西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

2017-05-24 15:15:23 66点赞 402收藏 58评论

(篇幅很长 建议WIFI下观看噢 流量用户慎点)

p1.酒店机票住宿等tips

p7.壶口瀑布

p8.华山

P9.伴手礼

快叫上小伙伴一起去西安吃吃喝喝去玩耍呀

===============我是分割线西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪ ==================

说走就走的西安攻略

出发地:南京

目的地:西安

时间:3.28-4.2

3月25日临时起意和家人一起去西安吃肉夹馍,然后就这么突然的西安之路开始啦。

*机票

出去玩最重要的就是提前预订机票住宿。25号当晚橙子和超人就赶紧订好机票。幸运的是,刚好有小伙伴在西安,托小伙伴的福,顺利的定了一家非常满意的酒店。

同程app定的机票 六个人5700 人均950来回

*住宿

之前出去玩,有一次因为住宿出了状况,导致整个行程都很sad,所以真的推荐大家出去玩千万别在住宿上亏待自己。

西安住宿,小伙伴们都推荐几个关键词:

钟楼+回民街

靠近钟楼回民街,去西安各个景点也很方便,交通也很方便。

给大家推荐下我住的酒店,我自己真的超级满意。

西安钟楼北亚朵

本来小伙伴们推荐的是西安钟楼亚朵,后来搜到钟楼北亚朵3.21号刚开业,就在北大街地铁站出口旁边,而且离回民街更近,回民街走到头就是鼓楼,离钟楼也就10分钟走路的路程。小伙伴们之前住过西安钟楼亚朵纷纷推荐我,我立刻就携程app预订了,当时的价格是338/晚。

到了酒店后,三个前台态度超级好,帮我算住五天每天三间房怎么划算。最后退了携程的预订,直接帮我app预订。5晚共花费4468/15间,298左右一间。

推荐你们下载亚朵app

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

令我特别有好感的有两件事,第一是有一天西安下了雨,特别冷,前台给我们打了电话,给我们准备了热乎乎的南瓜粥一间间房间送。第二件事是,早饭十点半才结束,懒人福音。

*[回民街]的初遇

当晚到酒店收拾好出门已经快7点啦,大家都饥肠辘辘,立刻直奔回民街去了。

还没到节假日人不算很多,一路上走过去看到当地人的胡辣汤早餐摊位,已经心里预约下了。

来看看我们都吃了什么吧。

首先就奔向了[老孙家泡馍]

羊肉泡馍+烤肉+花奶奶酸辣汤

传说中每天限量供应的花奶奶酸辣汤,买到啦,开心开心,第一顿就来了老孙家,好吃!!!

[他大舅他二舅家的煎饼]

南方人第一次吃这种煎饼好特别。

[贾三灌汤包]

新三秦套餐必须撸一个。第一次来回民街偷懒直接去了国营老字号贾三,一应俱全。味道意外的好,旁边的小情侣一次性吃了6笼牛肉包子。厉害了!麻酱凉皮也是第一次吃😋

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

路边好多家都在卖的石榴汁,推荐大家尝一尝哈。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

路边见到的冰淇淋,不吃不快,女人的胃可以通海啊啊啊啊!

吃饱喝足回家准备第二天的行程啦😉

*兵马俑+大小雁塔+赛格小寨

特别说下[交通]。

因为我们一行六人,于是乎决定订专车出行,加上昨天从机场到酒店也是定的神州专车,对专车的服务很满意,均摊下来也挺划算的,接下来比较远的出行都定了神州专车或是滴滴。六个人的话可以直接定商务车,很方便哒。

我们去兵马俑的时候打的商务车,司机跟我们沟通兵马俑两个小时绰绰有余,回去按小车给我们算的价格,优惠了不少。西安的专车司机很热情的,还会给你介绍当地风土人情,告诉你比如华清池就是个干了的池子不用去啊,哪里哪里很坑爹不用去看浪费时间。

