2016-12-13 17:15:39 26点赞 96收藏 42评论

WMF福腾堡Function 4系列在之前的文章里已经讲过好多次了,也是楼主认为WMF所有产品中最值得买的锅具之一,在WMF锅具产品链当中位于无可置疑的汤锅顶端。今天呢就给大家来个细节展示,这个套装是4锅4盖的8件套,虽然是欧式厨具,但是就容量来讲也是比较适合中式家庭的。

楼主WMF的锅具至此差不多毕业了,从低端到高端,从铸铝到不锈钢到珐琅铸铁,从煎锅炒锅高压锅,都拥有了代表性的作品,所以今天继续晒单放毒,增强你们的免疫力,一定要忍住!

双11购于天猫国际WMF旗舰店,当时价格还是不错的,杂七杂八优惠下来,只花了1945元。应该是历史最低价了,就是这款不参加包税活动结果是多交了200多块钱的税,不然会更便宜。

最爱那一抹红 - WMF福腾堡 Function 4系列*级套锅 晒单德国WMF Function 4不锈钢深炖锅16cm 电磁炉燃气炉通用锅 深汤锅¥1193天猫国际

值得一提的是现在GILT的家居频道全场打75折且没有50刀的优惠封顶,买这套的价格也不错,入手2153元的样子。

链接

但是就包装来说,真的要比GILT的原包装箱子直接发强太多了。这套锅超大超重,连楼主这种肌肉壮汉,提在手里都有沉甸甸的感觉,不用说用料非常厚实。

不过这正面的图并不是Function系列是什么鬼。

还好侧面有标签说明了里面确实是我想要的东西,这个套装有4个锅,分别是16cm口径1.9L一只,20cm口径2.5L浅炖锅一只,20cm口径3.9L深炖锅一只和24cm口径5.7L深炖锅一只。

16cm的不用多讲,平时煮个泡面炖个小菜什么的,5.7L的大锅炖整鸡什么的毫无压力。

箱子是上掀盖,有4个卡扣。

打开映入眼帘的,首先是2个大红圈。

这就是此系列的最大特色,独创性的不锈钢+树脂一体锅盖。那我们下面来仔细看看这个锅盖到底有什么玄机。

首先不讲功能,从外观上看还是非常艳丽的。红色很抢眼球,锅盖本身的重量也不轻。

翻过来看下,内侧看不到不锈钢,整个是个大红圈,顶部的材料透光度非常好。

红圈侧边上会有这样的小孔,那么是做什么用的呢?

把手用螺丝固定,非常牢固。

先拿出来的是20cm的浅炖锅。可以注意到锅沿有个专门设计的倒水口,方便汤汁倾倒。

内侧也有刻度标识。

内侧是拉丝不锈钢,外侧是镜面处理,有系列标识。

中空防烫设计的把手,在把手内侧还有凹陷进去的部位,方便抓取把手的时候更牢固不打滑。

锅底还是标志性的通用锅底,所有燃气适用,德国制造。

那我们盖上锅盖来看一看,可以看到锅盖的不锈钢圈上,每隔90度就有一个标识,先把5个大圆点这边的标识旋转到倒水口这边,可以看到这时候锅身和锅盖之间,是有缝隙的。

稍微往上抬一点,发现对应的是大一点的孔,那么如果需要倾倒汤汁并且留下比较大的食材的话,可以旋转到这个档位进行操作。

旋转到三角按钮的档位的时候,出口就是最大的。

还有小孔的档位。

完全密封的档位。

凭借这个外观和独特的设计感,让此系列的锅具获得了红点和IF等奖项,实用不实用另说,颜值是很高的。

套锅来个全家福。

• 沙发!想 到我在家吃的这个锅子。

在家吃灰。。。不锈钢好难保养。所以只能吃灰了。

哈哈,老早就看到你的晒单了,去年吧?

• 你才是锅叔啊 [嘿嘿] [doge]

哈哈哈哈哈!!!这个名字好听,就叫锅叔不错

不不不,我可不能叫叔,还年轻

• 双十一前在gilt下单的5.7L function4 今天刚无税到手667,箱子被蹂躏烂了,EMS还加了个塑料包装袋。双十一在天猫店看到有另外三个尺寸的,单个差不多都五百六百多的样子,也看过四件套,不过感觉最多两个就够了,四个有点多,出的话闲麻烦,就算了。

是的,一般家庭用的话,还是最大的频率最高。

• 你的蒸锅是哪个啊。求推荐啊

明天或者后天发

还有说好的火腿肉罐头呢

• 我要去你家偷锅和刀… [皱眉]

来来来~~~~~~~~~~~~

• 有这套,用的少,话说我真不觉得这些贵对味道有多大提升,我都是哪个顺手抄哪个。

我也基本什么顺手用哪个。有些就是买来研究下

• 看到楼主了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [笑]

哈哈,这能看出来啥?

• 请问珐琅铸铁锅和这个锅二选一,更值得买哪个啊?

用途不一样,珐琅锅也要看你拿什么款式和这个比了

大神能说的具体些吗,珐琅锅和 Function 4,分别用来烧什么合适啊

• 锅叔,你太牛了请收下我的膝盖!要不是已经嫁人并养了俩娃了,我一定嗷嗷追您...

• 我第一次德淘就是淘的这套锅,几年过去了,还没开箱 [害羞了]

出吗?最大和最小的

不出…………

• 厉害了,我的锅!

• 第一个赞。留言一下

• 经过一个双十一洗礼,晒单你能玩一个月吧。。。 [铁茄子]

还有刚刚过去的双12 [doge]

• 等一下,请先正确示范“肌肉壮汉” [龇牙]

• 钻石都被你扣了么? [龇牙]

• 不说别的。这设计就甩便宜货一大圈了

• 我一直在用24cm的这锅,实话讲材料设计还不错,做工是对不起这个价格的。我的盖早就碎了。

• 倒数第二张图终于能看到厨神了 [赞]

• 现在锅降价太厉害了。之前买了一个大勺一个高压锅花了近一万,选在一看,心疼