电竞机箱是7彩灯光,所以我给大家展示一下灯光的效果。

总共有7种灯光可调、快慢模式切换、风扇调速快、慢、关闭。模式有好几种,本来做了个视频,但是发现其实我不会剪辑视频。上传也有点吃不消容量,大家可以去看看官方的。我就不做了。单纯给大家展示下灯光的效果吧。

说是七彩,但是我发现其实并不是单纯的 赤橙红绿青蓝紫,要像对的柔和许多。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

正面的效果也是相当的可以的,其实我的房间有点亮了,要是暗一点,颜色会深一些,灯光也会炫一点。

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

整体搭配起来,其实还是相对的不错,连我这个不太喜欢灯光的人,都觉得这灯光还可以。灯光应该是经过调节的,所以整体要柔和许多。当然,机箱的重量也是相当的厚重,把配件都装上去,我估计已经去到大约16kg了。

下面来几张房间整体完工之后的图片,整个老房间的墙壁的墙纸都是我自己DIY贴的,墙壁上的木板,是我亲自画图,切割修改、打磨、粘合、打孔、上漆安装的。桌面的颜色可能有点不对,因为色差以后可能会重新订做一张。但是自己DIY的感觉,想当的不错。只有自己DIY出来的产品,才是自己心中所想的。费时2个月,其实很值得。朋友都说感觉不是我的房间了,哈哈哈DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

DIY升级记——SAMA 先马 方舟 白 电竞机箱 开箱

总体来说,先马(SAMA)方舟这款机箱,还是不错的。有颜值,有内涵。白色相当的衬托我自己DIY的房间设计。侧透采用浅灰透可以有效的防止机箱整体过于白化,使用中发现其实也可以阻挡大部分的内部灯光眩晕影响观看屏幕。整体设计考虑得还是很周到的。有考虑到毕竟这是一款放上桌面的机箱,侧透机箱的问题其实就是如何在绚丽灯光的情况下,防止溢出的灯光影响到使用。这点有看到先马上的设计改进。也是我当初选择它的原因。LED风扇灯光的可控可关闭,也是原因之一。颜值也是。对于我个人来说,其实这款机箱,想当的可以。

如果说有缺点的话,那就是这个机箱太大了,毕竟没有水冷衬托,那么机箱内部就空旷了许多,其实先马可以考虑参照这款机箱,做一个mini版的中等规格。不仅能控制下价格的浮动,而且还能让部分小机箱爱好者多一个选择。