来西安之前小伙伴们就跟我说西安什么都好就是打的肯定会被坑,建议滴滴、专车或者公交地铁。

兵马俑

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

兵马俑到处都是这种花,好美的。橙子是在同程买的票,到了地方定了一个讲解导游,六个人花了100元,全程跟着导游听着讲解,确实比自己乱看好太多了。兵马俑三分开七分听噢。兵马俑的票还包括秦始皇陵,不过导游说秦始皇陵有价值的东西都搬到兵马俑的博物馆了,那边就是个皇陵,我们就没去啦。赶回赛格感受下一楼直达六楼的天下第一梯。

看了大众点评直接去了[长安大排档]

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

长安葫芦鸡、民间烤枣馍、豆皮涮牛肚、西府一口香、烤羊肉、金线油塔、醪糟冰淇淋、关中六小碗………好吃的太多了

吃完饭逛了逛直接地铁两三站路去了小雁塔,一路上到处有人跟我们推销轻轨路线五元游,于是,我们一行人沿着轻轨一路走到大唐不夜城。吃完消消食逛逛天气又好,真是开心的不行。然后就看到了摩拜单车。

想着赶个潮流吧,以为20分钟能骑到钟楼,然后😂

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

虽然骑着有点累,但是一路骑自行车逛西安,感觉真好,走走逛逛,看看风景。

回到宾馆,休息了一会儿,跟西安小伙伴约了[永兴坊]

*永兴坊

拉上超人跟小伙伴面基,我们三个人吃吃吃逛逛逛,实在太爽了。每吃一家小伙伴都在提醒我,少吃点少吃点,后面还有好多吃的。事实证明,我还是吃多了,因为好吃的实在太多了!再表白一次,我爱西安!!!

话不多说,上图。

菠菜面皮和黑米面皮。很有嚼劲。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

重点推荐下这家biangbiang面。点的三合一,超级好吃啊,本来想一人只吃一口,实在好吃啊,吃了六口,赶紧放下去吃下一家,意犹未尽。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

这个氮气冰淇淋,你们懂得,去吃去吃。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

这个叫饸络!!!真的好吃呀,黄色点点是芥末,点的经典,超级好吃!!!

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

南方人第一次这样吃糍粑,口感很特别值得一试!

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

所谓东南亚镜糕,不过还是回民街刘纪孝对面那家好吃,后面会po哈。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

牛肉饼好多人排队啊,因为真的很好吃。香酥脆。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

这个一定要去吃啊!!!炸醪糟!!!女孩子没有不喜欢的吧。

吃的撑死了为了消食去了[光音]

就在钟楼附近,现场真是high爆,基友带我们去的,还好去的早,没预订也有位置。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

依依不舍的跟小伙伴告别,深夜的西安,比白天更美了。钟楼、鼓楼、城墙的灯都亮了,不一样的美。

*陕西历史博物馆+大唐芙蓉园

陕西历史博物馆可以在网上预约免费票,后来挺朋友们说免费票只能看三个馆,二十块钱买票既不用排队也可以看四个馆,看个人所需啦。

到了博物馆可以租赁一个讲解器也可以几个人拼个讲解员。也可以像我一样蹭个旅行团听讲解,讲解器一直在找码输进去按,好麻烦( ̄~ ̄)

不听讲解差不多一个多小时就逛出来了。我呆了两个半小时逛了4个馆。没拍图,光顾着听了。

大唐芙蓉园是仿古建筑,不是古建筑噢。本来不想去的,正好时间多,每天都早起出门,不堵车,时间充足。

大唐芙蓉园里面环境挺好的,有个旅游车可以绕圆一圈,记得拿个节目单,固定时间好多地方有水幕表演电影灯光秀游园活动等等。

会有旁边的工作人员跟你说坐旅游车吧,园子很大之类。其实不赶时间慢慢逛一圈也没多大,适合带长辈或者小孩子逛逛,里面也有小型动物园,孔雀这些都有的。

一直在赶着各处看表演,很多还没看到,记得拿节目单啊宝宝们。

附上一张随手拍

*壶口瀑布

壶口瀑布地理位置比较偏僻,一天来回路程太远,橙子又咨询了亚朵的工作人员和小伙伴,决定跟团去。

住在三环内,旅行社会安排大巴车接送,很惊喜的我选择了就在酒店对面的旅行社,可以多睡一会儿啦。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

人均238。前一天联系了酒店,给我们一行人准备好了早餐,直接带早餐上大巴。

导游是个很nice的小姑娘,一路给我们介绍风土人情,第一次穿越黄土高坡,很激动。然后就是吃吃零食,四个小时左右,我们第一站来到了知青院。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

保留的很完整的延安风情。

大家在知青院用餐,我算了下,12个菜,米和面使劲吃管够。没拍,太饿了光顾着吃了。

吃完午饭开了十几分钟,就到了壶口瀑布,激动的我,顾不得风大沙大,直奔而去。

tips:除非你没有头发,不然最好带个帽子,不然拍照会很…………你懂的

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

顾不得风沙,咔嚓咔嚓。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

呆了一个小时,逛了又逛,陪家人拍了照,就出发去黄帝陵啦。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

哈哈哈,长辈们玩的比我们开。

注意噢,黄帝陵门票不在团费内。

四点多大家集合回酒店。

总结:壶口瀑布跟团,车程将近9小时。有点事不用自己操心物美价廉,餐饮服务都不错,导游还很幽默,一路跟你讲陕西和延安历史。缺点就是一日真的好紧凑,需要早起。

一到酒店,立刻放下包,赶去对面回民街。

老板,来一份肉夹馍!

老板,来个糕!

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

老板,来份陕拾叁的冰淇淋!

醪糟味和豆腐味特别又好吃!

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪*华山

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

同样是去哪儿定了团,华山一日游考虑到一行有长辈,还是选择了跟团。

很正确的定了团,对比了同程携程,这个团对导游评价特别好。

给大家看一下。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

于是乎,定了这个团。真的是超出我的预期,小胖导游,超级幽默风趣,给我们讲解路线华山历史还有带团发生的趣事,全车欢声笑语。

我们选择的西上西下,补了差价,即使是最不累的一条线路也是累的够呛,我们是第一批上山的,感谢导游帮我们争取时间😊

到了华山,可以坐小巴车直接去华山脚下,20分钟左右。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

爬10分钟左右,噔噔噔,坐缆车啦。

华山的缆车相对于黄山,挺长的,需要坐半个多小时,坡度也比较大,风景也相当壮观。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

到达西峰后,想着一定要去长空栈道,一路狂奔而去,就怕人多,然鹅,排队排了半个小时,被告知前面要等两个多小时,只好作罢,那就慢慢欣赏风景,咔嚓咔嚓吧,其实已经累的够呛。

其实内心怕怕啊😱

三点半就去排队西峰下山啦,还好西峰基本不用等,西峰缆车除了贵了点也没什么缺点啦。下山还是很迅速的,导游小胖一直在山下等,一下山饿得饥肠辘辘的我们每个人都收到了跟团送的潼关肉夹馍,大快朵颐。

四点半出发回市区。

总结:有时间想自己去的人,可以花个两天去华山噢,提前一天晚上开始爬早上看日出。山上有积雪风比较大,记得带件薄外套。懒人或者只有一天时间的人,建议跟团。

晚上又去回民街买了红柳烤肉,吃了肉夹馍和凉皮,完全吃不腻。

*伴手礼&回程

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

回去那天已经是小长假第一天了,为了怕堵车,提前神州专车预订了10点出发去机场。

早上一早起来,就跑去刚来就想吃的胡辣汤店。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

两个人吃了11块钱,牛肉饼也好大一个。

然后直奔刘纪孝。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

早晨九点,已经开始排队了。

友情提醒刘纪孝只有酱牛肉这些肉没有肉夹馍的馍噢。

刘纪孝对面的东南亚镜糕,千万别错过!橙子直接买了大份,带上飞机。

西安攻略:拖延症患者拖了两个月终于写完啦(o^^o)♪

我给拍丑了,绝对秒杀永兴坊那些!!!不信,你亲自去尝尝。

最后狂奔去贾三买了几十个肉夹馍,真空包装带走。

西安之行就这么结束,太舍不得肉夹馍酱牛肉烧烤羊肉串饸络镜糕…………

谢谢观看

by weibo:橙子味汽水儿